Попробуй отними

Татьяна Тет Дубовая
Нет у спелости хозяина
Попробуй шорохи на слух
И сад нарушит закон

               

Вольдемар спешил. Гололед ему был в помощь. Новенькие ботиночки тихо лобзали поверхность дороги и несли его в пункт назначения. Ароматное, земляничное мыло ожидало на полке магазина страстного поклонника теней забытых предков. Это не крем-мыло, разлитое в гламурные бутылочки. Нормальный брусок «человеческого» мыла из тех, советских времен, завернутое в гладкую разноцветную бумагу. С гостом и описанием. Дом его встретил тиканьем старинных часов, хрустом французской булки, журчанием молока в стакан, скрипом двери и приятным звуком наполняющейся ванны.
Ааа…. – только и смог произнести Вольдемар, погружаясь в горячую прозрачную воду.
Мыло! Забыл мыло в коридоре. Мужчина нехотя вылез из «рая»,на кончиках пальцев попрыгал в коридор, схватил мыло и ,погружаясь в воду, снова вымолвил, - ааа…..
По пути следования забывчивого счастливчика, обладателя раритета – земляничного мыла, образовалась внушительная лужа.
Вдруг зазвонил телефон. Это случилось как раз в тот момент, когда тело Вольдемара уже было тщательно намылено и начало отзываться приятным румянцем на температуру воды.
Мужчина снова выскочил из ванны и уже привычными шажками, на пальчиках, прошел к аппарату, в коридор. Звонила она. Та самая.. Об этом догадался даже пес Вий, который лежал в точке, позволяющую держать под контролем всю квартиру. Мыло хлопьями сползало по телу Вольдемара, задерживаясь на некоторое время в области приема информации от Нее, но чуть повибрировав в потоке волн и эмоций все же падало на пол. Закончив беседу, мужчина снова плюхнулся в ванную и произнес чуть измененное:
-уэоооооо…
Вий посеменил немного по дорожке мыльного пути, чуть раскатал его брюхом и вернулся на место.
В дверь постучали. Вольдемар решил больше не выходить. Он не враг своему здоровью, тем более что молоко уже выпито и после двух законов подлости, третьему дорогу он не даст!
Вий попятился задом за угол. Через несколько минут, некто довольно легко открыл дверь, бросил отмычку на стол, и, не желая терять времени шагнул в темном коридоре.
«Вы слыхали, как поют дрозды?
Нет, не те дрозды, не полевые.
А дрозды, волшебники дрозды,
Певчие избранники России».

И как залаяли эти «дрозды»… Некто, словно фигурист, в прошлом эквилибрист, сделал несколько витков по мылу, рухнул в позе нераскрывшегося лотоса на пол и был замордован, как и подобает «избраннику России».
Мыло – неотъемлемая часть законного действия.