Неадыкват - 4 мини повесть

Валерий Тверитнев
               


   Нельзя было прям так однозначно сказать, что дом поражал великолепием, в общем нет. Да чай и не начало девяностых было теперь на дворе.
Бывал уже Гарик пару раз в домах и не хуже этого. Но и этот нужно признать, был бы далеко не из последних.
Об этом можно было судить по изредка вырываемым из мрака элементам отделки.
Все они гуськом, вслед за Фёдором поднялись на третий этаж, по дубовой лестнице, тихонько скрипнувшей за всё время подъёма лишь один раз.
Они миновали часть слабо освещённого, отделанного дубом же холла, и остановились перед массивной дверью.
Потом вошли следом за Фёдором в тёмное помещение.
В тишине раздался звук похожий на хлопок в ладоши, и по стенам медленно разгораясь, неярко засветились стилизованные под старину бра, тёмной бронзы. Но не это было самое впечатляющее.
Гарику показалось, что от увиденного у него ненароком отвисла челюсть.
Прямо посреди комнаты стоял огромный овальный стол, внезапно выхваченный из тьмы висевшим прямо над ним сооружением на вроде софита. Кажется, примерно такие бывают в операционных. По бокам от софита неспешно крутилась пара потолочных вентиляторов.
Столешница стола была обтянута зелёным сукном, в обрамлении красного дерева, а посредине его шла большая надпись Poker Stars com.
На сукне с краешку приютилась стопка новеньких нераспечатанных колод карт.
Бока стола сияли полированным палисандром. В них имелись овальные выемки, обозначавшие места игроков, шесть штук, по две по бокам, и по одной в торцах стола.
Тут же стояли удобные, кожаные, офисные кресла на колёсиках.
С правой стороны каждой выемки, на полу, находился небольшой квадратный полированный ящик, сантиметров в шестьдесят вышиной и шириной, непонятного назначения. Стены комнаты были отделаны испанской пробкой, горным сланцем, и зеркалами, вделанными в камень. Чуть дальше за пределами стола возвышался недостроенный камин, а напротив него, около стены стоял пухлый кожаный диван.
Оглянувшись по сторонам, Гарик увидел, что комната произвела одинаковое впечатление почти на всех, кроме Федора, разумеется, (конечно, ведь он-то и создал её собственными руками). 
Вот только жарковато здесь было, правда.
– Занимайте места парни, где кому понравится. - гостеприимно предложил Фёдор, указывая на стол и кресла.
Все молча захлопнув рты двинулись в сторону своих мест, видимо переваривая увиденное.
– Ящики по правую руку, это холодильники для напитков. - продолжал комментировать Фёдор. – Выгружайте всё, что привезли прямо туда, если у кого что есть. Стаканы, вода лёд и тоник там уже имеются.
Все с интересом посмотрели на ящики.
– Кстати вот та дверь, это сортир на двоих персон. - Фёдор кивнул в сторону двери вделанной в одну из стен. – Короче все удобства, чувствуйте себя как дома, или в покерном клубе.
«Да точно» - подумалось Гарику. «Только длинноногой блондинки дилера и не хватает».
Впрочем, он не удивился бы, если бы та сейчас шагнула из-за колонны камина.
Он даже зажмурился, представляя себе это белокурое видение. Потом открыл глаза и заморгал, блондинки нигде не было. Тут Фёдор видно немного не расстарался. 
Когда все расселись, оказалось что Фёдор с Гариком и авторитет со своим рыжим корешем, заняли места по бокам стола, напротив друг друга.
Красавчик же сидел в торце стола, напротив камина. Точнее камин оказался у него за спиной.
А за спинами Фёдора и Гарика располагались большие зеркала. Но расстояние до них оставалось метра с два. Да и настенные светильники давали свет слишком тусклый, что б можно было разглядеть в них сданные карты.
– Извините парни, камин пока не достроен, надеюсь, мы не замёрзнем. - ухмыльнулся Фёдор. – Гораздо хуже, что и кондиционер пока не установили. - посерьёзнел он.
Да вот это был облом. За окном стояла дымовуха от лесных пожаров, на которую, в это лето, уже перестали обращать внимание, но окно открывать было нельзя, хорошо хоть вентиляторы малость разгоняли воздух вокруг.
Что же приходилось сидеть и играть в «тёплой» обстановке, полагаясь только на прохладительные напитки.
И тут Гарик заметил, что взгляды Пахана и  рябого урки, устремлены в его сторону.
И надо сказать нехорошие такие взгляды. 
 


Продолжение следует.