Охота на графомана

Трайдент
Недавно одна из ведущих компаний-разработчиков программного обеспечения презентовала новую компьютерную игру с интригующим названием «Охота на графомана». Игра выполнена в жанре стрелялки-догонялки, или, как говорят в народе, «3D-shooter». Объектом преследования является злостный графоман, неустанно пишущий уныло-примитивные произведения. Цель игры – помешать псевдотворчеству бездарного сочинителя путём повреждения или уничтожения его низкопробных текстов.
Играющий может выбрать несколько вариантов внешности противника:
а) графоман, создающий свои тексты традиционным способом, при помощи ручки и бумаги;
б) графоман, вооружённый пишущей машинкой;
в) графоман, творящий на компьютере.
Оружием охотника служит чернильный пистолет для нанесения несмываемых клякс на бумагу или монитор. При наведении пистолета на текст (при помощи компьютерной мыши или джойстика), через некоторое время графоман чувствует угрозу и случайным образом перемещается в другую позицию экрана, продолжая строчить свой примитивный бред. Таким образом, задачей охотника является точное прицеливание и своевременный выстрел. После каждого удачного попадания портится некоторая область текста, но графоман продолжает творить, а скорость его перемещений возрастает пропорционально размеру незапятнанной части.
При успешной охоте весь текст оказывается замаран кляксами, после чего графоман неистово рвёт свою рукопись на мелкие кусочки, либо разбивает вдребезги пишущую машинку (или компьютер), а игрок поднимается на новый уровень.
На втором уровне охотнику предстоит сражаться не с одним, а с двумя графоманами одновременно, на третьем – с тремя и т.д. Если же графоману удаётся ускользнуть от выстрелов и дописать свой маразматический шедевр, то на охотника (через компьютер) обрушивается несколько мегабайт бестолково-бессвязного текста, который он, в виде наказания, обязан внимательно прочитать, прежде чем сможет начать новый сеанс охоты.
Игра адресована прежде всего литературным критикам – как профессионалам, так и любителям, бескорыстным борцам за чистоту литературы. Кроме того, она может быть интересна каждому, кто просто завидует чужому успеху. По заверениям разработчика, эта увлекательная игра способствует приобретению, закреплению и совершенствованию литературно-критических навыков.
По итогам последних маркетинговых исследований, для более полного удовлетворения запросов целевой аудитории, компания-разработчик планирует создание альтернативной компьютерной игры с рабочим названием «Охота на критика».