Путин и бандерлоги

Островский
       Казалось бы, что ещё хорошего можно сказать о Путине? Оказалось, можно. Он сам даёт разнообразную пищу для размышлений и разговоров на тему о Себе.
       О, Великий! Наконец Тебя, после двадцати лет непрерывных размышлений и сомнений осенило, что «Америке не нужны партнёры». Ей нужны рабы. Мы не удивились бы, если бы услышали такое откровение от среднестатистического российского «бандерлога», обезумевшего от псевдодемократического шипения западного удава и загипнотизированного им. Но от профессионального разведчика, с интеллектом мощностью в полторы лошадиные силы, Президента и кандидата в Президенты??? Чем Вы в разведке и на президентском посту все эти годы занимались? Все остальные проблемы России и мировой политики до Вас, О, Мудрейший из Мудрых, доходят с таким же опозданием?
       В оправдание основного претендента на президентство можно заметить, что после чистки, устроенной «Вашингтонским обкомом» в российских спецслужбах, откуда родом ВВП, там остались только генетические идиоты, двойные агенты, мошенники и «коммерсанты». В этой среде нет, и не может быть места для разумных и полезных для страны людей, мыслей и поступков. Откуда в этом «отстое» появился «лидер нации» и политический гений? Чудес в политике не бывает. В нашем состоянии необходимы нестандартные решения, которые позволили бы свести к минимуму потери от развала Империи. Но именно этого от  интеллекта, находящегося под воздействием сказок Киплинга, остатков дебильной имперской идеологии и западной пропаганды, ожидать не следует.
       Поневоле приходит на память определение комиссии, расследовавшей деятельность Путина и Ко в Петербурге, где высокопоставленные Собчаком «бандерлоги», курировавшие внешнеэкономическую деятельность города, «проявили полную некомпетентность, граничащую с недобросовестностью», в результате чего город не получил ничего. И даже меньше чем ничего. Но этого оказалось вполне достаточно, чтобы «семья» Ельцина отметила и сочла вожака стаи, наиболее отличившейся в «некомпетентности и недобросовестности», достойным кандидатом на роль главы Российской Федерации. Ура Спасителю Отечества! Кто не взвизгнул от восторга – тот предатель и дурак! И понятно, что не «наш».   
        Сам Путин считает себя единственным патриотом, причисляя всех своих оппонентов к «пятой колонне», оплаченной и поддерживаемой кем-то из-за границы. Но не уточнят кем, поскольку Его «западные партёры» могут сильно обидеться. Говорят даже, что Путин, разговаривая с неудобным для него собеседником, любит огорошить того вопросом: «а на кого вы, батенька, работаете?» После этого, разумеется, никакой конструктивный диалог невозможен. Да он и не нужен. Путин Сам Всё Знает. И Всё Умеет. Без соплей от оппозиции.  О, Всемогущий и Всеведущий! И одновременно, т.е. по совместительству, Некомпетентный и Недобросовестный. Мягко говоря.
        Впрочем, никакой диалог невозможен из-за уже отмеченной некомпетентности  претендента на президентство, его крайне узкой специализации и конфликта интересов, несовместимых с выживанием страны и народа в один из самых сложных и драматичных в её истории периодов.  Власть Ельцина и его «семьи», весьма эффективным преемником, наследником и защитником которой Путин является, полностью экономически, политически и идеологически опиралась на Запад. Не потому ли Вор активнее и громче всех ловит «вора», чтобы отвести подозрение от себя? 
       В свете сказанного, сможете ли Вы, уважаемый читатель, доверить такому руководителю свою судьбу и судьбу своих детей? Ни один разумный человек с ним  в разведку не пошёл бы. И не только с ним. Ни один из допущенных до выборов кандидатов не отвечает самым минимальным требованиям, которые можно было бы предъявить претенденту на пост Президента России. Если среди партий ещё возможен выбор, поскольку партия и её вождь, как правило, не одно и то же, то среди «ведущих» российских политиков выбирать не из кого. Бандерлоги они бандерлоги и есть. Особенно,  «юристы», которые если воруют и предают, то исключительно по закону.    
       Следует внимательнее относиться к таким понятиям, как буква и дух Закона. Ибо в соответствии с Буквой Путин может ещё раз избираться на высшую государственную должность, но с Духом,  под которым мы понимаем Справедливость,
 Совесть и Смысл, не всё так просто. По Духу и Совести Путин Президентом России быть не может, поскольку Смысл ограничений срока президентства в недопущении монополизации власти. А именно в этой монополизации и достиг максимальных успехов «президентский дует». Это народ, в отличие от «юристов» понимает «нутром».  Хотя и не всегда может выразить словами.
        По Духу Закона не должен Путин использовать и «административный ресурс» в борьбе за российский трон, как бы случайно или по долгу службы забивая всё информационное пространство своей персоной. Но там, где речь идёт о защите интересов «семьи», Корпорации и себя, Любимого, о Духе, Справедливости и Совести не вспоминают. Как, впрочем, в любой драке за деньги, власть и ресурсы. Полутора условных единиц интеллектуальной мощности и юридического образования недостаточно, чтобы понять это?
        Можно понять и принять временную монополию во власти в случае экстремальной ситуации, такой как война или кризис. Но. У России, по уверению наших властей, врагов нет, кроме общего с США «международного терроризма», за которым торчат уши спецслужб и «защитников отечества». Дела идут более чем хорошо. Так хорошо, что лучше и быть не может. Благодаря лично Путину. И «дуэту». Всё хорошо с коррупцией, правосудием, демократией, правами и свободами человека, производством, армией, сельским хозяйством, здравоохранением, образованием, наукой и культурой. Беспризорных и морально изуродованных детей в России тоже нет.  И власть вполне дееспособна, т.е. исполняется не 50% её поручений и распоряжений, а все сто.
        Допустим всё же, что власть лжёт. Враги (конкуренты, что одно и то же) есть. Кризис стучится в дверь. И дела не настолько хороши, чтобы ими гордится. Если нефть  и газ упадут в цене (а они упадут обязательно), то жевать всем нам будет нечего, поскольку сельское хозяйство разрушено. Мы вообще не производим практически ничего даже для себя, не говоря уже об экспорте. А в рамках ВТО будем производить ещё меньше.
        При наличии серьёзных проблем необходимым условием монополизма власти является наличие национального лидера, не с такой тёмной биографией,  не имеющего сомнительных рекомендаций от «семьи», «патриотов» Чубайса и Дерипаски, как минимум, понимающего проблемы страны и методы их разрешения, включая и понимание того, что демократия по Западному образцу в России, на её уровне экономического, культурного и политического развития невозможна в принципе. Лидер должен быть лидером, а не казаться им.
        «Там, где ты ничего не можешь, ты ничего не должен хотеть», - поскольку разочарование и потрясение от неудачи в строительстве демократии могут быть слишком сильными и даже несовместимыми с выживанием государства и народа. К ранее сказанному о демократии могу добавить ещё несколько пунктов. Но. Никто и никого в России не слушал, не слушает, и слушать не будет. По традиции. А если у власти возникают проблемы со слухом и разумом, то политическая борьба в итоге сводится к террору и терроризму, как наиболее эффективному методу воздействия на сознание масс и борьбы власти с оппозицией, а оппозиции - с политической, информационной и культурной монополией людей бездарных, некомпетентных и своекорыстных, ведущих страну к окончательному развалу. Демократически.
        Террор и смута будут реальной заслугой режима Путина, виновников чему он будет искать, и найдёт везде, кроме себя. Вот тут то и понадобится Ему, Великому и Ужасному, ФСБ. И Армия из деревянных солдатиков с американским оружием. Мягко говоря. Поэтому и партнёры у «нашей» власти не в России, а на Западе. Там же их дети и капиталы. Туда же за последние десять лет сбежало больше миллиона двухсот тысяч самых разумных наших сограждан, не верящих в будущее России с такой властью. Для того чтобы так проголосовать ногами, нужны очень весомые основания.    
        Несмотря на всё это никаких изменений во власти не произойдёт. Русские не обладают достаточной национальной культурой и информацией, они слишком зависимы от власти информационно, ментально и экономически для принятия самостоятельного политического решения, поэтому в массе своей всегда будут голосовать за действующего Президента. Ещё хуже положение на национальных окраинах, голос которых в такой ситуации вообще ничего не значит, и которые для поддержания видимости политической стабильности содержатся за счёт «имперской» нации. Им вообще плевать на то, кто сидит в Кремле.
       Монопольная власть в принципе нежизнеспособна и ущербна. Её замена возможна только в  процессе экономического, политического или военного кризиса. Но. Любые изменения при устоявшейся монополии только усилят хаос и ускорят развал. Пример – распад СССР. И лично Путин, как «защитник отечества» уже сделал для этого всё, что мог. Вот и задумайтесь на досуге о его «патриотизме». Так, на кого работает мистер Путин?  И можем ли мы вообще ставить нашу судьбу в зависимость от интеллектуальных и моральных качеств, ошибок, естественной ограниченности и слабости одного человека, его некомпетентности и недобросовестности? Не слишком ли велика плата за это?