Бабушка - Раскольникова

Смирта
Однажды вечером, попивая чаек с мамой на кухне, болтая на разные отвлеченные темы, речь зашла о маминой маме, т.е. о моей бабушке... Все рассказано мамой и передано Вам, сами судите....

Бабушка у нас старенькая, уже 80-т с хвостиком, "божий одуванчик". Всю жизнь прожила с дедом душа в душу, за все время ни разу не поругавшись. Надо сказать трусиха большая, просыпается от каждого шороха - ночью без ее ведома ни в туалет, ни в холодильник "не сходить"
 
В один прекрасный день, мама решила навестить нашу бабушку. Деда дома небыло - гулял по своим хозяйственным делам, скорее всего, опять искал какой-нибудь инструмент или гвозди. Вот сидят они разговаривают, и вдруг звонок в дверь. Надо сказать что квартирка у бабушки "хрущевка", и чтобы открыть дверь нужно пройти длинный коридор (примерно 1,5 метра шириной), плюс там еще стоит тумбочка на которой телефон. Бабуля моя любимая пошла открывать, переваливаясь с одной ноги на другую и бормоча под нос "кого это там принесло"....

Мама, услышав в коридоре тихий говор, а после молчание решила посмотреть кто это там (тоже Варвара - только нос на месте). Заглянув в коридор, видит такую картину: в коридоре у дверей стоит молодой человек ростом почти до потолка и с удивлением смотрит на бабулю.... Немного ближе, наклонясь над тумбочкой, набирает номер на телефоне, второй молодой человек - как-то очень увлеченный этим занятием....  Над ним, совсем рядом стоит бабуля....

В наши времена, очень опасно открывать двери незнакомым людям, сами знаете. А тут получается, бабуля "типо" не испугалась, и разрешила им позвонить.

.... И тут, молодой человек, разговаривавший по телефону, поднимает голову, глаза округляются, и он так удивленно говорит: "- Только не убей меня, бабуля!". Мама, сделав несколько шагов ближе к этой "компании" увидела, что моя любимая бабуля держит в руке топор.....

Верите нет, но чистая правда, в итоге все разошлись живы и здоровы.