Речная фея. Ооблачко

Иван Филин
 скачать полную версию книги можно здесь http://www.litres.ru/ivan-filin/rechnaya-feya/

 Мы погнали тучку, к самому высокому шпилю Алмазного замка. Где были чаши с Живой водой.  Коснувшись воды, облачко начало наполняться живой  водой.
 И если без воды оно было белым облачком , то теперь начало немного синеть. С начала это было едва заметно, но потом облачко, которая становилась  тучкой, - все больше синела и синела. Оно становилась тяжелее, и стала почти темно синей. И тут случилось, то что и должно было произойти. Тучка вместила в себя столько живой воды, что и  сама ожила. От удивления, что она ожила, глаза и рот тучки, стали похожи на букву  «О».
Поиграв своими боками, и повращав глазами, тучка немного улыбнулась, и превратилось в доброе,  синеватое облачко. - В котором было много живой  воды.
-Назовем тебя Ооблачко. Сказала Речная фея. -Ты помнишь, где растут засохшие цветы.
Тучка посмотрела по сторонам, своими большими глазами и кивнула.
-Лети к ним, и полей их Живой водой.
Тучка послушно полетела, к цветам, мы с драконом  полетели за ней. Тучка летела вперед и осматривалась, иногда ей было страшно лететь так низко над землей, и она поглядывала на верх.
 Прилетев на поляну, где росли поющие цветы. Я увидел, что цветам стало легче, тучка остановилась над ними, немного подбоченилась, - и начался дождь. Живая вода, капая на цветы, тут же впитывалась. Ростки разом воспрянули, через некоторое время, они уже сами тянулись к воде, и да же немного выросли. Потом из колючек начали появляться листья, и бутоны. Они начали распускаться, и  на глазах наполняться  жизнью. Их колючки распускались в широкие листья, а бутоны становились более яркими.
Когда вода в тучке кончилась, она  отлетела.  А на поляну с Поющими цветами  хлынул солнечный свет.  И тогда растения   оживились. А их цветки и листья наливались темно синими, красными и зелеными красками, очень глубокими, они не привлекали внимание яркостью, а наоборот увлекали куда то  в глубь.  Я заметил, если к цветкам подлетала бабочка, или пчелка, они меняли цвет, приглашая гостью на пир.
Оживившись, цветы начали еще больше распускаться, подставляя свои листья и бутоны навстречу теплому солнцу.
Мы все с удивлением смотрели на это удивительное перевоплощение. Ведь с начала здесь росли колючки. Теперь же из них выросли красивые и удивительные цветы,  которые начали дружно петь. Но мы не сразу услышали эту песню, только потом поняли, что мы слышим ее. С начала она была тихой и спокойной, едва заметной. Потом она стала громче и немного веселее, казалось, что цветы немного разминаются и прислушиваются друг к другу. Потом они запели немного громче и увереннее, ведь это была их первая песня. Как вдруг они запели все вместе, разными голосами. Но очень дружно и музыкально, слушая эту песню мы поняли, что она была посвящена их спасению и жизни. Жизни такой прекрасной и интересной, такой наполненной солнцем светом, дружбой и добром, что невозможно было не запеть об этом. Когда песня закончилась мы стояли словно завороженные, слушая как песня продолжалась в наших душах и сердцах.
-Вы спасли нас сказал первый цветок. –Это было чудо и волшебство, на которое я уже не надеялся.
-Никакого чуда и волшебства. Возразил я. – Вам помогла дружба и добро.
-Значит это и есть самое чудо из чудес. Сказал цветок.
-Благодарите Янава и Погонщика облаков, за то что помогли вам. Сказал Речная фея. – И всегда можете звать Ооблачко, оно всегда принесет вам много воды.
А Ооблачко при этих словах всем немного раскланялось. Теперь оно было белым и пушистым. И немного пыталось спрятаться от солнца под деревом. Иногда поглядывая на небо, сквозь густую листву дерева, - не каждому облаку дано было так смотреть на небо.
-А ты Облачко можешь пока лететь себе на небо. Сказала Речная фея. Заметив как Ооблачко поглядывает на небо.
Облачко очень обрадовалось и поклонившись, опрометью полетело на вверх.
-Прямо как барашек. Сказал Олененок, который то же был здесь. Они пришли посмотреть и послушать, на поющие цветы. Услышав их песню из далека.
-Да уж, а ты помнишь, какое оно было грозовое? Спросил Львенок.
-Да ,помню, вот теперь все время будет так меняться.
-Ну погрозиться иногда немного, ну и что из этого, ведь это же тучка, а тучкам положено грозиться, если они дождевые. Сказала Речная фея.
Мы проводили взглядом облачко, которое летело к другим тучкам, возможно поиграть. Да и сами мы стали расходиться кто куда хочет.
скачать полную версию книги можно здесь http://www.litres.ru/ivan-filin/rechnaya-feya/