Четырехлапая бедолага

Удивительно Удивительно
Второй день из окна квартиры наблюдаю за черной собачкой, напомнившей мне моего пуделя.
В эти дни исполнился год, как его не стало.
Сердце дрогнуло при виде беспризорной собачонки в первый раз, а дальше просто наблюдала не в силах ей помочь.
Рабочие в синих комбинезонах на заснеженной детской площадке выполняли определенные работы по расширению ее возможностей для детского отдыха.
Между ними участливо крутилась псинка.  До всего ей было дело. На дружеской ноге складывались взаимные отношения. Рабочие не прогоняли ее с площадки.  Закончив трудиться, они покинули место работы, за ними увязалась собачка. Впечатление такое, что ее вывел на прогулку хозяин, работавший рядом.
Сегодня, едва отдернув занавеску с окна, моментально взгляд упал на эту же собачку, снующую между людьми, ожидающими на остановке автобус.
Каждый из этих людей занят своими мыслями, заботами. Собачка тоже искала пищу, тепло, ласку, заботу.
Стоило одной женщине проявить свою доброту, погладив ее по спинке, как мгновенно последовала ответная реакция со стороны бездомного существа. Собачка проявила всю свою ласку, благодарность человеку, за внимание к ней. Стала лизать женщине руки, встав на задние лапы пыталась лизнуть в лицо. Радовалась, как забытый взрослыми ребенок, нашедший родителей.
 Женщине, явно  такое проявление чувств не понравилось. Она попыталась отогнать от себя псинку, но та продолжала, радостно виляя длинным мохнатым хвостом, вертеться вокруг женщины, пытаясь вновь приподняться на задние лапы. Сердобольная особа применила более жесткие методы по устранению приставучести животного. Замахиваясь на нее сумкой, ударяла его по спине.
Собачка отстала, но побродив еще какое-то время по остановке, принюхиваясь к людям, вновь вернулась к женщине подарившей ей несколько минут ласки, поглаживаний по спине. И это несмотря на последующие удары сумкой.
Холод и голод вынуждали искать доброго хозяина, который смог бы позаботиться о ней в столь нелегкие для этого существа времена.
Страшно быть потерянным, страшно быть брошенным.
К сожалению, брошенными по разным причинам бывают не только собачки, котики, птички, но и люди. Но это отдельный разговор.
А пока я отвлекалась на собственные рассуждения, собачку волоком потащил мужчина подальше от остановки, к подземному переходу.
Почему волоком?
Потому, что та упиралась. Не хотела следовать за ним добровольно. Вероятно, предчувствовала что-то не ладное. Мужчине то ли надоело силой тащить животное, оставляя след на снегу телом беззащитной живности, то ли устав, решив передохнуть, остановился, не отпуская  собаку. Через какой-то промежуток времени он снова потащил его к переходу. Собака не сдавалась. Всем своим существом она упиралась, собирая впереди себя горку снега.
Мужчина отпустил собаку.  Она снова вернулась на остановку.
Подошел автобус, мужчина уехал. Бедолага осталась на остановке вместе с другими людьми, ожидавшими свой автобус.
Подходили другие автобусы. Ожидавшие уезжали.
Люди на остановке менялись, а бездомное существо все еще продолжало надеяться, что в жизни его встретится настоящий хозяин, который накормит и обогреет.
Зимний день прошел в ожиданиях черной собачки на остановке, продолжавшей подбегать к людям и заглядывать им в глаза, ища среди них родные.