Вода и Жизнь. Круговорот

Владимир Зуев
      Молитва древняя одна явилась мне, гласит она:
"Тьмы - нет, зла - нет, всё - Свет".

               Вода и Жизнь. Круговорот…
     Капли росные и капельки дождя, собравшись вместе, Почву напитали Влагой Жизни. Жажду утолив её.  Земля, напившись, Родничёк прозрачный и прохладный подарила Не-бесам,и Лесу. Рядом с камнем фонтанчиком малым пробился он из Глубины. Радостным журчаньем  о своём рожденье  Миру Возвестив, он побежал средь трав душистых (духмяных), мурлыча Жизни Гимн …
     Чуть погодя сплелись они с другим  весёлым Родничком.      И уже по Лесу Ручеёк  бежит, делясь живительною влагой         со всеми, кто напиться хочет.
      Братишка ручеёк, у ивы серебристой, обнял его…
Потом ещё один, другой и третий…
      Речушка, разрастаясь, на плечи лодочку взяла, чтоб       Весть Людскую от селенья до селенья пронести…
      Речки малые, косицу струй своих сплетая, уже спокойней, шире, гладь вод своих несут к Озёрам и Морям…
      А там – и Грозный Океан!
           Впитал ОН всё!
                И дождь, и снег, и реки, и моря…
                Все Мысли, все Надежды, все Мечты…
                Живою массой, прибоем и штормами…
 ДЫШИТ…

      Солнце, утром ранним поднимаясь, опять по капельке  собрав из Океана тучи,  на Сушу их послало. Омыть и напоить.
      И – Опять дождя капель и росы чистые Жизнь и Обновление  Земле дают.
                ИЗ ГОДА В ГОД!
      НО! Перестаньте Капли Вод и Глубину дразнить!
Или узнаете МОЩЬ ОКЕАНА, шторма и бури, и потоки ливней…
      А  пока – по капелькам росы, на листьях трав лежащей, босой ногой пройдитесь, омойтесь ею… Прочувствуйте  Живительную Силу Чистой Влаги. На Заре, Росою Ранней Обновившись, Встречайте Радостью Восход Светила! И – Ветер Солнца вдыхайте полной грудью, посылая во все концы Вселенной  Лучи своей, всё Возрастающей Любви…
ОТ СЕРДЦА К СЕРДЦУ ЛУЧ…
           Капли росные и капельки дождя…