Послания

Серов Владимир
Велик наш язык своим разнообразием и множеством оттенков восприятия мира.
Есть слово «Посол» - фигура уважаемая и ответственная, кою посылают представлять интересы страны на чужбине.  Есть «мальчик на посылках» - так, мелюзга пузатая! Куда послали, туда и бежит. А есть ещё старуха, которая захотела, чтобы, аж, сама  Золотая рыбка была у неё «на посылках»!  И что из этого вышло? То-то и оно! Так что, не так всё просто, господа!
***
Первый звоночек моей потенциальной аполитичности звякнул, когда я в детсаду к празднику «7 ноября» нарисовал крейсер «Аврора». И, говорят, неплохо нарисовал! Но надпись на корабле гласила «АРОРВА». Мама долго хранила этот рисунок у себя, не усматривая в нём,  в отличии от меня, первое послание судьбы.
Потом , когда я уже носил на груди красную звёздочку с фото кудрявого мальчика в середине, послали делегацию от школы, куда включили и меня, на возложение праздничной еловой гирлянды к памятнику павшим борцам Революции. Всё было торжественно, пока я не споткнулся на подходе к памятнику,  из-за чего гирлянда разорвалась! Как знать! Может , это и было знаменитое – «распалась связь времен»!?
 
Дальше, больше!
Эх,  пионерско-комсомольская юность моя! Куда только она нас не посылала. То на военную игру «Зарница», то в  «Тимуровцы», то в походы за макулатурой и металлоломом, то на какие-то слёты! И, наконец, уже со студенческой скамьи, на битву за урожай в Фёдоровском районе в качестве помощника комбайнёра. Вот тут природное любопытство подставило мне идеологическую подножку. После полутормесячного  боя с урожаем как-то случайно выяснилось, что согласно Постановления ЦК ВЛКСМ  студенты не могут находиться на уборке урожая больше 45 дней.  И на 50-й день пребывания в колхозе я сбил с пути истинного весь наш студенческий десант, уговорив комсомольцев  ехать, на фиг, по домам, что они с удовольствием и сделали.
   
Время шло. Однажды выяснив, что учусь я не тому и не на того, кого хотелось бы, я послал университет, а заодно и первую жену! За это Родина послала меня в Советскую армию. Ох, и посылали меня в первый год службы – кому не лень! Но в это же период я посла КПСС, когда меня в неё пригласил наш замполит. Очень помогло ещё и то, что когда нас, как сознательных солдат, послали помочь перевезти вещи замполита на новую квартиру, мы напились местного дешевого вина и готовы были посылать всех, и куда угодно. После этого замполит меня в КПСС больше не зазывал.  На второй год службы количество полученных и отправленных посланий сравнялось, что было уже неплохо!  Срок вышел,  и армия послала меня в гражданскую жизнь, чему я был очень рад!
 
 И пошел я работать на Росбакалейку водителем электропогрузчика – надо было зарабатывать деньги на жизнь. Но через год надоела мне эта бесконечная  карусель из коробок, мешков да ящиков с консервами. И тут я получил второе  послание от судьбы в виде моей соседке по старому дому, которая училась заочно в Саратовском экономическом институте. Короче, через 2 месяца я уже там учился.   Между делом вторично послал КПСС, когда росбакалеевские комуняки  не выполняли план по приему в партию, и решили закрыть эту брешь мной.

А следом послал и саму Росбакалейку,  очутившись в результате на большом машиностроительном заводе, куда был принят техником на вычислительный центр. Не успел я познакомиться с коллективом, как был послан на стройку в качестве разнорабочего. Потом меня послали на курсы трактористов. И началась моя двойная жизнь. С одной стороны, шла нормальная работа на ИВЦ, а с другой – меня периодически посылали  – на уборку сена, на весенний сев, на осеннюю пахоту зяби, на ремонт тракторов, на прополку и уборку овощей в подшефном совхозе.  Этот напряженный труд на сельскохозяйственной ниве так и  не дал мне проникнуться идеями коммунистического строительства, из-за чего пришлось в третий раз послать КПСС, когда мне опять предложили  в неё вступить.  Наконец, меня послали на ремонт комбайнов в один из подшефных колхозов. Закреплённый за мной комбайн, конечно же, попал на «линейку готовности», хотя абсолютно не был готов к битве за урожай. По приезде из колхоза, я резко послал ИВЦ и перешёл на работу в Плановый отдел.

Вскоре мои познания в планировании социалистического производства, странным образом наложившись  на  накопленный жизненный опыт, дали неожиданный эффект - к началу перестройки я стал полностью аполитичен. И когда представился удобный случай, послал завод, а заодно и труд на пользу государства, и ушёл в свободный бизнес, работать на себя, любимого!  Потом ГКЧП хотел послать нас всех в ГУЛАГ. Меченый послал в аут СССР. А Бориска послал в нокаут и ГКЧП,  и КПСС, и СССР, и всех нас – за компанию! 
Не буду утомлять вас подробностями  дальнейшего обмена посланиями  между мной и государством. Скажу главное! Вчера получил последнее,  на данный момент,  послание от государства в виде пенсии за декабрь месяц в сумме 3875 рублей 02 копейки.
Теперь жду третьего послания судьбы! Дождусь ли!?