Хиппи

Владимир Зуев
                Шестидесятые года…
     Решил я не отставать от моды… Волосы  до низа лопаток отрастил, назад зачёсываю. Семья у нас большая, поэтому самого модного не купишь, очень дорого. А хочется… Ну, нет так нет! Сам сошью, что надо! Хорошо, что мама научила всех нас шить-готовить… и мальчиков, и девочек…  До сих пор умеют, и немало.
     «Достал» морское офицерское сукно… Великолепный материал. Сшил «клеши»… сам! В коленках – еле влезаю, а внизу – на два пальца длиннее ботинок. МОДА! Решил я чуть «повыпендриться»…  «Клёши» - у многих, а я – на «особинку»… У отца выпросил немного бархата. Был у него, откуда, зачем – не знаю… Двух цветов: желтый и малиновый… Яркие…
     От колена снаружи клеш свой распустил, и вставил складкой, как «гофре, карманом» клинья. Слева – тот самый желтый, а на правой – красный. А, чтоб совсем «достать» друзей – цепочки повесил лампочки на них, провода – в карманы, где батарейки… Идёшь вечером, руки в карманы… «Хиляю  по  броду»… Клинья то откроют цветные вставки,  то закроют… Все друзья – в отпаде… «ХИППИ!»  Да и на ботинки сам «набил» толстые подошвы. Для эффекта.
     «Хилял» почти неделю. Отец (Серьёзный человек. Очень серьёзный), увидал: - «Иди сюда». Намотал волосы на палец, посмотрел – «Чистые. Вот что – пока волосы чистые – ладно. Будут грязные – сам состригу, лесенкой… А вот это – показал на клинья с бархатом – переделай и зашей! В тюрьму хочешь?
- Нет.
- А таких сейчас могут и посадить. Так что бархат – на дело, клёш убрать наполовину,  и в коленках чуть расшить. Умеешь шить, умей и перешивать.
     Всего неделю «хилял» в таком вот виде. А вот шейк – зажигал!

       Ищи, не то, что «разное» и там, и здесь! А то, что может Всё объединить  в единые полотна жизни! И – их соединенья ищи возможность. Поможет Сердце и Любовь.

     Рассказ «состряпал» человек. Ты взялся прочитать его… Какие он в тебе затронул струны, и затронул ли вообще. Дошел ли он, рассказ, до самой «Глубины» в тебе, вскрывая пласт за пластом в Глубинах» Руды», что переплавить должен ты своим СО- Творчества огнём, иль задел лишь только любопытство, пробежав поверхностно, и чуть коснувшись. Какие песни,гимны решился сам ты написать, иль так… тоской заполнил чтиво?

     А, всё ж, пройдись своим лучом вниманья в текст. Почувствуй себя участником событий… Как поступил бы ты, ( прости, что не на ВЫ. В Руси на вы - только врагов. На ТЫ – друзей!)

     И, если, конечно, возникнет желанье, как смог бы переписать или добавить… Или иллюстрацию карандашом и кистью проявить…  Почувствуй ритм и аромат, и даже вкус. Какие «Токи» возникли, где… Конечно, если просто прочитать, то всего   не надо «такого» делать…