Важная информация для авторов

Ефрейтор Алекс
Только для пользователей Windows XP!



Сообщаю всем заинтересованным лицам, что мною, Ефрейтором Алексом, в компьютере обнаружена секретная кнопка. Кнопка замаскирована в нижнем левом углу экрана и на ней написано «ПУСК» (см. скриншот).
(Говорят, что в англоязычных версиях Windows XP на кнопке написано «START».)
Нажав на эту кнопку, вы сможете выключить компьютер!
Вы только представьте себе преимущества этой кнопки!
Вам не придется выключать компьютер, вытаскивая вилку из электрической розетки!
Теперь, для того чтобы выключить компьютер, вам достаточно навести курсор на секретную кнопку и левым щелчком мыши активизировать ее!
После нажатия в центре экрана выскочит табличка с тремя надписями: ЖДУЩИЙ РЕЖИМ, ВЫКЛЮЧЕНИЕ, ПЕРЕЗАГРУЗКА (см. скриншот).

Что делать дальше:
«Ждущий режим» пропускаем, я еще не разобрался, что это такое, «Перезагрузку» пропускаем по тем же причинам, и жмем на «Выключение».
Все! Ваш компьютер выключен!
(ОЧЕНЬ ВАЖНО. Остерегайтесь делать клик правой кнопкой мыши, потому что в этом случае выскочит какая-то другая, непонятная таблица, с которой я еще не разобрался.)

Возможно, аналогичные кнопки имеются и в других версиях Windows, мне еще надо покопаться.

ВНИМАНИЕ!
Включить компьютер этой кнопкой нельзя, потому что при выключенном компьютере эта кнопка не видна.

Возможно, в операционной системе Windows XP есть еще какие-то скрытые возможности, но с этим тоже нужно разбираться.
Если я еще что-то найду, вы узнаете об этом в следующем уроке.


ДО ВСТРЕЧИ!

(Урок подготовлен в соавторстве с Леонидом М., которому автор выражает свою искреннюю благодарность).