Из отзывов авторов

Журнал Мавочки и Дельчики
Дорогие Илана и Григорий!
Спасибо за журнал, который, безусловно, стоит в первом ряду детских изданий своим дизайном, грамотным подбором материалов, привлекательностью и продуманностью. Читала и восхищалась: сколько талантливых авторов собрали вы под своё крыло! С каким восторгом воспринимет мой шестилетний внук стихи и сказки, рисунки и поступки новых героев журнала!
Низкий поклон вам за труд, терпение и добро, которые вы бескорыстно дарите людям.
Желаю процветания, работоспособности и здоровья вам и семьям.
Ваша преданная поклонница и соратница,
Ольга Бугримова

***

Перечислила в Фонд ВСМ скромненькую помощь – 500 баллов. Развивайтесь, помогайте авторам, как прежде, и радуйте детишек! У вас - замечательный журнал!
Тина Ланкевич

***

Благодарю за поздравление. Успехов и процветания вашему проекту!!!
С уважением,
Дмитрий Кащеев

***

Спасибо!
Очень красочный и позитивный журнал.
Вячеслав Степанов

***

Спасибо!
Очень красочный и позитивный журнал.
Вячеслав Степанов

***

Спасибо, Иланка, за твою титаническую работу в Фонде во благо детей!
С самыми, самыми наилучшими,
Вячеслав Артемов

***

И редакция журнала
Знаний подаёт немало
ДЕльчикам и МАвочкам,
Папочкам и мамочкам!
Спасибо, дорогие редакторы!
Будьте здоровы и счастливы
на радость всем!
С уважением и благодарностью,
Симона Тешлер

***

Добрый день!
Благодарю за журнал.
Он с каждым номером всё лучше и лучше. Уровень безусловно повышается.
Низкий поклон за доброе дело.
Марина Климова

***

Спасибо за присланный журнал, он великолепен!
Чувствуется большой труд редакции.
Яков Шафран

***

Дорогая Иланочка, Григорий, редакция детского литературного журнала «МАвочки и ДЕльчики» и Фонд ВСМ!
От всей души поздравляю вас с вашим замечательным Днём рождения!
Год и три года - это совсем немного, но результат работы - налицо!
Каждый из нас почувствовал в вашем лице моральную опору, помощь, дружеское расположение и умение объединять совершенно разных людей.
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!
С БЛАГОДРНОСТЬЮ,
Елена Невесёлая

***

Поздравляю наш замечательный, красивый, веселый и любимый журнал и его родителей в днем рождения!!!
Желаю дальнейших замечательный публикаций и бумажных страничек! От души благодарю членов редакции журнала за то, что нашли место и для моих стишков. Очень рада, что детки могут их прочитать.
СПАСИБО!
Большое спасибо за добрые слова. А баллы с удовольствием возвращаю в удвоенном виде - журналу они нужнее)))
С теплом,
Людмила Шкилёва

***

Вот теперь порадуюсь!
Спасибо огромное!
Теперь получила многократное удовольствие. Ведь журнал - это всегда большая радость! Теперь будем с внучкой читать.
Очень тронута! Это как добрый лучик среди летних тягот.
СПАСИБО!
Всех с приближением осеннего праздника!
Желаю встретить сентябрь во всеоружии: с новыми стихами, рассказами, сказками, песенками!
Всех благ!
С теплом,
Татьяна Лаврова

***

Уважаемые Илана и Григорий!
Получила и с большим удовольствием прочитала журнал и оценила воистину титанический труд, вложенный в создание литжурнала: прочитать, отбрать лучшее оформить, подобрать картинки...
У меня просто нет слов...
Спасибо Вам большое, здоровья и сил продолжать в том же духе!
С уважением,
Карин Гур

***

Уважаемая Илана!
Удачи, новых авторов и благополучия вашей команде!
Тина Ланкевич

***

Ссылку на ваш сайт я отправила во все детдома нашего района. Всем завучам позвонила по телефону и рассказала, как у вас комфортно деткам. Благодарили.
С ласковым приветом и любовью к «МАвочкам и Дельчикам»,
Любава Загадка

***

Здравствуйте!
Спасибо большое за очередной номер журнала. Что ни выпуск, то шедевр! Во вяком случае все от корки до корки читаем: и я сама, и с детьми.
С уважением,
Ксения Шапошникова

***

Замечательное дело делаете!
Респект!
Фиатик

***

Спасибо, Друзья! Ваш журнал, как всегда, кстати.
И вас с Праздником! С Днём Знаний и Мира!
С благодарностью и с самыми наилучшими,
Вячеслав Артемов

***

Илана и Григорий! Журнал - просто прелесть, хоть ещё не всё прочитала. Хороший фон даёт возможность читать без напряжения, оформлено замечательно. Здорово! И спасибо!
Любовь Розенфельд

***

Иланочка, просмотрела журнал, кое-что прочитала сразу же, хочется отметить замечательное оформление. Словно красивый венок или ожерелье из рассказов и стихов, любимые авторы, красочные рисунки – кажется лучше и невозможно уже что-то придумать.Читать такой журнал - настоящее удовольствие, действительно праздник. Спасибо всем большое и за подбор литературного материала, и за великолепное оформление и за массу тёплых слов в наш адрес, мне даже неловко,  вся эта работа на ваших плечах, а лавры нам. Это вы - настоящие звёзды-создатели, и огромное спасибо вам, сотворяющим и выпускающим этот журнал, который кроме радости приносит детям и много пользы в плане воспитания духовности. Низкий поклон всей редакции. СПАСИБО!
Елена Шаламонова

***

Доброе утро!
А оно, действительно, доброе! Спасибо за неожиданный сюрприз! Очень приятно и ответственно осознавать, что пишешь не «в стол», что твои произведения будут читать и, надеюсь, с интересом. И если хоть кто-то улыбнется в ответ на шутки Лайфа или увидит в Максимке самого себя, то это будет просто замечательно! Еще раз огромное спасибо! Всех благ и радости!
С теплом,
Ирина Побережная

***

Здравствуйте, уважаемые Илана и Григорий!
С огромной радостью прочитал ваш журнал. Для меня это - как праздник. Спасибо вам большое, вы делаете большое нужное дело.
С искренним уважением,
Александр Мецгер

***

Добрый день, Григорий!
Большое вам спасибо! Приятная неожиданность! Ваш журнал читать всегда интересно. Очень разнообразные авторы и публикации. Журнал очень красочный, добрый, по-настоящему детский. И очень своевременный.
Желаю вам и дальше также продолжать радовать наших замечательных детишек.
Наталья Сладковская

***

Здравствуйте, Илана!
Получил 35-ый номер «МАвочки и ДЕльчики». Журнал удался! Много интересных, красочно оформленных произведений и детских рисунков. От души поздравляю творческий коллектив журнала!
Премного благодарен за размещение моих сказок.
Эта новость для меня - как «бальзам на душу». Надеюсь, деткам сказки понравятся.
Владимир Кожушнер

***

Здравствуйте!
Посмотрел выпуск – понравился.
Когда-то мой отец выпускал «газету» на аудио кассетах.
Идея такого журнала как у Вас - отличная!
С уважением,
Иван Шепунов

***

Огромное спасибо за журнал!!! Он особенный! Очень рада, что столько пишется для детей. А главное, так грамотно, красиво, интересно и познавательно!
Авторы молодцы!!!
СПАСИБО!

Давно уже не девочка,
А бабушка седая.
Но в месяц раз я – деточка,
Скачу, как молодая,

Журнал любимый красочный
Листаю с упоением,
Стихи читаю, сказочки
С хорошим настроением!!!

Всем успехов, летней радости и творческого вдохновения!!!
С теплом,
Татьяна Лаврова

***

Друзья мои!
Спасибо Вам огромное!
Это просто счастье!
Я безмерно благодарна вам за тепло. Вы – мои друзья, моя радость и спасение!
Обнимаю.
Лариса Краковская

***

Добрый день, Илана!
Так радостно было увидеть мою сказку на страницах журнала!
Наверняка, кому-то из детишек её прочли! Так хорошо на сердце! Спасибо!
Попробую ещё что-нибудь сочинить. Может быть, журналу подойдёт. Хорошее дело!
С уважением к Вам,
Марина Бродская

***

Илана, спасибо за чудемные журналы. Оформлены красочно. А стихи и сказки радость приносят.
Нравится журнал очень! И "Литсовет" тоже. Загадки Татьяны Шатских очень
нужны детям для развития
речи и умственных способностей. Всем-всем авторам и редакции большое
спасибо.
Ирина Расулова

***

Дорогие Илана и Григорий!
Творческих успехов!
Огромное спасибо!
Я радовался, как ребенок.
И кто это у Вас так прекрасно рисует? И оформлено чудесно! Шедевр! Вот бы
такие рисунки да к моим сказкам! Очень, очень понравились.
С искренними сердечными пожеланиями,
Владимир Кожушнер

***

Большое спасибо, Илана, Григорий! И Вас - с праздником! Пусть все дети Земли будут счастливы! Желаю удачи и всех благ.
С уважением,
Татьяна Марюха

***

Здравствуйте, дорогие!
Мне в этом году 55, и в вашем 55-м номере увидели свет мои сказочные истории.
Спасибо Вам ОГРОМНОЕ от всего моего сердца.
Галина Глухова

***

CПАСИБО!!!
Вы очень внимательны к авторам.
Журнал прочёл почти весь. Содержание понравилось! Очень хороший уровень и стихов и прозы. Есть просто очень трогательные вещи и очень человечные. Думаю, что это как раз то, чего не хватает нашим детям и внукам, просто задавленным всякими «шреками», «нинзямии» и прочим сбродом западной субкультуры.
Геннадий Кульчитский

***

Здравствуйте, дорогие Илана, Григорий и все-все, кто состоит в редакции замечательного журнала "МАвочки и ДЕльчики"!
Тронута и очень благодарна вниманию к историям про нас с дедом.
Большая честь публиковаться в таком журнале, который по-настоящему – для детей! Большая честь и ответственность, потому что детей - главных читателей - не обманешь халтурой.
Спасибо за доверие и сопереживание, мои хорошие!
Кланяюсь и желаю всем самого доброго!
С теплом,
Ольга Суздальская

***

Уважаемая редакция журнала "МАвочки и ДЕльчики"!
Большое спасибо Вам за публикацию моей сказки.
Пусть Ваш детский журнал дарит маленьким читателям побольше радости и счастья!
Удачи Вам во всем!
Татьяна Домаренок

***

Дорогая Илана, добрый день!
Искренне Вам благодарна за размещение моего рассказа в Ваш журнал.
Особенно меня потрясли до глубины  души и прозрачных слез картины девочек. Они так отвечают сюжету!!!
Всего Вам доброго!
Успехов в творчестве и трудном деле!
С уважением,
Ваша Галина Овс

***

Поздравляю редакцию с праздниками. Успехов во всём! Очень понравился рассказ дедушки о ёжике и девочке на войне.
Любовь Розенфельд

***

Спасибо за майскую радость!
Ваш журнал, как добрая яркая птичка, прилетает в наши дома. Ждём мы его всегда с нетерпением! Стихи, сказки и песенки такие звонкие, что слушать их хочется вновь и вновь.
Радости, любви и счастья всем авторам, создающим детскую красоту!!!
С теплом весенним,
Татьяна Лаврова

***

Здравствуйте, Илана и Григорий!
С праздником! С Днём Победы!
Победы Вам во всех делах,
Лишь в радости кричать: "Ох! Ах!"

Напротив Храма

В честь Дня Победы
Шумят фонтаны
О наших дедах.

О всех погибших
Во имя жизни
Вся Площадь дышит
Родной Отчизной.

О всех героях
Войны великой
Хранится горе
На Божьем лике.

И каждый орден
На ветеране
Сверкает гордо
Победной гранью.

Цветущим маем
Сияют лица  -
Народ гуляет,
Жива столица.

Живым в награду
Ввысь фейерверком
Взлетает радость,
И горе меркнет.

9 мая
Москва
Площадь Победы

С уважением к Вам,
Виктор Полянских

***

Илана, огромное спасибо за Ваше внимание к авторам. Это очень греет и поддерживает! Пусть у Вас и у журнала все будет хорошо!
Елена Миронова

***

Здравствуйте, уважаемые Илана и Григорий!
Не ожидала... Я в восторге!
Приятно получать награды.
Спасибо огромное за вашу работу.
Вы замечательные!
Светлана Соколова-Сидорова

***

Дорогие Григорий и Илана, СПАСИБО ВАМ!!!!!
То, что вы смогли организовать, заслуживает не только одного СПАСИБО.
Вы - кудесники и чудесники!!!!
С каждым номером он все красочнее.
Он не только для детей, но и для взрослых..Огромное вам СПАСИБО!!!!
С теплом и искренностью,
Настюлька

***

Спасибо огромное! Желаю ЗДОРОВЬЯ, солнышка в душе и творческих успехов!!!!
С уважением,
Наталия Курилина

***

Добрый день, уважаемые Илана и Григорий!
Как всегда мне очень-очень приятно и почетно видеть свой рассказ в Вашем замечательном журнале!
Вот в последнее время совсем забросила творчество, а посмотрела журнал, почитала прекрасные добрые рассказы и стихи, опубликованные в нем, и сразу на душе стало светлее и теплее, будто весна вернулась. Да и за окном сейчас благодать. Так что возникло ощущение полной гармонии с окружающим миром. И все это благодаря Вам!
Спасибо огромное за то, что Вы дарите нам такие прекрасные мгновения!
С теплом,
Анжелика Баерле

***

Добрый день!
Хочу поблагодарить редакцию детского журнала и лично Илану Арад и Григория Тер-Азаряна за внимательное отношение к авторам и их авторским работам! Спасибо за красочно оформленные публикации моих стихов и специальный Диплом! Радость приходит как всегда немного неожиданно!:)
Удачи Вам в творчестве! Рада сотрудничеству с журналом!
С уваженеием,
Наталья Майданик

***

Илана, спасибо большое за журнал. Всем авторам и художникам передайте благодарность от маленьких читателей. И стихи интересные, и рассказы, и сказки. Действительно, самые достойные произведения представлены в журнале. Григорию Тер-Азаряну за увлекательную сказку СПАСИБО!
С уважением,
Ирина Расулова

***

Дорогая Илана!
Большое, огромное спасибо за публикацию моих произведений в Вашеm журнале «МАвочки и ДЕльчики» и за специальный Диплом! Примите мои самые искренние слова благодарности! Желаю и Вам, и Вашему журналу процветения, популярности и дальнейших творческих успехов!
С уважением и пожеланием всего самого наилучшего,
Виктор Бейко

***

Большое Спасибо!!!
Стихи для детей всегда самые милые и добрые. Чудесно, что есть конкурсы, где можно поделиться этим тёплышком!)
C уважением и благодарностью,
Алёна Молотилина

***

Тронут до глубины души Вашим вниманием к моей скромной работе. Рад участвовать в благом деле. Журнал с удовольствием читают и стар и млад нашей большой семьи.
Спасибо!
С уважением,
Юрий Якименко

***

Спасибо, друзья. И вам - весеннего настроения, а журналу - и творческого долголетия.
С уважением,
Галина Ильина

***

Спасибо, Илана!
Журнал, как солнечный лучик: озорной, золотистый, радостный. Читая, становишься вновь ребёнком, жизнь улыбается широко и открыто.
Тепла и радости всем создателям журнала и авторам!!!
Доброй и вдохновенной весны!!!
С теплом,
Татьяна Лаврова

***

СПАСИБО, ИЛАНА! ЧУДЕСНЫЙ ПОДАРОК Я ПОЛУЧИЛА В ПРАЗДНИЧНЫЙ ДЕНЬ!
Я теперь оба журнала буду читать. Понравились они мне!
С благодарностью,
Ирина Расулова

***

Поздравляю Илану с весенним праздником.
Желаю успехов во всех начинаниях.
Журнал получился прелестным. Красивое цветастое ситцевое оформление. Очень понравилась «Маленькая тайна» Агны Имран, много хороших стихов для деток. Всего самого лучшего редакции.
Любовь Розенфельд

***

Спасибо огромное за, как всегда, красивый и добрый журнал!!!
С уважением,
Наталия Курилина

***

Илана, благодарю за доставленное УДОВОЛЬСТВИЕ!
Весенний номер - восхитительный!
Особенно понравилось золотое солнце из салфеток (цветной бумаги).
Замечательно!
От всей души поздравляю Вас и всех дам  журнала «МАвочки и ДЕльчики»
с великолепным Праздником Весны, Расцвета и Радости!
С пожеланями Любви, Мира и Благоденствия,
Анна Алфёрова

***

Здравствуйте, Илана!
Спасибо Вам за журнал.
Поздравляю с праздником 8 Марта!!!

Без женских ласковых сердец
Мы очерствели б непременно,
И соловей-любви певец -
Не пел бы в роще вдохновенно.
Любовь без женской доброты
Любовью вряд ли бы звучала,
И жизнь заветные мечты
В сердцах бы наших не рождала.
Без чисто женственной души
Моя душа бы охладела
И, вероятно, я не жил,
А лишь бродил бездушным телом.

Желаю Вам солнечного настроения,
Новых творческих находок и процветания «МавДЕльчиков»
 
С уважением,
Виктор Полянских

***

Спасибо за добрые слова и за награду! Желаю журналу и дальше приносить радость читателям, а редакции журнала – находить все новых талантливых авторов.
С уважением и благодарностью,
Инна Заславская

***

Большое спасибо!
Вам – удач, новых интересных авторов и очередных творческих высот!
С почтением,
Ольга Полякова

***

Дорогие Григорий и Илана!
Спасибо за награду. Очень тронута Вашим вниманием. Горжусь своей маленькой сопричастностью к большому делу.
Жду накопления очередных баллов, чтобы перевести их на  замечательный журнал.
Удачи всем, кто занимается этим добрым делом для детей.
С теплом,
Ваша Раиса Коротких

***

Спасибо большое всем, кто работает над журналом. Красочно, интересно. Мы с удовольствием его читаем и разглядываем с маленькой дочкой.)))
С уважением,
Екатерина Журавлёва

***

Здравствуйте, Григорий!
Спасибо большое за публикацию. Прочитала весь номер, все понравилось. Вы молодцы:)
Анна Баранова

***

Спасибо!
Неожиданно приятно увидеть вновь свой рассказ в вашем журнале.  Читаю с удовольствием всё что вы нам предлагаете.
С уважением,
Любовь Чурина

***

Дорогая редакция!
Замечательный журнал получился. Огромное вам спасибо за труд, за доставленное удовольствие, за любовь и доброту.
Удачи.
Владимир Кожушнер

***

Спасибо, Иланочка! Очень красивый выпуск получился, замечательный! Прочла с удовольствием.
Вы просто молодцы!
Удачи вам.
Лена Виноградова

***

Желаю Фонду поддержки молодых поэтов и детскому журналу "МАвочки и ДЕльчики" семь футов под килем, высоких горизонтов и ясной погоды!
Всего Вам доброго!
**))
Людмила Уварова-Момджи

***

Прочитала сегодня новый номер журнала и хочу поблагодарить всех авторов и редакторов за то великое и благородное дело, которое они взвалили на свои плечи.
Воспитание ребенка – это обеспечение будущего. Воспитаем правильно – человечество будет прогрессировать и становиться лучше. Если ошибемся и привьем неправильные ценности – общество начнет загнивать и деградировать. Ваш журнал – прекрасная иллюстрация всего светлого и доброго, о чем можно и нужно рассказывать детям. Причем, вы сумели сделать это так просто, доходчиво, увлекательно и красиво, что ребенок впитает материалы, как нечто естественное, что очень важно. Ведь назиданиями и нудными нравоучениями можно добиться прямо противоположного эффекта.
Очень тронули все произведения, даже как-то не хочется выделять кого-то одного. Прекрасная работа замечательного коллектива! Поздравляю Вас с удачей!
Искренне Ваша,
Жанна Тигрицкая

***

У нас снова ПРАЗДНИК!!!
Ведь каждый номер журнала - это событие для детей!
СПАСИБО за тепло, что дарите вы, редакция, всем нам!
Журнал читаем всегда с интересом, а уж обсуждения – потом...
Успехов всем в нелёгком, но приятном творчестве для малышей!
С теплом и радостью,
Татьяна Лаврова

***

Особо меня радует то, что журнал читают дети из детских домов. Значит то, что вы делаете, (ну и мы, авторы немножко тоже) кому-то нужно.
С уважением,
Ирина Горюнова

***

Здравствуйте, Илана и Григорий!
Огромное спасибо за журнал! Когда начал читал его, так увлёкся, что прежде, чем нажать на кнопку «PGDN», к своему удивлению, даже машинально прислонял к языку палец (послюнявить), чтобы «перевернуть» страницу. Вот такой живой журнал.
Удивительно!
Спасибо! Так держать!!!
С уважением,
Виктор Полянских

***

Большое спасибо!!! Чудесный журнал, ребята!!! Успехов вашей редакции в столь замечательном деле и творческих находок!!!
Нина Кечатова

***

Сердечное Вам спасибо за все.
Желаю Вам творческих успехов и претворения в жизнь всех ваших планов и
задумок! Пусть круг ваших друзей стнет шире и крепче! Хороших вам авторов и благодарных читателей!
С искреним уважением,
Лена Черкес

***

Дорогие Илана и Григорий!
Диплом получила. Большое спасибо.
Желаю журналу долгой счастливой жизни, редакции - творческих успехов.
С уважением,
Галина Рудь

***

Огромное спасибо Вам.
Счастья, удачи, сил в Вашем благородном, очень нужном труде!
С уважением и благодарностью!
Дмитрий Тихонов

***

Спасибо за журнал.
Он – отдушина для всех: и больших, и маленьких. Хоть я пока не у дел, но обязательно отнесу почитать детям. Журнал всегда доставлял радость.
Уверена, что так будет всегда!
С добрыми пожеланиями,
Татьяна Лаврова

***

Большое дело делаете, друзья! При общем дефиците добра и внимания к брошенным ребяткам это очень важно! Везде, где возможно, стараюсь дать ссылку на Ваш замечательный журнал!
С уважением и теплом,
Дима Кащеев

***

Иланочка, огромное спасибо! С удовольствием прочитала журнал и очень приятно, что включили меня. Можно еще прислать? Вы просто молодцы! Я радуюсь за вас и за детишек.
Удачи!
Лена Виноградова

***

Дорогая редакция!
Спасибо большое за рассылку Вашего симпатичного красочного журнала. Он очень нравится моей племяшке, 8-летней  Лизочке.
Мои рабочие обстоятельства позволяли мне пока только просматривать его, но как появится время, с удовольствием почитаю более детально.
Желаю дальнейшего процветания журналу. Доброго здоровья, радости, творческого подъёма всем сотрудникам редакции, Вашим замечательным авторам!
С уважением,
Симона Тешлер (Павсим)

***

Я очень рада, что пишу для такого замечательного детского журнала. Дай Бог Вам всех благ и процветания!
Ваша Галина Харламова

***

Дорогие Григорий, Илана, все авторы и читатели Журнала!
Поздравляю Вас с Новым 2010 годом и вообще со всеми прошедшими праздниками!
Желаю, чтобы в наступившем году все мы почаще ощущали себя детьми и смотрели на мир детским добрым и доверчивым взглядом. Может быть, тогда и мир станет чуточку добрее. :)
И огромное спасибо всем авторам за прекрасные рассказы и стихи, вошедшие в новый выпуск журнала. С огромным удовольствием прочитала его «от корки до корки», и даже ужасный мороз за окном перестал казаться таким уж ужасным :)
Особенно тронула сказка про бельчонка Пушистика Натальи Гуркиной, может быть, потому что я недавно побывала в Кисловодске, где очень много красивых белочек, с удовольствием берущих угощение прямо из рук. :)
Анжелика Баерле

***

Дорогие Илана и Григорий, коллектив журнала "МАвочки и ДЕльчики"
С Наступающим Новым годом!
Счастья, здоровья и радости Вам и Вашим близким!
Пусть сбывается задуманное, а удача навещает Вас!
Олег Лерман

***

Илана, с Новым годом Вас и всю редакцию журнала!!!
Новых талантливых авторов Вам!
И всё новых, и новых маленьких и больших читателей!
Спасибо Вам!!!
Елена Немоловская

***

Спасибо большое за рассылку! Прекрасный номер, настоящий праздник!

Пусть под Новый год
К нам в открытые двери
Счастье вдруг забрёдёт,
А все наши потери,
Вдруг окажутся сном,
Что владеет лишь сутки,
И сердец метроном
Лишь к любви будет чутким!

Счастья Вам, здоровья и удачи!
С нежностью и уважением,
Татьяна Марюха

***

Спасибо огромное за очередной номер журнала.
Странички такие нарядные, яркие, содержание превосходное, фотографии детские и илюстрации очень интересные. Вот распечатаю на цветном принтере и подарю своей внучке Диане. Порадую её.
Ведь мама ей каждый день читает на ночь.
С наступающим Вас Новым годом!
С теплотой и улыбками,
Светлана Соколова

***

Здравствуйте, дорогие друзья!
Спасибо Вам великое за все!
С Наступающим Новым годом!
Счастья! Счастья! И еще раз Счастья!
Искренне, от всей души,
Вячеслав Артёмов

***

Спасибо Вам за журнал! Все замечательно!
С наступающим Новым годом!
Вдохновения, творческих успехов и новых журналов в Новом году!
С уважением,
Галина Стеценко

***

Дорогие Иланочка и Григорий!
Спасибо Вам за Новогодний выпуск журнала!
Поздравляем вас с Новым 1910 годом Тигра!
Пусть Дед Мороз принесёт Вам самые лучшие
подарки! Будьте здоровы, счастливы, успешны!
Пусть расцветает Ваш журнал!
Мы любим Вас,
Лизочка и Симона Тэшлер

***

Спасибо большое от детей и родителей Отдела политики и экономики газеты «Время новостей»!
И Вас поздравляю с наступающим Новым годом!
Всего Вам самого доброго и светлого! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С уважением,
Референт Отдела
Людмила Уварова (Момджи)

***

СПАСИБО!
Это настоящий НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК!
Дети будут очень рады!
С наступающими праздниками всю редакцию журнала!
Пусть принесёт этот год только радость, творческий успех, море улыбок и СЧАСТЬЕ!!!
С теплом и самыми добрыми пожеланиями,
Татьяна Лаврова

***

Здравствуйте, Илана и Григорий!
Вы - великие труженики. Каждый раз новый журнал удивляет своей красочностью  и неповторимостью. Вы делаете  огромную, трудную работу по  развитию и воспитанию детей. Огромное спасибо Вам за это!
С уважением,
Ольга Гуськова

***

Уважаемая Илана!
Большое спасибо за публикацию моей сказки в журнале «МАвочки и ДЕльчики». Честно говоря, для меня это было большим и довольно приятным сюрпризом. Своеобразным Новогодним подарком.
Очень признателен Вам.  Творческих Вам успехов, дальнейшего процветания журнала, исполнения всех Ваших надежд и желаний!
С уважением и пожеланием всего самого наилучшего,
Виктор Бейко

***

Интересный выпуск!
Будет теперь откуда черпать новенькое для детишек!
Спасибо, что мою любимую пьеску разместили тут в самый важный день для главной её героини!
У доченьки день рождения!!! )
С теплом и уважением,
Искренне Ваша,
Наталья Исаева из Москвы

***

Вы, Илана, и Ваши друзья по журналу, делаете такую необходимую работу! Сравниваю стихи из «МАвочек» со стихами в теперешних детских книжках... Очень большая разница, очень!
Успехов, и всем поклон,
Ольга Секерко

***

Здравствуйте, Илана и Григорий!
Благодарю Вас за публикацию моих стихов в журнале «МАвочки и ДЕльчики», и спасибо Галине Харламовой, это она отправила мои стихи в журнал. Очень приятно. И если можно его выписать и каким-то образом получать - пришлите, пожалуйста. Такое ласковое и музыкальное звучание «МАвочки и ДЕльчики» с достойным содержанием теплом проникает в душу. Думаю, моим четверым детям, правда уже взрослым, и четверым внукам журнал полюбится.
Как здорово и мило! Даже не сожалею, что нельзя его в руках подержать.
И родилась песенка, песенка:

- Вот так чудо-Интернет! -
Пританцовывает дед,
Внучку взяв за плечики.
Много доброго узнал.
Вам спасибо за журнал,
«МАавочки и ДЕльчики»

Желаю «МАвочкам и ДЕльчикам» прекрасного творческого аппетита! И расти в ширину, и в высоту!
С уважением и надеждой на дальнейшее сотрудничество,
Виктор Полянских


***

Прочитала сегодня новый номер журнала и хочу поблагодарить всех авторов и редакторов за то великое и благородное дело, которое они взвалили на свои плечи. Воспитание ребенка - это обеспечение будущего: воспитаем правильно - человечество будет прогрессировать и становиться лучше. Если ошибемся и привьем неправильные ценности - общество начнет загнивать и деградировать. Ваш журнал - прекрасная иллюстрация всего светлого и доброго, о чем можно и нужно рассказывать детям. Причем, вы сумели сделать это так просто, доходчиво, увлекательно и красиво, что ребенок это впитает, как нечто естественное - а это очень важно. Ведь назиданиями и нудными нравоучениями можно добиться прямо противоположного эффекта. Очень тронули все материалы, даже как-то не хочется выделять кого-то одного. Прекрасная работа замечательного коллектива.
Поздравляю Вас с удачей!
Искренне Ваша,
Жанна Тигрицкая

***

Огромное спасибо за диплом и подарок.
Это большая честь для меня.
Так и хочется сказать: буду стараться и дальше.
С уважением,
Снегова Светлана

***

Спасибо вам большое, что делаете рассылку!
Читаю всегда и с интересом, и детям нравится!
С уважением,
Анна Трофимова

***

Здравствуйте, Иланочка и Григорий!
Спасибо Вам за сподвижничество! Вы делаете великое дело на поприще образования и воспитания молодого поколения. Произведения, которые попадают в Ваш журнал - высокохудожественные с литературной точки зрения. Мне очень приятно, что я получаю этот журнал. Удачи Вам!
С уважением,
Татьяна Марюха

***

Здравствуйте, Илана!
Спасибо большое за новый, как всегда замечательный, номер журнала!
Поздравляю редакцию с двухлетием!
Удачи Вам, неисчерпаемого вдохновения и энергии, добра и любви!
Елена Немоловская

***

Илана, благодарю Вас за признание моих скромных заслуг.  Желаю от всей души Вашему журналу успеха у читателей и большой подписки!
С глубоким уважением,
Береснева Людмила

***

Сам прочёл от корки до корки с большим интересом.
С уважением,
Яков  Шафран

***

Добрый день, уважаемая Илана!
Спасибо большое!
Мне было очень приятно получить такой красивый диплом
И, конечно же, с удовольствием почитаю новый выпуск замечательного журнала.
С уважением,
Анжелика Баерле

***

Ура! Ура! Уррра!
Спасибо за очередной подарок! Как всегда, ярко, красочно, со вкусом и, самое главное - познавательно!
Пусть прибудет у вас поклонников и подписчиков!
Добра и радости всем!
С теплом,
Татьяна Лаврова

***

Иланочка, спасибо!
Такая приятная неожиданность! Я каждый раз с удовольствием читаю наш журнал и радуюсь. И восхищаюсь вами, организаторами.
Спасибо и удачи на благородном поприще!
Ваша Елена Виноградова

***

Дорогие Илана и Григорий!
Благодарю Вас за публикацию моих стихов в журнале «МАвочки и ДEльчики», а также за рассылку журнала!
Мои внуки с удовольствием слушают опубликованные в журнале  сказки и стихи.
Успеха Вам в этой благородной работе!
С уважением,
Олег Лерман

***

Спасибо за поздравления, дорогая Илана!
Очень неожиданно и необыкновенно приятно стать популярным автором. Значит, удалось донести до читательских сердец то, что хотелось. Писать для детей непросто. Они - требовательные читатели, не приемлют лжи и фальши.  Но именно тем они нам и дороги. Потому что быть таким непосредственным и открытым можно только в детстве.
От всего сердца хочется поздравить наш любимый журнал с днем рождения. Он молод, но уже успел завоевать любовь и признание. Это главное! Желаю процветания и долголетия, пусть читательская аудитория ширится с каждым днем.
Хочу поздравить своих коллег-авторов с наградой. Удачи Вам, друзья и творческого вдохновения!
С уважением,
Галина Харламова

***

Илана и Григорий здравствуйте!
Благодарю Вас за почётный диплом!!!
Очень приятно было получить его :)
От всей души желаю Вам счастья, здоровья, новых читателей и творческих удач! :)
С надеждой на дальнейшее сотрудничество,
Татьяна Костицына

***

Иланочка, огромное спасибо за столь нужную и важную работу.
Не перестаю удивляться терпению и кропотливому труду создателей журнала и его подвижеников.
Низкий Вам поклон!!!
Дочка обрадуется!
Наталья Серебренникова

***

Читаю с удовольствием Ваш журнал. Такой он тёплый и пушистый, что начинаешь снова ощущать себя ребёнком!
Удачи Вам во всём.
С теплом,
Ирина Побережная

***

Благодарю за рассылку.
Каждый новый номер Вашего замечательного детского журнала - это праздник для ребят, для авторов и для всех взрослых, неравнодушных к творчеству для детей.
С уважением и пожеланием успехов,
Генрих Голштейн

***

Здравствуйте,Григорий!
Большое спасибо за публикацию моих рассказов в Вашем журнале. Для меня это честь. Желаю Вам дальнейших успехов в Ваших добрых делах, спасибо за тепло, которое Вы дарите людям, а особенно – детишкам.
Счастья Вам,
Лара Соболева

***

Спасибо огромное за публикацию. Я рада, что кто-то из ребят почитает сказку. Мне безумно приятен этот факт. И очень понравились иллюстрации.
С уважением,
Лариса Вер

***

Уважаемая редакция, огромное вам спасибо за ваш труд!
Вы делаете большое дело. Я рад, что моё стихотворение подошло для вашего журнала. Буду рад, если и в дальнейшем вы будете мне высылать ваши журналы.
Александр Мецгер

***

Спасибо за очередную радость для детворы!
Сколько новых стихов, рассказов и сказок дети узнали за всё это время из замечательного журнала!
Рада, что получаю столь яркое красочное издание, да к тому же совершенно бесплатно, что в наше время немаловажно. Дети, с которыми занимаюсь – в основном, из малообеспеченных семей, а это значит, что многое им недоступно. Но вот именно этот чудесный журнал к ним приходит постоянно.
СПАСИБО!!!
Татьяна Лаврова

***

Спасибо, Илана!
Красивый и познавательный журнал.
Андрей Ангелов

***

Дорогой Григорий, я очень благодарна Вам, за то, что в вашем журнале
появилась моя сказка. Я так полюбила своих зверят, что придумала и
маленьких героев-зверушек, они  такие же непоседы, как и все дети. Рада
буду, если детишкам понравятся мои сказки.
С симпатией к Вам и Иланочке и благодарностью за ваш такой благородный труд.
Ирина Горбачёва

***

Спасибо! Журнал день ото дня становится все интересней. Замечательные рисунки.
С теплотой,
Изабелла Абгарян

***

Дорогие Илана и Григорий!
Думаю, что очень многие читатели и авторы на Проза.ру, которые читают или слышат Ваши имена, уже давно их ассоциирует с журналом «МАвочки и ДЕльчики», который регулярно выходит и радует не только детей, но и взрослых. Кажый раз, когда получаю сообщение, что одно из моих произведений опубликовано в журнале, я радуюсь за вас, молюсь за ваше здоровье, за ваши успехи. Ведь вы делаете столько добра детям! Через ваш журнал «МАвочки и ДЕльчики» дети соприкасаются с красотой окружающего нас мира. Я счастлив, что мои работы вами и читателями оценены, и размещены на страницах замечательного детского журнала!
Желаю Вам Мира, Счастья и Добра!
С уважением,
Александр Плэчинтэ

******

Дорогие Илана и Григорий!
Спасибо Вам за замечательный подарок – новый выпуск журнала. Я не написала в прошлый раз, но мне очень понравился и выпуск к 1 сентября. Как будто сама вновь отправилась в первый класс с белым бантом в волосах, огромным букетом гладиолусов (едва ли не больше меня) и ранцем за спиной. Это удивительно чувство – возвращение в детство. И каждый новый выпуск Вашего журнала помогает пережить его снова и снова.
Вот и в этот раз чудесная мудрая «Сказка про маленького мальчика и яблоки» Франца Наива сразу создала настроение умиротворения и чуда. А стихотворение про Фею Дожделею Наталии Волковой, написаное в лучших традициях Агнии Борто, вызвало светлую улыбку. Нет смысла перечислять все произведения,
вошедшие в номер – они все просто замечательные!!!
Так что спасибо огромное их авторам и Вам, уважаемые Григорий и Илана за это маленькое чудо.
С теплом,
Анжелика Баерле

***

Здравствуйте, Илана.
Благодарю за очередной номер журнала!
Хоть я и не ребёнок, но читаю с удовольствием. В номере много интересных рассказов.
Но мне больше всего, в этот раз, понравилась мудрая ворона Клариса Филимоновна из рассказа Юрия Пусова "Банан".
Спасибо за то тепло и любовь, которые Вы дарите детям!
Елена Немоловская


***

Доброго времени суток, дорогая Илана!
Очень признательна, что Вы опубликуете мою сказку. Для меня это - приятная и неожиданная новость!
Была очень рада открыть для себя литературный интернет-журнал "МАвочки и ДЕльчики".
Сейчас сижу, читаю и улыбаюсь  Спасибо!
С уважением и благодарностью!
Светлана Михайлова

***

Дорогие Илана и Григорий!
Огромное спасибо за такое приятное известие!
Вы делаете  нужное, благородное дело, Бог в помощь Вам!
Прочитала все произведения последнего номера журнала - получила
истинное наслаждение!
С уважением,
Людмила Береснева

***

РЕБЯТА, ВЫ ТАКИЕ БОЛЬШИЕ МОЛОДЦЫ! ПОЗДРАВЛЯЮ!
Не перестаю восхищаться, надо же ТАК организовать всё!!!!!!
Классная подборка!
Тина Шотт

***

Спасибо редакции журнала за кропотливую работу.
Спасибо за публикацию моих стихов. Вот обрадуется внучка-первоклашка!
Сил Вам, Илана и Григорий!
С уважением,
Людмила Герасенова

***

Иланочка, Вы и Григорий действительно делаете большую работу. Дарите радость детям, нашему будушему, стараясь воспитывать их, чтобы становились лучше.
Может быть, это и есть самое главное в жизни?
С искренней любовью к Вам,
Олеандр Олеандров

***

Илана и Григорий, а также редакция журнала "МАвочки и ДЕльчики"!
Большое спасибо вам за внимание и интерес к авторам. Очень приятно видеть свои произведения на страничках вашего издания.
Желаю журналу "МАвочки и ДЕльчики" развития и процветания!
С уважением,
Глазкова Ирина

***

Здравствуйте!
Настолько журнал на слуху у всех - и у завсегдатаев Интернета, и у знакомых, которые заходят в инет «по случаю», что не раз думала: «Вот, соберу подборку, еще разок проверю всё - и постучусь к ним, к «МАвочкам и ДЕльчикам».
Рада, что в моей жизни есть место волшебству: стихи «собрались», и с ними пришли новости - замечательные новости. Сегодня – знакомство с вами. Разве не чудо?
В очередной раз: талантливейшая находка: такое гармоничное название!
С уважением,
Гелла Хамаль

***

Добрый вечер, Илана и Григорий!
Спасибо за ссылки на странички журнала "МАвочки и ДЕльчики". Идея, ее воплощение, высокие цели и задачи издания меня впечатлили.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Генрих Голштейн

***

Здравствуйте, Григорий!
Спасибо редакции за внимание к моим работам.
С удовольствием обнаружил среди авторов знакомые имена.
Желаю вам хороших новых работ, авторов и внимательных добрых читателей.
С теплом,
Иван Мельник

***

Григорий! Спасибо Вам огромное за такой замечательный журнал!
С уважением,
Александра Бруссер

***

И Вам удачи и успехов
и вдохновенья, радости и смеха,
и счастье жизнь пусть Вам дарит,
мечтатель мудрый, Григорий !
И близким Вашим – наслажденья жизнью!
Преодолеть перипетий трюизмы.
Им – Свет, им – звук и ясность взора:
в Поэзию внести свои узоры...
Владимир Туков и Ева Яблокова

***

Спасибо, Илана! Журнал замечательный!
Удачи Вам и всего самого доброго!
Галина Михалева

***

Уважаемая редакция журнала «МАвочки и ДЕльчики»!
Спасибо за рассылку. Читаю с огромным удовольствием! Сказки, стихи такие «мягкие» и «розовые», как детские щёчки. Яркие картинки, смешные рисунки малышей вызывают умиление. Спасибо вам за доброту и свет, которые вы сеете в детских (и не только) душах!
С уважением,
Ирина Побережная

Большое спасибо, что присылаете Ваш журнал "МАвочки и ДЕльчики", в нем - действительно есть, что почитать.
С уважением,
Алди Иулсес

***

Спасибо всей редколлегии во главе с Великим Странником за создание великолепного красочного журнала. Вы делаете такое благородное дело, поддерживая связь с детдомами, интернатами! Для них НАШ журнал - как окно в Европу для России на определённом этапе.
Спасибо за публикацию моего очерка. Вот только жаль до глубины души, что школа закрывается - село стало непереспективным.
Желаю вам творческого успеха на радость всем подписчикам.
С уважением и теплом,
Зинаида Королёва

***

Уважаемые авторы журнала, и в первую очередь Григорий и Илана!
Ваш многолетний уже труд по созданию замечательного детского журнала - выше всяких похвал. Остается пожелать, чтобы и в реале спонсор нашелся для выпуска его и в печатном варианте.
С уважением,
Сергей Сухонин

***

Спасибо! На журнал подписалась одной из первых и усиленно предлагаю это замечательное красочное, а главное, очень познавательное и интересное издание всем знакомым.
Журнал - всегда приятный подарок! Распечатку читаем с удовольствием всем детским клубом. В ответ шлём 100 детских улыбок и пожелания весёлого лета!
Новых творческих находок и радости!
С теплом,
Татьяна Лаврова

***

Здравствуйте, Григорий!
Спасибо за приятное известие. С интересом ознакомился с журналом.
Вы делаете замечательное, нужное и благородное дело.
Успехов Вам и удач! Если что-то из моих стихотворений сочтёте достойным
публикации в журнале, буду рад.
С уважением,
Игорь Лагерев

***

Григорий и Илана, не хватает слов, чтобы выразить вам благодарность за столь трепетное и бережное отношение к детской литературе. Дай, Бог, вам крепкого здоровья и радостей в жизни.
С уважением и поклоном,
Галина Зеленкина

***

Большое вам спасибо! Мне будет очень приятно, если мой рассказ оставит
хорошие воспоминания!
Наталья Сладковская

***

Здравствуйте, дорогие Друзья Детей и Взрослых!
С Праздником Вас! С Днем Защиты Детей!
Ваш Журнал, Ваша Работа и есть настоящая Защита Детей! Ваш журнал, как солнышко в ненастную погоду греет и радует не только детишек, но и взрослых.
СПАСИБО пребольшущее Вам за все и низкий поклон!
Будьте здоровы и счастливы и новых творческих удач Вам!
Искренне, от всей души,
Вячеслав Артемов

***

Григорий!
Большое спасибо за приятное известие!
Очень рад, что Вы обращаете внимание на мои стихи и публикуете их в
Вашем замечательном журнале.
Успехов Вам и всему коллективу в трудном, но несомненно, важном и
полезном деле.
Огромное спасибо за диплом, за  внимание которое Вы оказываете авторам.
Это очень приятно.
С уважением,
Игорь Лагерев

***

Уважаемый Григорий! Спасибо за публикацию. Долгой жизни вашему журналу, а Вам доброго здоровья и успехов в жизни.   
Владимир Шиф

***

Григорий, Илана, спасибо огромное! Почитала Ваш журнал - очень понравилось. Рада, что мой стих подошёл.
С уважением
Елена Евсеева

***

Спасибо огромное, друзья мои!
Буду наслаждаться сама и посылать всем своим. Благословений вам, успехов дальше!!!! и благодарных читателей!
С любовью,
Надежда Велисевич

***

Вдвойне спасибо за журнал «МАвочки и Дельчики».
Оформлен красочно, отличная подборка детских произведений. Получил море удовольствия и уж поверьте, если мне понравилось, то детям - обязательно!
Поздравляю.
С уважением,
Владимир Кожушнер

***

Огромное спасибо редакции журанала, выбравшей для размещения мое стихотворение.
С признательностью,
Евгения Покидова

***

Спасибо за журнал, дорогие друзья.
Успеха Вашему прекрасному начинанию!
С уважением,   
Лариса Морозова

***

Спасибо, Илана!
Огромное спасибо за диплом!!!
Очень приятно и почётно!
С удовольствием похвалюсь перед детьми в Детском клубе.
Рада, что яблочки из моего сада попали на яркие красочные странички!
Завтра на занятиях в клубе прочту журнал детям. Они всегда ждут чего-нибудь новенького, интересного. Школьные уроки закончены и впереди только весёлый отдых и приятные развлечения. А чтение - главное из всех развлечений.
Всем дальнейших успехов и прекрасного творчества!
С праздником детским! Пусть всем будет тепло и радостно в этом мире!
Журналы ждём всегда с нетерпением. Они познавательны, ярки, интересны.
Начались каникулы, детворы в клубе много. Так что слушателей и зрителей будет предостаточно.
С теплом,
Татьяна Лаврова

***

Добрый день, уважаемые Григорий и Илана!
На праздниках с удовольствием (как и всегда) прочитала свежий выпуск журнала. Особенно меня порадовало то, что к таким замечательным праздникам, как 23 февраля и 9 мая Вы готовите специальные выпуски. По-моему, это очень важно и нужно для воспитание малышей. Чтобы они знали и помнили о подвиге бабушек и дедушек, о том, что Родину нужно любить и защищать.
Удачи Вам!
С теплом, Анжелика Баерле

***

Большое спасибо Илане Арад и всем, кто принимал участие в выпуске данного журнала! Никогда не думал, что получу огромную радость за  красочно оформленное моё стихотворение. Спасибо! Если у вас есть такая возможность, продолжайте доставлять такую радость авторам.
С уважением Анатолий Щепкин

***

Этот журнал - особенный! Просто замечательный. Нельзя забывать ни о войне, ни о Победе. Даже малые дети должны соображать, что «игры в войну» приводят к чёрствости (как в стихах Вашего автора написано!).
Сделано с душой, красочно, доходчиво. Поздравляю редакцию!
Любовь Розенфельд

***

Здравствуйте, Илана!
Спасибо за 20-й журнал «Мавочки и Дельчики». Прочитал на одном дыхании. Замечательная подборка ко Дню Победы! До боли, до слез читал воспоминания о войне. Очень важно, чтобы молодое поколение знало об этом и никогда не забывало.
Владимир Кожушнер

***

Григорий, добрый день!
Спасибо Вам за сказку! Рад, что она опубликована в журнале. Рад тому, что ее прочитают ребятишки.
Спасибо Вам!
С уважением,
Михаил Салаватский

***

Здравствуйте, уважаемые Илана и Григорий!
Распечатала журнал - кое-что почитала детям, а сейчас они сами с удовольствием читают. Особенно старшая, Машенька. Она у нас любит на русском читать. А Кристи – по-армянски. Спасибо Вам! Жаль, что я раньше не знала, что журнал существует в таком формате.
С уважением и благодарностью,
Лена Шуваева-Петросян

***

Здравствуйте, Григорий.
Большое спасибо Вам за журнал. Очень симпатично получилось. И, главное,
что  с  картинками.  Так  детишкам  нравится. И читать удобней, чем на
сайте.
Валентина Черняева

***

Дорогие Григорий и Илана! Спасибо за присланный журнал. Очень рада, что напечатали мой рассказ про воробьишку. Но больше всех обрадовался мой сын, он читал его САМ, хотя читать вслух не любит. Надеюсь, и другим маленьким читателям Ваш замечательный журнал принесет много радости и улыбок.
Желаю Вам творческих успехов, мира и добра!
С большим уважением и любовью
Галина  Харламова

***

Спасибо, Илана. У меня есть трёхлетний ребенок. Я уверена, что ему, как и мне, понравится Ваш прекрасный журнал.
Мадина Омарова

***

Дорогие Илана, Григорий!
Сегодня у меня тройной праздник.
Во-первых, Вы опубликовали еще один мой рассказ на сайте Литсовет.ру. Спасибо! Диплом очень красивый! Очень приятно, что мои произведения Вам нравятся.
Во-вторых, вышел еще один номер любимого журнала "Мавочки и Дельчики". Он получился такой яркий, весенний, праздничный!!!
В-третьих, все перечисленные приятные события, а также второе место в конкурсе о бездомных животных совпали с выходом в свет моей второй книги. Сегодня получила сигнальный экземпляр. Книга будет называться "Казачок" и в ней собраны все мои рассказы и сказки для детей.
Благодарю Вас, друзья мои, за то, что Вы несете людям радость и добро, за то, что и у меня появилась возможность вносить небольшой вклад в общее большое дело. Для нас, молодых авторов, это очень важно! Это так здорово - знать, что твои произведения нужны детям.
Желаю Вам неземного счастья, отличного весеннего настроения, новых хороших идей, а самому лучшему в мире журналу - процветания и широкой аудитории. Пусть для него всегда и везде горит зеленый свет!
С уважением,
Ваш автор
Галина Харламова

***

Спасибо!
Журнал получила. Очень благодарна.
Компьютера в нашем клубе, к сожалению, нет, но журнал обязательно буду рекламировать друзьям и знакомым. В нём много интересной и полезной информации.
С теплом,
Татьяна Лаврова

***

Большое спасибо, Илана, за присланный журнал.
Всегда читаю его с огромным удовольствием.
С уважением,
Светлана Снегова

***

Спасибо за журналы ваши, такие они красочные и содержательные, не только детям, а и самой приятно почитать, полистать странички. Хорошие авторы, искренние и солнечные произведения. Спасибо!
Елена Шаламонова

***

Дорогие Илана, Григорий! Спасибо за новый номер журнала и за опубликованный рассказ. Очень приятно!!! Отличный подарок к празднику!
С уважением,
Галина Харламова

***

Мне ваша идея очень понравилась, особенно все, что связано с детскими домами. Это здорово, что есть такой журнал! И такие люди!   Я вам тоже желаю творческих успехов.
И еще раз огромное спасибо, так хочется поучаствовать в этом большом деле.
С уважением.
Юля Стретенева

***

Здравствуйте, Илана!
Прочитала мартовский выпуск журнала "МАвочки и ДЕльчики".
Журнал замечательный, яркий и красочный. Стихи, рассказы и сказки очень интересные.
Большое Вам спасибо!
Поздравляю с праздником 8 марта.
Ольга Гуськова

***

Здравствуйте, Иланочка!
Большое спасибо, всегда с удовольствием читаю этот журнал!
Видела, что включили рассказ моей дочки! Она очень обрадуется.
Открою секрет - есть продолжение, даже два!
Когда окончит, обязательно опубликую.
Хорошо, что у вашего журнала - множество читателей и много материала для публикации! Значит, наши дети вам нужны!
Значит, мы их любим, оберегаем и нуждаемся в них так же, как и они - в нас.
Низкий поклон всем организаторам журнала, за их труд!
С наступающим праздником весны!
С уважением,
Наталья Серебренникова

***

Поздравляю Вас и всю редакцию журнала с весенним праздником! Здоровья Сибирского, радостей южных, счастья человеческого, творчества небесного!
С любовью,
Ваша Симона Тешлер

***

Спасибо, дорогая Илана, спасибо нашему любимому журналу! Это так неожиданно и очень приятно! Такие хорошие отзывы о рассказе! Было интересно попробовать свои силы. А с замечаниями я согласна, учту.
Желаю всем творческого роста, а журналу - процветания и благодарных читателей.
С уважением и признательностью
Галина Харламова (Второе место в конкурсе)

***

СПАСИБО пребольшущее, Иланка!
Ваши "МАвочки и ДЕльчики" радость и деткам, и взрослым! А теперь эти радости достанутся и друзьям нашим меньшим. Если бы они могли, тоже бы сказали пребольшущее СПАСИБО!
С теплом и с солнышком апрельским,
Вячеслав Артемов

***

Здравствуйте, Илана!
С большим интересом прочитала на Прозе о результатах конкурса на тему "О бездомных животных". Не только с интересом, но и с удовольствием (и сейчас еще улыбаюсь), потому что конкурс явно удался и для меня, например, стал лучшим из тех, в которых я с Божьей помощью судила. Мне даже жалко, что точки расставлены: привязалась к полюбившимся героям, болела за них. :)
Тема конкурса была уж очень хороша - яркая, болевая, злободневная - такая не может не задеть за живое, а это не позволит кривить душой и подгонять тексты словца ради. Отсюда и уровень рассказов и стихотворений-участников.
Верю, что благодаря неравнодушным авторам, принявшим участие в конкурсе, а также замечательным героям рассказов и стихотворений, светлого вокруг нас стало больше, а зла  поубавилось.
Спасибо сердечное и Вам, Илана.
С самыми добрыми пожеланиями,
Ольга Суздальская

***

Отзывы на специальный выпуск итогов конкурса о бездомных животных:
Столько боли и сопереживания выплеснуто из души! Это - такой эмоциональный всплеск! Жаль, что журнал - только в электронной форме. Я, конечно, понимаю, но так хотелось, чтобы это было напечатано в школьных газетах и как внеклассное чтение вменено всем, без исключения: и учителям - в первую очередь. Чтобы за отметками они смогли разглядеть не равнодушие.
С уважением к вашему труду. Низкий поклон всем устроителям добра!
Любовь Чурина

***

Привет! С удовольствием прочитала журнал  17. Мне очень понравилось многое. Хоть отношусь плохо к фантастике (старая привычка!), мне очень понравился Кентавр и его подруга и, конечно, "Война". Замечательно, что есть материал для всех - для больших и маленьких, для смешливых и строгих, для бабушек и дедушек, для любителей стихов и прозы. Короче - это литература и очень хорошая.
Любовь Розенфельд

***

Замечательный выпуск!
Особенно понравились такие простые и такие действенные воспитательные меры, описанные в рассказе "Парад", тронуло стихотворение "Капитан" и заставило искренне улыбнуться стихотворение "В разведке".
Удачи и творческого вдохновения всем авторам и, конечно же, создателям Журнала.
С теплом, Анжелика Баерле

***

Читаю журнал с огромным удовольствием. Всё сделано с такой любовью и вкусом!!!
Спасибо Вам за труд, за терпение; понимаю, сколько времени нужно, что б всё это собрать, скомпоновать... и чтобы добрая, светлая энергия от каждого произведения достигла сердец и детей, и родителей, и бабушек с дедушками.
Благодарная Ольга Секерко

***

Спасибо, Иланка, за твой титанический труд и любовь к детям! С наступающим праздником, с Днем 8-го Марта! Любви, счастья, тепла и, конечно, букетик солнечных лучиков в корзиночке из радуг!
С благодарностью и самыми наилучшими пожеланиями,
Замечательный журнал!
Вячеслав Артемов

***

Григорий, Илана и все сотрудники редакции, примите и мои сердечные поздравления и благодарность! Да благословит Вас Бог продолжать этот труд для детей, прививая вкус к прекрасному, доброму, светлому. Здоровья вам всем и радости!
С уважением, Надежда Велисевич

***

Уважаемая редакция журнала!
Спасибо Вам за Ваш труд. Моя дочь уже достаточно взрослая, но от своих коллег по работе я постоянно слышу, что с детской литературой становится все хуже и хуже.
Как правило, можно в красочной "упаковке" купить не в самой лучшей обработке урезанные версии всем нам с детства знакомых произведений. Предложила почитать деткам своих коллег рассказы, сказки и стихи из Вашего журнала - идут на ура, если можно так выразиться. Детки просто в восторге. А в каком восторге родители!..
В общем, большое Вам всем спасибо, и спасибо всем авторам, пишущим для детей.
Елена Серегина

***

Здравствуйте, Григорий, Илана!
Спасибо за журнал, очень симпатичный, приятно оформленный.
Хотелось бы картинок больше. Но те, что были, хороши. И очень понравились стихи - легкие, веселые, запоминающиеся.
За-ме-ча-тель-ные!!
Спасибо и Вам, и авторам. Такой журнал очень нужен детям и взрослым. Удачи и всего-всего самого лучшего!
Ника Ракитина

***

Всех сотоварищей по перу – с Новым годом! Успехов ВАМ в этом начавшемся году и не забывайте обо мне.

Доверься году,
Ляг на бочок.
По небосводу
Идёт бычок.

Ещё ребёнок,
Малыш совсем.
Чудной телёнок -
Дней пять иль семь.

Ступает шатко,
За шагом шаг.
Не всё так гладко
У малыша.
В больших ресницах
Планеты глаз.
Стучат копытца
В который раз.

Усеют звёзды
Небесный луг,
Чтоб мчать морозам
На тройках вьюг...

Про непогоду
Пока - молчок...
По небосводу
Идёт бычок...
Евгений Голубенко (Ник: Поэт души)

***

Поздравляю ВАС лично и всю редакцию С Новым годом!
Желаю здоровья, счастья и творческих успехов!
Поздравляю всех мавочек и дельчиков, а также их родителей, и конечно же замечательную редколлегию этого прекрасного, доброго и светлого журнала с наступающим Новым Годом! :)
Желаю всяческих сказок и чудес! Пусть Новый Год принесет много смеха и счастья!
С теплом, Анжелика Баерле

***

Дорогой Журнал! С Праздником Христова Рождества! Процветания, многостраничья и многочитанья!
Иван Зигзаг

***

Илана, Григорий! Спасибо! Я так радуюсь, что вы делаете этот журнал. Это замечательно. И еще и сборник. И как вас на все хватает? А по поводу Нового года, Я, как вечная снегурочка (мне был присвоен такой титул), хочу пожелать вам радости, тепла, изобилия, здоровья, успехов ваших детей и близких, чтобы все ваши начинания и усилия обернулись для вас удовлетворением и счастьем, чтобы дети и их родители поминали вас добром. И, чтобы Дед Мороз положил вам под елку то, чего вам больше всего хочется. С наступающим праздником!
Елена Виноградова

***

Присоединяюсь к вышеперечисленным авторам с пожеланием успехов в Вашем столь нужном деле -
заботе о будущем!
Мой подарок Вам:

Две русых головки
склонились друг к другу.
Над книгой красивой
смышленно молчат.
Две русых головки
по летнему лугу,
Как зайчики, скачут,
смеются, кричат.
Две русых головки
щебечут, как птички,
И я с ними тоже
смеяться не прочь.
Две русых головки –
мои невелички:
Сынок – шалунишка
и лапочка дочь.

С уважением,
Людмила Легчило
1978 г.

***

Поздравляю всю редакцию журнала с наступающим Новым годом и желаю всем здоровья и успехов!
С уважением, Николай Павлинов

***

Прелестный журнал получился, и читать легко, фон блестит красиво, и вокруг - ёлка.
Любовь Розенфельд

***

Дорогая Илана! Спасибо за журнал и поздравление!
Вас и Ваших дорогих коллег по журналу сердечно поздравляю с Новым Годом и с Рождеством!
Примите самые теплые пожелания! Здоровья,  любви,  удачи, радости, творческих дерзаний, много светлых дней, праздника в душе Вам и Вашим близким. И, конечно,  детям, которым Вы дарите радость своим журналом!
С теплом,
Раиса Коротких

***

Спасибо всем тем, кто учавствует в проекте журнала "МАвочки и ДЕльчики". Счастья вам, здоровья, радости и много-много благодарных читателей!
Пусть аудитория растёт не по дням, а по часам :)
Я в восторге от журнала!
Илана, это кладезь, сокровищница, особенно для тех, кто общается и работает с детьми. Я же работала в детском саду и писала сама сценарии, столько времени и энергии тратилось на подготовку Новогодних утренников, а тут всё на блюдечке с золотой каёмочкой, и такое красочное, такое сочное!
Спасибо Вам огромное. В нём - и сказки, и стихи, и песни... В общем, это - Клондайк, золотая жила! :).
Со светом сердца,
Ольга Секерко

***

Ура! Большое спасибо! Дальнейших успехов и процветания Вашему журналу!
С Новым годом!
Галина Стеценко

***

С Наступающим Новым Годом, Уважаемая редакция!
Долго-долго радовать Вам МАвочек и ДЕльчиков, а также их родителей!
С любовью,
Симона Тешлер

***

СПАСИБО пребольшущее! Как кстати вышел этот журнал!
С Наступающим! Всем тоже крепкого здоровья, счастья, удачи и любви!
С благодарностью и с самыми-самыми наилучшими,
Вячеслав Артемов

***

Дорогие друзья с НОВЫМ ГОДОМ!
Успехов и удачи, надежды и веры, доброты и понимания!!!
Алапаевский детский дом


***

Большое спасибо за поздравление с днём рождения! Я так же хочу пожелать Вашему чудесному журналу процветания. Советую его читать всем своим знакомым, у кого есть дети. Ещё раз спасибо!
С уважением Сергей Фетисов )))))

***

Спасибо. Журнал очень интересный.
Вольский Дом Ребёнка ДР

***

Идея журнала мне очень и очень по душе. При современном развитии Интернет-технологий должна развиваться и сетевая литература, особенно детская. Более того, детская литература вообще должна быть общедоступной. В этом Вы правы абсолютно. Помните, был раньше такой лозунг, о котором сейчас, к сожалению, многие забыли:
"ВСЕ ЛУЧШЕЕ - ДЕТЯМ!"
Татьяна Коваленко

***

Дорогие друзья!
Благодарим Вас за интересный журнал. Мы все с большим интересом читаем его. Желаем Вам здоровья,
благополучия Вам и Вашим семьям.
С уважением
Мария Липовка
Дети Уртамского интерната

***

Спасибо, Илана!
Замечательный номер, впрочем, как и все выпуски журнала.
Очень нравится дочке, да и сама с удовольствием читаю!
Всяческих благ Вам и Вашему журналу!
Процветания и увеличения числа читателей и подписчиков!
Вдохновения и сил в этом нелёгком, но благородном деле.
С уважением и теплом,
Наталья Серебренникова

***

Уважаемый редактор!
Премного благодарен за поддержку и рекламирование моих сказок. Очень надеюсь, что они найдут своих маленьких читателей.
В этом выпуске Вы сделали замечательную подборку. С удовольствием читаю произведения коллег-сказочников.
Удачи.
С уважением, Владимир Кожушнер

***

Здравствуйте, уважеаемая редакция детского журнала «Мавочки и Дельчики»!
Очень рад, что кое-что из моих произведений вам пригодилось! Спасибо, очень приятно! Везде, где только могу, рекламирую ваш чудный журнал.
Желаю Вам успехов, большой аудитории, хороших материалов и процветания.
С уважением, Сергей Фетисов

***

И Вам удачи и успехов,
и вдохновенья, радости и смеха,
и счастье жизнь пусть Вам дарит
мечтатель мудрый, Григорий!
и близким Вашим наслажденья жизнью:
преодолеть перипетий трюизмы, -
им - Свет, им - Звук и ясность взора:
в Поэзию внести свои узоры...   

Владимир Туков и Ева Яблокова


***

Здравствуйте, Григорий!
Спасибо за приятное известие.  С интересом ознакомился с журналом.
Вы делаете замечательное, нужное и благородное дело.
Успехов Вам и удач! Если что-то из моих стихотворений сочтёте достойным
публикации в журнале, буду рад.
С уважением
Игорь Лагерев


***

Илана, Григорий!
Какой чудесный журнал!
А какие стихи!
У этого издания есть будущее!
Почему я так уверена?
Потому что у меня младшей внучке 3 года, и я ей много читаю, и когда открываю новую, современную книжку со стихами, я могу выбрать не
более 1/3 содержания, остальное просто нельзя читать детям.
И так: журнал уже послала 4 моим знакомым,
отнесла дочери, и всё время я ей приношу найденные в интернете хорошие стихи (теперь искать не буду!).
С наилучшими, Ирина Алёшина

***

Спасибо вам, уважаемый Григорий.
Журнал, конечно, превосходный, МОЛОДЦЫ!!!
С улыбкой, весной и благодарностью,
Люба Шайтанова

***

Григорий, большое спасибо за Журналы! С удовольствием буду читать.    Дай Бог Вам и всей Вашей Редакции крепкого здоровья и всяческих успехов в Вашем очень нужном, хотя и непростом, деле!
С наилучшими пожеланиями,
Тамара Маршалова


***

Здравствуйте, Григорий!
Здравствуйте Илана!
От всей души благодарю вас и сотрудников редакции журнала "МАвочки и ДЕльчики"
За добрые и светлые дела, за воспитание подрастающего поколения, за любовь к Родине.
Желаю творческих удач, вдохновения и всех земных благ!
С уважением и любовью, Анна Алфёрова

***

Григорий, СПАСИБО  Вам  огромное!
Спасибо вам,  дорогие издатели журнала!
Спасибо за терпение, и труд !
Спасибо за тепло,  добро  и радость  которую доставляет каждый новый выпуск журнала.
Елена Невеселая

***

Восхитительный, добрый и весёлый, и очень нужный ваш журнал. Заглянула - и была покорена. Понравилось невероятно. Особенно тронула задумка: нечто светлое и доступное для детей из детских домов. Успехов вам на этом пути!
Ирина Фургал


***

Спасибо огромное редакции журнала, авторам, пишущим для детей добрые, замечательные стихи и рассказы. Это замечательный вклад в хорошее воспитание детей.
Спасибо, Григорий, за подписку на журнал.
Татьяна Дюльгер   
15.01.2008


***

Спасибо! С Журналом ознакомился - замечательная идея, замечательная реализация ее. Спасибо огромное! Не проходите мимо!
С наилучшими,
Вячеслав Артемов

***

Уважаемая редакция!
Спасибо большое за Ваш дивный детский журнал! И спасибо всем авторам, приславшим свои произведения для него. Пусть дети читают, а с ними - и их родители!
С уважением,
Людмила Уварова-Момджи

***

Что делать??? Вот сижу и улыбаюсь…
Так хочется о многом Вам сказать.
Но, точно знаю, Вас не потеряю,
Журнал получен, хочется летать.

Что делать??? Вот сижу и улыбаюсь.
Благодарю, что ВЫ такие - ЕСТЬ!!!
Я Вас Люблю, вот в этом Вам сознаюсь…
Спасибо!!!! В дом пришла Благая Весть!!!

Спасибо ВАМ - организаторы, учредители, составители, все те, кто так много делает Доброго, Хорошего, Нужного и Необходимого для всех-всех нас. Поймите, это радость не только для детей, но и мы взрослые, получив... прочитав, словно становимся детьми.
А разве плохо вернуться в детство и хоть на миг очутиться в сказке, в той Доброй Сказке, которую творите для всех нас - ВЫ!!!

Низкий ВАМ поклон и только самые Добрые и Светлые пожелания!!!
Творите, дерзайте, радуйте нас, а мы обязательно будем вашими читателями и почитателями.

С теплом и любовью, Настя Полякова

***

Хорошие добрые сказки нашел я в новом номере журнала, талантливые, добрые люди их написали. И оформление с каждым номером становится все лучше. Спасибо!
Успехов и добрых внимательных читателей!
Ваш Иван Мельник

***

Здравствуйте, дорогие друзья!
Пишет вам большая дружная семья  ГОУ «Плесецкий Детский дом».
Нам очень понравилась ваша идея. К сожалению всё меньше девчонок и мальчишек берут в руки книжки. А к вашему журналу, который мы разместили  в библиотечном компьютере, ребята обращаются неоднократно. Ведь столько доброты  и оригинальности в стихотворение о сосульке! Кулинарные четверостишия дети уже цитируют, а читая ваши сказки, пытаются сочинять свои.
Мы обязательно поделимся с вами нашими литературными открытиями.
Надеемся, что наша дружба будет продолжаться, и мы не раз ещё получим номера вашего журнала.
До свидания!
С уважением,
Ребятишки и взрослые из Плесецкого Детского дома

***

Мне этот журнал очень нравится! И не только потому, что я в соавторы попал, что очень лестно! Качаю все. Пусть жена в школу несёт  в группу продленного дня.
С теплом, Анатолий.
Антосыч

***

Благодарю, за Ваш интрересный журнал, который регулярно получаю.
Он с каждым разом всё красочнее и красочнее !
Спасибо, за диплом! Это - хорошая идея - уделять внимание постоянным авторам.
Хочу от души поздравить Вас с наступающими праздниками!
Удачи Вам в Вашем благородном труде, здоровья и, конечно, личного счастья!
Елена Даровских-Волкова

***

Журнал понравился. Удивительно, что не скудеет жизнь на добрых людей и талантливых детских писателей!
Василий Алоев

***

Какие же вы молодцы!!! Я уже посмотрела ваш детский журнал. Замечательно!  Благодарю вас всех, кто занялся этим важным делом, как бабушка и просто, как человек, понимающий, что для подрастающего поколения такие журналы очень необходимы. Прошу Вас,пожалуйста, если это не трудно, обязательно высылайте мне эти журналы.
Ольга Секерко

***

Дорогая редакция!
Спасибо за внимание к моим детским произведениям.
Вы делаете большое и нужное дело для воспитания наших детей. Желаю Вам
успехов в Вашем благородном деле. Удачи.
С уважением, Владимир Кожушнер.
05.11.2007   

***

Журнал очень понравился. Приятно, что есть на земле люди, которым хватает сил и таланта для просвещения нашей детворы. Замечательная подборка произведений, многие пленили своей оригинальностью - сама читала с удовольствием и дочь порадовала
С сердечной благодарностью,
Алёна. (Елена Серёгина)
23.10.2007

***

Как прекрасно читать сказки. На время забываешь о своих заботах и всех жизненных нюансах, и погружаешься в волшебный мир. Как это здорово!
Спасибо создателям журнала за волшебные сказки под одной крышей.
С уважением,
Зинаида Королева

***

Ой, друзья!
Открыла присланный журнал и ..........ахнула!!!!!!
Там настоящий иллюстрированный журнал!!!!!
Подписывайтесь, не пожалеете!
Спасибо создателям!!!!!!!
С уважением, Зинаида Королева