Всё просто

Екатерина Проценко
;;Всё  просто.Мы  заложники  своих  же  идеалов.Строим  воздушные  замки,  жизнь  которых  обязательно  закончится  порывом  сильного  не  щадящего,  на  сквозь  пробирающего  ветра.Вырисовываем  в  своем  воображении  картинки  из  "сладки"  американских  фильмов  и  искренно  верим  что  все  закончится  хеппи-эндом.Хотим  вырвать  себя  из  всепоглащающей  рутины  серых,  беспросветных  будней,  напрочь  забывая,  что  все  обязательно  повторится,  каждый  новый  день  будет  в  точности  таким  же  как  и  предыдущий,  за  исключением  смены  визуальных  картинок  у  нас  перед  глазами...становится  страшно  от  своей  же  беспомощности  в  этом  мире.Чувствуешь  себя  пищинкой  в  мировом  океане...тебя  никто  не  трогает,  да  и  ты  особо  не  оставляешь  след  в  памяти  человечества  и  только  бурлящие  высоко  над  над  нашим  жалким  существованием  соленые,  царапающие  оголенную  душу,  зеленые  волны  напоминают  нам  о  нашей  жизни  под  грудой  такого  же  бесполезного,  как  мы,  песка.   
;Все  просто,  все  отчаянно  просто.Не  стоит  пытаться  выплыть  из  воды  в  надежде  стать  не  таким,  как  все.   
;Потому  что  выплыть  всем  невозможно.Только  отдельные  существа  способны  подняться  к  волнам  и  пусть  недолго,  но  отчаянно  и  самозабвенно  побороться  за  свой  вдох  кислорода  среди  шторма  нашей  жизни.  Не  следует  им  подрожать,  потому  что  эти  существа  ставят  на  кон  абсолютно  все,  что  сумели  нажить  там,  глубоко  под  водой.Покидая  дно,  они  уходят  чтобы  никогда    обратно  не  вернутся.Они  смелые,  они  безумно  смелые...но  та  ли  эта  смелость?Кто  оценит  их  поступок,  кроме  них  самих?Найдутся  ли  смельчаки,  способные  следовать  их  "показательному  мужеству"?Не  осмелюсь  ответить  на  этот  вопрос.   
Фортуна  любит  отчаянных  ...но  это  игра  в  одни  ворота...со  временем  удача,  забрав  у  смельчаков,  все,  что  было  ей  необходимо,  оставляет  их  один  на  один  с  собственным  одиночеством  и  исцарапанной  на  прочь  душей...пусть,  мол,  выплывают,...закон  естественного  отбора  -  выживет  только  сильнейший.   
А  мы  глядим  с  восхищением  на  этих  "любимчиков  фортуны",  а  сами  ни  в  коем  случаи  не  покинем  насидженого  тепленького  местечка  где  то  там,  под  серым,  умирающим  от  старости  булыжником  и  утешаем  себя  мыслью,  что  лучше  плыть  по  течению,  чем  делать  отчаянные  попытки  уловить  глоток  настоящего  воздуха.Как  жалки  мы  в  этом,  как  ничтожны!...Но  в  этом  наша  природа,  природа  грешной  человеческой  души...А  мы  как  никак  люди,  по  крайней  мере  большинство  из  нас.   
И  никому  нет  разницы,  всплывут  смельчаки  наружу,  или  исчезнут,  сделав  первый  шаг,  потому  что  своим  желанием  постигнуть  что  то  большее,ощутить  истину    они  обьявляют  всему  миру,  что  живы,  по  настоящему  живы...   
Каждый  из  нас,  пока  мы  существуем  вправе  изменить  свое  течение.И  пусть  оно  будет  нелепым,  пусть  будет  вызывать  смех  и  не  понимание  недалеких,  но  все  же  оно  будет  исключительно  нашим,  оно  будет  неповторимым..оттачивая    душу,течение  будет  делать  нас  людьми,  а  не  полуживым  планктоном  на  дне  океана,  ожидающего  неминуемой  смерти  рядом  с  обросшим  зеленой  слизью  и    плесенью  булыжником..   
Так  дайте  же  булыжнику  спокойно  умереть...вам  не  место  рядом  с  ним.  .ведь  спокойно  ждать  смерти  может  только  не  жилец  или  умалишенное  существо.   
Будущие  за  нашим  противоборством  и  стремлением  познать  истину  бытия...Бесспорно,  завтрашний  день  принадлежит  смелым  и  отчаянным  и  будет  ли  он  вообще  зависит  тоже  только  от  них...   
А  мы  в  большей  степени,  как  существа  свободные  в  эпоху  свободы,  имеем  право  выбирать:  проживать  нам  завтрашний  день  или,  задохнувшись  в  груде  собственной  трусости,сдаться  уже  в  середине  сегодняшнего...