из болота

Мелменель
«эх,нелёгкая эта работа из болота тащить бегемота»
К.Чуковский

Насчёт перемен.
Умно придумано  в моменты завихрения у взрослых усадить старшеклассников столицы  тыкать в книжку пальчик и готовиться к мозговому штурму во время ЕГЭ. Замечательное средство для мобилизации сил на здравомыслие, а не на глупости.
А почему мы бы не только нашим детям, но и нам всем не повторить прогулянные уроки географии, истории, литературы? Неужели так выросли,  что за парту не присесть?)))
«Повторенье – мать ученья». Может быть лучше опять за книжки вместо столпотворения на Болотной?
Каламбур  с  названием  площади, как  привет от Чуковского детскому саду: «эх,нелёгкая эта работа из болота тащить бегемота». Да, и  «бегемот», некстати оказавшийся в нашем «болоте»,  животное не из наших )
А вот хомячков многие заводят (последнее слово можно читать и в прямом и в переносном смысле).  А поелику ничего случайного не происходит и надо не на слова обижаться, а на ус мотать, что к чему. Просто так такие «воробьи» не вылетают.

Некоторые наши митингующие граждане забывают о географическом положении России на политической карте мира и о том, что  расставлено  и  нацелено за нашим «забором».
Другие же, как Иваны, родства не помнящие, в упор не читают в слове Россия – Русь – Русские.  Словообразующий название государства этнос уже не первое столетие претерпевает массовое истребление и ущемление своих прав на своей, Богом данной ему земле,  как встарь, ищет выразителей своих чаяний через народных представителей во властных структурах. Да, народ вроде бы один, но разный. Соответственно и чаяния разные, при том, что в итоге хорошо жить хотят все.  А для решения сложной задачи, как в математике, нужно выявить все неизвестные, в  данном контексте  представляющие  причины. Поэтому, повторюcь о необходимости повторения теории для взрослых.
Уважаю последовательность представителей ЕР за   попытки и успехи  усмирения вихрей сепаратизма, и укрепление устойчивой позиции России на международной арене, но эти меры недостаточны, чтобы и коренной этнос  не чувствовал себя на исторической родине  изгоем и «козлом отпущения».
Это прозрачный намёк  на  выбираемый апосля курс управления  ВСЕМ силам общества, которые  сейчас,  тянут-потянут одеяло власти, зачастую  в угоду своим прожектам и амбициям. Ка бы по швам не поехало. Народ-то живой, да и они, поди,  умная часть народа. Так что, если и  менять, то всем одновременно -  вектор движения, а не метаться, кто в лес, а кто по дрова или как «лебедь рак и щука».
 Если Дума – производная от доброго ума, то пусть смагёт выработать чёткую и слаженную договорённость в главном – в направлении движения, заданном необходимостью ответственности  за свои решения, постановления и всеЯ прочиЯ, а не шантажирует отказом от мандатов и новыми разборками за счёт государственной казны. То же и митингов касается, т.к. на обеспечение порядка и безопасности во время массовых акций приходится что-то выкраивать из  нашего с вами бюджета.
До вэб-камер, стоимостью 15 млрд рублей на проведение прозрачных выборов уже докукарекались. Хорошо, что потом ещё сослужат добрую службу в школах. Чем ещё не терпится удружить народу  некоторым народным избранникам – перевыборами?
А за чей счёт и  сколько это будет стоить? Не хочу!
Мы, простые, но меркантильные бабы, кухарки со скалками чего-то не досчитаемся в своих кошельках. Вот те и джентельмены с мандатами)))
Слово-то какое  - mandatum! Хоть с конца, хоть с начала читай,  тоже производное   ума, а не токма от «манны небесной»,  как может послышаться в не стихающих  и шумных дебатах. И народу это напомнить в самый раз, потому как всех касается, а не одних "избранных". Бог  никого не обделил, и наш народ по праву  считается умным и дееспособным  без провокаторов "бегемотов" и без организации болотных "вече" разруливать  сложные проблемы и идти самостоятельным путём.