Каббалист начинает любить души

Михаил Леви
Каббалист со временем перестаёт видеть в людях тела и любит их как души ,он понимает
что лучше чтоб не пострадала душа ,чем если пострадает тело человека,лучше сохранить
энергию,свет души - чем растратить этот свет на пустые вещи,обычно каббалист желает
для человека чтоб тот продвинулся духовно ,он может заронить семя тут и там для
человека,и возможно когда-то это семя прорастёт ,но если каббалист видит что человек
ещё не готов получить мудрость каббалы ,то каббалист оставит этого человека в покое
и не будет его доставать - нет насилия(принуждения) в духовном,ну раз сейчас человек
не готов - ну пройдёт пару жизней - человек немного настрадается и прийдёт к духовному!
У каббалиста часто возникает желание отдать кому-то то знание которое есть в нём -
- поделиться тем что имеет,ну если есть свет который благ,то как же не поделиться
этим, а в принципе что можно дать человеку кроме как направить на этот Путь Творца,
почему Путь Творца ,а не наш Путь ,потому что все возмущения проделывает в нас Творец
Он единственный Кто существует,единственный Кто действует ,мы же как перчатки или как
марионетки под воздействием Его света!

Каббалист начинает любить душу человека,не только чтоб человек стал духовным ,но ещё
как-то каббалист хочет прикоснуться к внутреннему существу что в человеке ,к его душе
сблизиться максимально с человеком ,прочувствовать его желания ,наполнить их по
возможности!Может говорить с каждым на его языке!

Каббалист видит что все пришли послужить ему и относится к людям бережно ,старается не
оскорбить никого ,относится с уважением,есть некое понимание ,что кем бы ни был человек
который перед тобой ты видишь в нём посланника Творца и душу ,послужи он тебе плохую
службу или хорошую - он просто посланник Творца ,а кто будет ненавидеть зависимую силу,
ведь его послал Сам Творец!

Человек всегда может простить душу другого человека так как сказано в Торе душа человека
чиста и не запятнанна,а вот поведение возможно трудно простить ,а иногда и невозможно!
Прощение приходит с уровня души ,а не на уровне тела,ты видишь остальных людей как
недоразвившихся ещё до того уровня где они перестают пакостничать друг другу!Разве ты
будешь злиться на ребёнка - наврятли!

Обычно каббалист бывает в таком состоянии ,что если он правильно учит Тору то мир
служит ему ,и видя как мир служит ему каббалист ценит всех и каждого ,так как тонко
чувствует других !Это примерно тоже самое если бы вы были царём то так как всё
принадлежит вам ,то вы бы бережно ко всем относились ,есть некое чувство да мир дан в
твоё распоряжение ,но ты не имеешь право чего-то требовать ,навязывать или ожидать от
других - мир таков какой он есть!