Прыжок

Владимир Капустин
          Общежитие университета в Академгородке Новосибирска напоминало улей. Вечером 31-го декабря студенты готовились к новому году - варили, жарили, прихорашивались, накрывали на стол. Мы собирались отметить праздник  в одной из комнат на пятом этаже. Стол был, практически, накрыт, бутылки расставлены. Кто-то находился в комнате, кто-то рядом на кухне. Вдруг в комнату входит парень, подходит к столу и наливает себе рюмку водки. Никто ему не мешает, так как каждый считает, что его пригласил другой. Парень выпил, закусил, после этого  открыл балконную дверь и спрыгнул с балкона. Народ, в первые секунды, обалдел, но тут же пришел в себя и бросился на улицу. Общага находилась в сосновом лесу, наверное поэтому под балкон нанесло много снега и образовался большой сугроб, в который парень и упал. Первым к нему подбежал наш отличник – Дима, а парень вылез из сугроба, молча врезал Диме по лицу и спокойно пошел прочь. Мы были так ошарашены произошедшим, в том числе и Дима, что никто его не остановил. После, когда первое оцепенение прошло, начался неудержимый хохот. Все, включая Диму, восприняли это как маленькое приключение и побежали встречать новый год.

1969г.