Кафе Гранд

Мужчина Из Кафе
Все то же кафе.  Опять тот же столик у окна.   И снова я провожу этот вечер в ночном кафе.  Играет живая музыка - мой любимый саксофон,  волшебной музыки струится благодать. Допиваю горячий кофе и с задумчивостью смотрю в окно. Взглядом провожаю улетающего журавля и пытаюсь улыбнуться. Перевожу взгляд на идущих за окном людей.  Вдали вижу знакомый родной силуэт, но нет, это просто мираж.

- Молодой человек вы желаете еще что-нибудь? - вдруг раздался голос, который был словно журчание ручейка.
- Может еще чашечку кофе, пожалуйста - ответил я и снова посмотрел в окно

Листья падают. Красиво. Листья на деревьях стали желтеть и падать, но почему?  Разве они не хотят жить или их век так короток, а может, потому что они выполнили свою роль - обеспечивать дерево питательными веществами? Fausto Papetti и его саксофон сопровождают мои мысли. Красивая музыка и падающие желтые листья на фоне них красивый пейзаж золотой осени. Как бальзам для израненной души. Листья сыплются дождём, под ногами шелестят и летят, летят, летят. Вспоминаю из детства загадку про  осень. Осень последние дни октября. В какой уж раз подумал, как же стремительно и неумолимо время. Но почему-то особенно остро ощутил это сегодня. Сердце сжалось. Значит надо просто дышать и жить. Столько, сколько отмерено судьбой. Ведь это так замечательно когда ты просто сидишь медленно прихлебывая кофеек. Никуда не торопишься, и тебя никто не торопит.

Мое любимое кафе "Гранд"- мы с друзьями называем его забегаловкой. Забежишь сюда и растянешь минуты радостного обеда навечно. А потом снова заботы –хлопоты. Но к ним ты относишься с пониманием, принимая как данность. Ведь позади великолепный кофе и общение с друзьями. Самое лучшее, что может быть - это когда сидишь в кафе, и время останавливается.... Gold Collection саксофон-мелодия *Чувство*