Рождественская сказка

Галина Величко
           Жила была принцесса . Звали ее Снегурочка в белом и пушистом царстве ледяном
Государстве.   И все там было такое же белое и пушистое. Мать ее была Снежная Королева, а отец Король по имени Снег. И еще был у нее дед по имени  Мороз и бабушка госпожа Метелица. Мягка и добра была она. Все прикрывала белым снегом. И не важно, что было внизу главное, чтоб сверху  было бело, а дед мороз все это замораживал, чтоб крепко  надежно  и надолго. Жили они все  в прозрачном  ледяном  дворце.  И, казалось, он  был хрустальным,  и внутри все было  из ледяного хрусталя. Одежда у всех была белая кружевная, только один дед Мороз раз в году отличался от всех, одеваясь в красный халат и шапку с белым мехом. И тогда все возмущались и прогоняли его из дворца, и он шел к людям. Одна Снегурочка его жалела и шла за ним,  утешая, говорила ему ласковые слова и что она его любит в любом наряде.  Он был действительно отличный дед. Его любимым занятием было дарить всем, что они захотят. Но это было возможно только один раз в год в новогодний праздник  и   только в Красном халате и шапке.
           А теперь, послушайте, откуда  они у него взялись.
   В этом снежном царстве ледяном государстве было всегда хорошо и красиво. Все вежливые и учтивые, воспитанные и красивые. Все друг другу кланялись, вели умные беседы. Никогда никто не ошибался, поэтому здесь все и всегда было правильно. Дети с рождения были послушные, а так как родители их  были умные и правильно их воспитывали, то следующие поколения были тоже правильные и такие же как родители. Итак всё у всех было в меру,  даже чувства. Жизнь была ровная холодная и красивая. Вот только дед Мороз был исключением из правил, да и внучка Снегурочка тоже была не такая как все.  Они всегда помнили об одной встрече, которая их изменила  и продолжала изменять.
         А произошло это  не так уж и давно. Как-то однажды вышли  Дед Мороз  с  Госпожей Метелицей прогуляться да проверить  свои владения. Все ли там прикрыто снегом да заморожено. Все было, как всегда,  белым-бело и красиво и только в одном месте что-то светилось  не  так как всегда  холодным светом, а теплым. Приблизившись, они увидели девочку в яркой красной одежде среди зеленой травы,  даже маленькие цветочки розовели  рядом с ней.  Удивились они и стали наводить привычный порядок.  Дед морозил, метелица засыпала снегом,  и все спрашивали: «Тепло ли тебе девица?». А ей действительно было тепло, хотя  и была она уже почти занесена снегом, да и льдом все вокруг сковало. Метелица,  сделав свое дело, ушла, а деду все никак  не удавалось заморозить ее до конца  и проверяя все спрашивал: «Тепло ли тебе девица?», а она учтиво отвечала: «Тепло, Батюшка, тепло» Это его удивляло и ему захотелось узнать откуда из какого царства государства такая  горячая взялась и он спросил ее об этом.
           Девочка, а звали ее Люба, рассказала ему необычную историю о себе, о своем государстве, которое называлось «Царство Любви». Жили там все  счастливо  весело,  любя всех и все вокруг, но на них  часто нападали соседние государства  царство Злости и царство Жадности.  Первых они обезоруживали  своей любовью, а вторым отдавали все, что те хотели. Но набеги  учащались и однажды   оба эти царства напали одновременно и т.к. брать уже было нечего, то всех забрали в плен и заставили служить им, а тех, кого не смогли подчинить,  отвезли в ваше  Снежное королевство,  чтоб вы заморозили. Люба не знала, где находятся  ее друзья, но надеялась с ними встретиться и  возродить свое царство Любви.
      Странно было слышать  все это деду Морозу, он даже наклонился к девочке близко, чтобы понять и рассмотреть что же это за человек такой. И вдруг он почувствовал, что нос его теплеет и становится красным.  Он был в растерянности и не знал, что делать и что же происходит. Люба напоминала его внучку Снегурочку, даже немного была похожа на нее, и он пригласил  Любу  в гости к Снегурочке. Девочки подружились.  Любовь многому научила и Снегурочку и Деда Мороза. Она много рассказывала  о своей стране и о своих друзьях, какие у них  праздники. И Любовь была уверена, что люди остались людьми. И даже в плену  они наверняка  не забывают о праздниках .  И вот на один такой праздник  Новый год  Дед Мороз, Снегурочка и Любовь решили  прийти  в гости к людям. Долго  готовили подарки. Дед  Мороз нарядился в красный  халат и шапку под цвет носа, который так и остался у него красным.
     Когда они  пришли, то увидели, что люди изменились,  у них все смешалось  добро и зло, щедрость и жадность, любовь и злость, но все равно все были рады таким гостям и их подаркам.
     Все долго веселились  и, провожая Деда Мороза и Снегурочку с Любовью  благодарили их и обещали  всегда ждать  на  Новый год. С тех пор  каждый  Новый год   они приходят. И в этот  морозный день расцветает Любовь  и хиреет злость и скукоживается жадность, а щедрость и доброта увеличиваются с каждым Новым годом и когда-нибудь  они окончательно победят!!!