Кладбище на орбите 35

Виктор Варибок
Это был последний его сон про старика в черном.
Это было бескрайнее поле,усеянное человеческими костями.Разные были кости тут :детей,вдов,мужчин ,официантов ,больных проказой,офицеров ,больных  сифилисом,воров ,больных туберкулёзом,искусствоведов ,больных пидерастией,светских львиц ,больных лесбиянством,вождей ,больных педофилией,кости здоровых,порубанных,повешенных,низложенных пулей,-кости всех народов земли.
Они торчали ,всякими своими острыми углами,стилетами осколков.
В поле шли трое.
Впереди -старик,в одних трусах ,семейных,фиолетовых,побитый,в кровоподтёках,руки связаны впереди ,мокрой от крови, верёвкой.
Стопы порезаны об острые костяные ножички глубоко,отверсто.
За ним- двое красноармейцев,с винтовками,в своих прожжённых шлемах с пентограммой адского счастья.
Красноармейцы покуривают самокрутки,перебрасываются шуточками: о том,какие у старика красивые ещё ,мускулистые такие ноги.
Они идут не торопясь,чтобы старик всласть нарезал себе ступни,до костей нарезал.
Их путь -к одинокой стене в бескрайнем поле.Стена не широка,не толста,не слишком высока.Как раз.
У стены этот старик ,упершись в кирпичи лбом,долго сладко плачет,покачиваясь, подёргиваясь в странном танце.
Ему дают это сделать шутливые красноармейцы,пуля подождёт,лететь ей недалече.
Докурив свои обмусоленные самокрутки,бойцы нехотя берут на изготовку.
Прицеливаются,посмеиваясь.
Удар!Осечка.Удар!Осечка.Старик падает на колени.Удар!Грохот раскатистых выстрелов.
Пули вышибают старику мозги.
Красноармейцы ,постояв и оценив работу,уходят,хрустя сапогами по костям.Старик остаётся лежать у стены.
Никто за ним не придёт,никто не предаст земле его прах,никто о нём не узнает.
Вместо глаз у него два выходных пулевых отверстия.
А завтра всё для старика повторится заново.Этот расстрел.И эти красноармейцы.
Сутулин морщится во сне от глубокого содрогания души.Но ясно мыслит,что родовая память его почти,вот-вот,и будет отомщена.
Он тут же,во сне,в спешке перелистывает у странного резного изголовья золочёную Библию.
И с трудом находит нужную ,подчеркнутую простым карандашом, строку Евангелия:
"Мне отмщение,Аз воздам".


20.12.2011г.         
                Конец.