Динь-динь-динь

Ольга Реймова
       Новый год вот-вот наступит. Но есть ещё время проводить старый. Сегодня Милочка будет встречать новый год одна. На это много причин: и родителей уже нет, и теперь она одна.  Подруги все семьями встречают. Приглашали её, конечно, многие приглашали в свой круг, но Милочка отказалась, сославшись на то, что хочет побыть одна, хочет тишины и хочет посидеть в этой тишине со своей Грустью. 

       Сейчас десять часов вечера, погода снежная, белая, синеокая. Милочка оделась потеплее и пошла в соседний парк, где есть горка и там ребятишки на картонках скатываются, визжат. Но в этот час было много и взрослых, которые тоже как дети верещали, провожая старый год. Смотрела на всех и улыбалась. 

       Она стояла в сторонке в полушубке, в валенках и в ушанке. Если кто на неё и посмотрел бы — не узнал. Кругом киоски с блинами и шашлыком, ёлка высоченная играет огнями.

       Вышла Милочка из парка и видит  тройку   лошадей  в красочных попонах, запряженных в старинные сани, укрытые коврами, а там сидит красавица в шикарной шубке и звонко смеётся, рядом с ней мужчина не сводит с неё глаз, а она заливисто так расхохоталась, и доносится от них музыка:

"В лунном сиянье снег серебрится,
Вдоль по дороге троечка мчится.
Динь-динь-динь, динь-динь-динь!
Колокольчик звенит... "

       У Милочки сердце защемило так больно и почему-то сладко, видимо вспомнила что-то родное и дорогое ей. Она ускорила шаг вслед за тройкой, чтобы  подольше видеть и слышать эту красоту, но уехали они, долго звенел колокольчик, то ли на самом деле звенел или ей так показалось.

"Вспомнился зал мне с шумной толпою,
Личико милой с белой фатою...
Динь-динь-динь, динь-динь-динь!
Звон бокалов звучит...
С молодою женой мой соперник стоит!.. "

       Заходит домой, а дома тишина, на столе шампанское, фрукты и телефон.
«может быть позвонит —  подумала Милочка, — но опять он будет говорить как ему хорошо с молодою женой, чтобы я ни на что не надеялась, а то, что кроме звонка, я от него ничего и не жду, он даже этого не допускает. Всё-таки какие мужчины самоуверенные!»

"Динь-динь-динь, динь-динь-динь!
Колокольчик звенит... "

  https://www.youtube.com/watch?v=QBQDPV6gS3I

(Опубликовано в альманахе "Российский колокол" № 3, 2012 Новогодний выпуск)