Пародия на альтернативную историю России. Часть 2

Отзывчивая
Итак, повтораяю еще раз, пледлагаемое вам чтиво, ни в коем случае не научное, все совпадения случайны, все события и доказательства вымышлены, все источники недостоверны.

Итак, Петр Первый одманом переименовал Орешек в Санкт-Петербург, и переписал все источники, чтобы о былом положении Орешка ничего не было известно. Это отразилось на соперничестве Москвы и Петербурга, Москва была недовольна, что сталицей стал какой-то бывший замухранск, а Петербург, считал Москву спесивой староверкой. В остальном реформы Петра носили вовсе не европейский характер, а псевдоевропейский, по следам петровских фанатзий о Европе. Ибо на самом деле он ни в какой Европе не был, а только читал о ней и слушал, посему и возникли отнюдь не правдивые представления о Европе. Но Петр приказал написать, будто он поехал в Европу, хотя безвылазно эти несколько лет провел в деревне, потому что недовольное правлением Петра население выставило на всех пограничных кордонах ловушки, вздумай куда он поехать, дальше границы не уехал, а разве что прямиком в могилу. Потом приезжающие в Россию европейцы удивлялись и смеялись представлениям Петра о Европе. Смеяться-то смеялись, но все равно сквозь смех кое-что позаимствовали. Даже удивились, до чего же царь-московит умный оказался. Их балы не были похожи на петрвоские ассамблеи, одежда гораздо удобней, чем видилось Петру, лица не так уж чисто выбритые, а с легкой небритостью. А вы знаете, что знаменитая Полтавская битва произошла не из-за желания Карла 12 завоевать Россию, а из-за украинского сепаратизма, пожелавшего стать независимым государством? Мазепа-то объединился по этому вопросу с Карлом, но последнего подвело плохое самочувствие, и он предпочел больше не вмешиваться во внутригосударственные распри. Что, ему шведов не жалко что ли? После смерти Петра империя стала хиреть и разваливаться, может и окончательно бы развалилась, но никто не знал, что можно сделать из вновь обретенной свободы, а соседям такие смутьяны не были нужны. Пока сменялись цари и царицы не престоле во всех уголках Российской империи шло формирование новых царей и царихц, некоторых из них подделывали под немцев, чтобы престижнее было. Проводились конкурсы, где специально обученное жюри выбирало претендента на трон. Но многие не выдерживали большой государственной нагрузки. Кто-то втихаря увольнялся, кто-то сбегал в родную сторонку, кто-то спивался. По понятным причинам в учебниках об этом не пишут. Но России наконец-то повезло, на трон вступила Катя Романова, известная под именем Екатерины 2, якобы урожденной немецкой принцессы. На самом деле Катя родилась в селе Романово одной из провинциальной губернии. Может врожденные способности, а может то, что она была однофамилицей, но у Кати рано возник интерес к политике. Когда она была признана одной из лучших, ей сказали, что надо принять имя немецкой принцессы для престижу, не говорить же, что талантливая провинциалка, не поймут. Катя всю жизнь прилежно училась немецкому и французскому, но несмотря на это всю жизнь говорила на "родном" языке с акцентом, и писала с ошибками. Но если. ты царица, то тебе безграмотность простят. Но была и одна неприятность, вместе с Катей в конкурсе на трон выиграл еще один мальчик, вернее юноша, помучавшись с ним несколько лет, Катя прямо сказала: "Уходи откуда пришел, иначе будет хуже". Петр 3 помаялся, ушел и обещал мстить. Так что восстание Пугачева не на пустом месте возникло. Связи у Петра 3 были обширные, он бы и еще грандиозней восстание бы за поруганное честолюбие поднял, но умер от инфаркта. Став царицей Ккатерина 2 поспешила подарить Аляску Америке, для очистки совести, записав этот проступок внуку Александру, и что якобы продал. А также она провела ряд рефофрм цель которых состояла в том, чтобы народ забыл о политике. Она строила школы, где народ отводили от политики, ставила своих людей на места, публиковала отвлеченные литературные произведения, провела даже пару войн, к счастью, вне пределов России. В сельском хозяйстве она навязывала не только картошку, но и бананы, но последний эксперимент провалился, поэтому он был скрыт. Ее главная потилическая цель - сделать вновь династию была выполнена, и на престол после смерти Екатерины взошел Павел. У него была своя цель - сделать Россию типа сегодняшней Америки, и потому вел несколько странно.