Птица

Алиса Вондер
Клубы дыма медленно вытекали из полуоткрытого рта. Она слегка прикрывала глаза, делая очередной никотиновый вдох, и даже хруст сгорающей бумаги было слышно, когда она выпускала сигарету из пересохших губ.
Он притворялся спящим, он всегда притворялся рядом с ней. Боялся, что она поймет его, почувствует. Боялся, что тогда уже не сможет отпустить ее, что не сможет оставить окна открытыми.
Она сидела на полу, около его кровати, у его ног. Пыталась уловить в отражении стекол его лицо, чтобы поймать его на том, что он не спит, и всегда улыбалась лишь уголками губ, заметив как он жмурится от света.
Он ненавидел утро и четверги, и просыпался не раньше заката. Исключением были лишь понедельники, когда он оставлял окна нараспашку.
Она приходила к нему каждый понедельник.
Он ждал ее всю неделю.
Она подходила к нему так близко, что в темноте они казались одним целым.
Он обнимал ее, вдыхая запах опавшей листвы и дорожной пыли.
Ее кожа всегда пахла осенью.
Она, охрипшим голосом после долгого молчания, произносила лишь: " Привет."
Он прижимал ее еще крепче...

Она потушила сигарету, и в последний раз посмотрев на него своими огромными песочными глазами, легко вспрыгнула на подоконник.
Он знал, что в следующий понедельник ее не будет. Она вернется... Когда станет теплее...
Она любила тепло и ветер.
Он боялся сказать ей: " Не уходи."
Она боялась, что он попросит остаться.

Из окна вылетел жаворонок.
Странно, ведь она всегда была совой...