Сказка 5 - 11л. Гл 4. Триана, Триаша, Триола - неб

Светлана Гонсалвес
                Триана, Триаша, Триола - небесные феи

Наконец вертушка была надёжно закреплена на наружной стене волшебного замка. Феи облегчённо вздохнули. Триола снова взмахнула палочкой, и появился новенький ярко красный пылесос.
Старшая сестра с гордостью его оглядела и, довольно кивнув головой, произнесла:
    - Итак, ждём, пока вертушка заработает. Как только ветер обратит на неё внимание – сразу же направим туда трубу пылесоса! В этом пылесосе есть волшебная функция прессования – она надёжно закроет ветер. А ты, Триана, иди и возьми свою палочку. Загадай, чтобы ты могла понимать ветер и говорить с ним. Разговаривать с ним будешь сама... я свою долю работы выполнила.

Средняя сестра Триаша недовольно нахмурилась и покачала головой.
     - Ой, девочки, не нравится мне эта затея... Мне бы не хотелось, чтобы бы меня поймали в такую ловушку...
     - Ты можешь предложить что-то другое? – нетерпеливо перебила её фея снежных туч. – Если да, то говори. Если нет, то не мешай.
Триаша растерянно пожала плечами и промолчала. А Триана поспешила достать свою волшебную палочку.
И тут вертушка за окном завертелась. Она так красиво сверкала на солнце и мерцала таинственным волшебным светом, что сёстры залюбовались. Вертушка закрутилась ещё сильнее и... запела.

     - Пора, - решила Триола и, подхватив длинную трубу пылесоса, высунула её в окно.
Пылесос загудел, и ветер оказался внутри волшебного сборника пыли. Пойманный узник забился о стены магической ловушки и громко засвистел.
     - Ой! – испугалась Триаша. – А вдруг кто-нибудь услышит его?
     - Бедненький, - присела на корточки возле пылесоса Триана. – Ему, наверное, очень страшно... - она взмахнула своей волшебной палочкой и заговорила с ветром на его языке.
Её сёстры ничего не понимали - Триана свистела так же, как пойманный ветер.
Старшие феи с нетерпением ждали результатов переговоров.

      - Что он говорит? – не выдержала Триаша. – Почему вы так долго совещаетесь?
Младшая фея грустно вздохнула и присела возле пылесоса на корточки.
      - Он говорит, что не будет с нами ничего обсуждать, пока мы его не освободим. И я думаю, что он прав.
      - Вот ещё! – вмешалась Триола. – А вдруг он сбежит и не поможет нам? Мы не будем рисковать. Пусть сначала пообещает, что развернёт наш замок в обратную сторону и доставит в нужное место. Тогда мы его отпустим.
После этих слов свист ветра изменился, став разъярённым рёвом.
Феи вздрогнули и поёжились. Они не сразу услышали такой же рёв со стороны окна.

Следующая глава: http://www.proza.ru/2011/12/28/1488

Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2011/12/20/1239