Тишина

Екатерина Проценко
Она    ехала    в    пустом    автобусе    и    жизнь    казалась        нелепой    и    довольно-таки    глупой.    Давно    прошла    пора    ее    детства,    но    стать    взрослой    не    позволяло    сознание.    Замерзшие    окна,    холод    в    ногах,    перемерзшие    до    кончиков    ногтей    пальцы,    но    это    ничто    по    сравнению    с    холодом,    который    раздирает    ее    внутренности,    с    позволения    сказать,    ее    душу.    Она    бросила    тусклый    взгляд    на    дорогу    и    от    своей    же    ничтожности    заплакала..    тихо,    так,    как    умеет    только    она.    Никому    не    должно    быть    дела    до    ее    чувств,    никто    не    смеет    нарушать    тишину.    Как    хорошо,    что    сейчас    ее    никто    не    видит,    не    кидает    свои    любопытные    взгляды    и    не    торжествует    от    ее    растерянности    и    грусти.   
На    узеньких    улицах    становится    холоднее,    но    ей    это    даже    на    руку.    Сегодня    погода    угадала    с    ее    настроением,    зима    подсобила    морозом    и    приятная    боль    от    согревания    собственных    же    пальцев    приносит    несказанное    удовольствие    и    утеху.    В    голове    царит    безумный    фарш    монологов,    отвратительные    фразы    и    осознание    своей    беспомощности    и    грязи.    Звуки    становятся    настолько    отчетливей,    что    кажется    еще    немного    и    можно    будет    смело    записываться    на    прием    к    шарлатанам-психологам,    которые    так    и    норовят    вытащить    с    глубин    твоего    сознания    веру    в    их    исцеляющую    мощь.    К    горлу    подступает    ком    обиды    и    жалости    к    себе.    «Пусть    не    любит,    не    уважает,    не    ценит,    не    воспринимает    за    живого    человека,    черт    возьми,но    он    еще    пожалеет,    небесами    клянусь,    еще    пожалеет.»   
Переломанная    и    высохшая    она    плелась    к    своему    подьезду.    Шум    в    ушах,    помутненный    рассудок    и    прочувственное    ощущение    своей    беззащитности    тяжелым    якорем    свисало    у    нее    на    шее,    делая    ноги    свинцовыми    и    неподвижными.    Рухнуть    бы    в    сугроб    и    забытся,    так    как    сил    идти    дальше    и    обьяснять    что    -то    окружающим,    казалось,    уже    давно    нет."Он    забрал    у    меня    все.    Он    выдавил    меня    до    последней    клеточки,    до    последней    извилины    в    моей    голове,    с    каждым    днем    уничтожал    меня    медленно    и    мучительно,    делая    мою    жизнь    невиносимой,    я    продала    себя    ему,    как    дешевая    шлюха    ,    наплевала    на    свою    гордость    и    обещала    жить    ради    него,    а    он    с    каменной    ухмылкой    изрезал    мои    слова    и    прикосновения        и    выставил    на    мороз,    как    паршивую    ненужную    собаченку.»   
Слез,    казалось,    уже    не    осталось,    просто    пустота..    нет    мыслей,    нет    желания,    нет    веры.    Ключ        еле    слышно    прокрутился    в    замочной    скважине,    еще    одно    усилие    и    можно    будет    рухнуть    на    пол    и    исчезнуть    для    всего    мира    на    ближайшие    так    лет    десять.    Хотелось    выблевать    эту    боль,    вымыть    себя    от    навящивой    идеи    обрубить    все    здесь    и    сегодня    же,    очистить    свое    сознание    от    его    имени,    от    памяти    о    его    прикосновениях,    его    шепоте    и    запахе    его    духов.    Хотелось    оторвать    себя    от    него    и    пусть    с    этим    куском    уйдет    часть    души,    ей    уже    все    равно,    жизнь    начинала    потихоньку    отходить    на    второй    план..    вокруг    все    теряло    смысл.    Минута,    две    и    сознание    отключилось…Но    ,отключаясь,    перетравив    оцепинеюшую    боль,    она    пообещала    себя    стать    счастливой    любой    ценой..    Еще    минута    и    боль    понемногу    затихает,    оставляя    томное    чувство    спокойствия    и    тишины…завтра    она    точно    не    будет    плакать.