Уверен? обгоняй!

Игорь Тютюкин
Разговор Центра Управления Полетом с космонавтами.
— Эй, на орбите, как самочувствие?
— Отлично!!!
— А настроение?
— Отлично!!!
— Солнечные батареи раскрыли?
— Пока нет. Но все отлично!!!
— Гамма-телескоп подключили?
— А зачем его подключать? И так все отлично!!!

Уверенность в удаче и в своем счастливом будущем не должна переходить в самоуверенность. В неоправданную эйфорию и идеализацию реальной Жизни.

Следует помнить, что ЖИЗНЬ НЕИДЕАЛЬНА.
Более того, она никогда не была и никогда не будет идеальной.

Стремись к идеальности, но не отрывайся от реальности.

Думать об идеальном не вредно.
Вредно ждать идеальности от повседневной Жизни. И рассчитывать на это в своих планах.

Уверенность отличается от самоуверенности, тем, что за самоуверенностью почти ничего не стоит.
Самоуверенность любит базироваться на пустом месте, возвышаясь на тоненьких ножках гордыни, амбиций, хвастовства и тщеславия.

А уверенность в успехе какого-либо дела всегда предполагает определенную подготовку и РАБОТУ, определенные основания и усилия.
Уверенный в удаче спортсмен тщательно готовится к соревнованиям, тренируется и на-страивается на победу.

А самоуверенные спортсмены почти ничего для успеха не делают, полагая, что и так всех соперников победят, «шапками их закидают».


Мои СЧАСТЛИВЫЕ КНИГИ живут на сайте
http://www.tutukin1.narod.ru

Приглашаю на мой дзен-канал «СЧАСТЬЕ И ОПТИМИЗМ», где есть много забавных перлов из школьных сочинений и остроумных комментариев к ним, есть статьи про смешные случаи из жизни известных людей и многое другое.
Вот ссылка:
https://dzen.ru/sio