Ночь звездопада

Ольга Соколик
13-08-2010 17:42


Листая старые ещё студенческие записи, нашла эту.


 Иногда хочется побыть собой, сбросив все условности, снять городской смог и вернутся в юность, чувствовать кожей дуновение ветерка, волшебство августовской ночи.

Она, так тихо крадётся по полям, окутывая их поволокой туманов, нежнейшей кисеёй синего шифона, прозрачного и лёгкого, пахнет шафраном, гвоздикой, маттиолой, бережно сдвигает с неба вуаль.

 Вот зажглась одна звёздочка, другая, луна, серебряным колоколом, поднимается на небо.

 Полнолуние...

 Лунный диск тяжёлый, висит низко, отливает медью, и царица ночи величаво плывёт, озирая свои владения.

Звенят колокольчики музыкой далёких сфер, прозрачный, чистый звон ночного неба полнит полночь...

Яркий сноп звёзд рассыпается по небу и летит, летит к Земле!

Персеиды!

Выгнув тело и раскинув руки, подставляю лицо звёздному ливню.

Золотые струи, блики смешиваются с густой, мягкой синевой ночи, начинается волшебный мистический танец звезд, луны, трав, цветов, деревьев.

Всё плывёт, кружится, парит.

Запахи усиливаются, каждый цветок, каждая травинка, каждый листик отдают свой свет и эфирный вздох сегодняшней ночи.

Густой, пьянящий, манящий аромат поднимается к луне и она купается в нём , возвращая на Землю душистые волны лунного сияния.

 Танец среди мерцающих звёзд, росистых трав, летящих светлячков - ты частичка бытия.

Звёзды падают в ладони, мерцают в них - загадывай желание, много желаний, мы все исполним!

- У меня только одно.

-Загадывай!


Метки: Персеиды.