О содержании и форме

Игорь Тютюкин
Удача незначительно зависит от внешних обстоятельств.
И очень сильно зависит от ВНУТРЕННИХ качеств человека, от образа его мышления.
А точнее, удача ПОЛНОСТЬЮ зависит от внутренних свойств человека.

Даже в самом слове «Фортуна» содержится слово «нутро».

А все внешние факторы для удачи ВТОРОСТЕПЕННЫ.
Это только фон, на котором проявляются (материализуются) внутренние причины удачи.

Внешние условия определяют лишь конкретную форму реализации удачи (а не ее суть). Подобно тому, как определенная сумма денег может иметь форму купюр, форму монет, форму золотых изделий, форму счета в банке, форму драгоценных камней, форму какого-либо имущества и т.п.
Саму же СУТЬ удачи в любом деле обуславливает ВНУТРЕННЕЕ духовное устройство человека. И только это!
К удаче человек идет не от внешнего, а от внутреннего.
Идет от самого себя. И через самого себя. Это прямейший и вернейший путь к удаче.

Меняй СЕБЯ к лучшему, и ты неузнаваемо изменишь к лучшему все вокруг себя.

Каждый человек имеет право на удачу. И каждый из нас реально может быть удачливым.

Стать удачливым человеком относительно просто.
Для этого нужно однажды (и уже навсегда) четко и уверенно (мысленно и вслух) объявить всему миру, всем людям, всем минералам, всем растениям, всем грибам, всем насекомым, всем животным и всем другим существам Вселенной, всем планетам, кометам и звездам, всем спутникам и астероидам, всем объектам и субъектам Микромира и Макромира, всем формам Жизни всех измерений и слоев Бытия, всем силам, сущностям и стихиям, всем частям и частицам Природы:
Я — УДАЧЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК!

И затем, уже никогда не отказываться (как бы тяжело ни было порой в Жизни) от этого очень приятного и почетного звания.
А время от времени, настойчиво повторять это утверждение.
Я — УДАЧЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК!

Повторение ведет не только к заиканию, но и к постепенному усилению любого утверждения. А затем превращает это утверждение в глубокую веру и непобедимое убеждение.
Я — УДАЧЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК!

Нужно не только настойчиво ХОТЕТЬ удачи, но и сильно ВЕРИТЬ в нее.

Во что мы верим, то и сбывается. Каждому воздается по вере его.

Надо стараться не верить в самое худшее (не бояться этого худшего).
Ведь страхи — это и есть вера в несчастья, беды, болезни и неудачи.

Следует верить в самое лучшее.
В удачу. В счастье. В Любовь. В гармонию. В чистоту. В достаток. В творчество. В здоровье. В радость. В путешествия. В честность. В миролюбие. В Жизнь. В себя. В людей. В процветание.
Я — УДАЧЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК!


Мои СЧАСТЛИВЫЕ КНИГИ живут на сайте
http://www.tutukin1.narod.ru

Приглашаю на мой дзен-канал «СЧАСТЬЕ И ОПТИМИЗМ», где есть много забавных перлов из школьных сочинений и остроумных комментариев к ним, есть статьи про смешные случаи из жизни известных людей и многое другое.
Вот ссылка:
https://dzen.ru/sio