Белоснежка

Александр Мецгер
Девочка, на вид шестнадцати, семнадцати лет, стояла в центре станции метро и со страхом озиралась. Юную красавицу пугали внимательные взгляды проходящих мимо людей в непривычных ей одеждах, откровенно глазевших на её розовое бальное платье, пышные белоснежные волосы, спадающие локонами до плеч.  Но больше всего её испугало, громыхающее железное чудовище, вынырнувшее из темной дырки в стене. Люди без тени страха входили в его открывшееся чрево и через минуту, чудовище вновь исчезло в другом темной дырке.  В руках девочка держала надгрызенное яблоко. Она с удивлением рассматривала его. Странная пассажирка привлекла внимание дежурного полицейского. Молодой сержант подошёл к девочке и, козырнув, представился:
- Сержант Свистюлькин. Вы кого-то ждёте?
Девочка подняла на него взгляд, хлопнула своими огромными ресницами, и сержант утонул в глубине её голубых глаз. Сердце его бешено забилось, ведь ещё никогда не встречал Свистюлькин такой неземной красоты.
- Нет,- мелодично прозвучал её обворожительный голос.
Набрав в лёгкие воздуха, сержант снова спросил:
- Может вы потерялись?
Девочка пожала плечами.
- Я не знаю?- чуть не плача, ответила она.
В этот момент Свистюлькин готов был пойти на любой героический поступок, лишь бы из глаз этой прекрасной незнакомки не выкатилась ни одна слезинка.
- А как вас зовут, откуда вы приехали?- не отставал сержант.
- Я ничего не помню,- голос девочки готов был сорваться на плач, - меня зовут, кажется, Белоснежка.
- Прекрасное имя, - проговорил Свистюлькин в замешательстве. Ему не приходилось сталкиваться с людьми, потерявшими память.                - Пройдемте в дежурную комнату, - предложил он, - там мы попробуем установить вашу личность.
Лейтенант Бабников с вожделением устремил взгляд на девочку, раздевая её взглядом.
- Она потерялась и ничего не помнит, - стал докладывать сержант.
- Это хорошо, что ничего не помнит, - медленно растягивая слова, проговорил лейтенант, - иди, погуляй полчасика, пока я сниму с неё показания.
От этого взгляда и голоса, у бедной Белоснежки побежали мурашки по спине.
Сержант, зная пристрастия своего начальника, осмелился возразить:
- Это не простая бомжиха.  Посмотрите, как она одета. Может она дочь политика или крупного бизнесмена. Тогда вам и химическая кастрация не грозит. Живьём оторвут вместе с головой.
Лейтенант усилием мысли попытался разыскать извилину в голове и напрячь её. После безуспешных успехов он согласился с сержантом:
- Может ты и прав. Надо вызвать врача. Пусть побеседует с ней.
Сержант облегчённо вздохнул. Теперь он был уверен, что ничего плохого с Белоснежкой не произойдёт до приезда врача.
• *   *   *   *    *    *    *
В это время старая королева мачеха Белоснежки, пытала зеркальце:
- Свет мой зеркальце скажи,
Да всю правду расскажи:
Я ль на свете всех милее,
Всех румяней и белее?
В зеркальце возникло недовольное лицо.
- Ты уже задолбала,- произнесло оно, - сколько не корячься, а Белоснежка красивей, хоть ты и отправила девочку в реальный мир людей.
Эти слова разозлили королеву. Она бросила зеркальце и прошипела:
- Всё равно изведу. Значит, моё снадобье было недостаточно сильным, если вместо того, что бы усыпить её навек,  только лишило памяти. Кажется, всё сделала правильно: двести грамм тараканьего помёта, замешала на молоке гусениц и добавила сто паучьих яиц. Придётся отправляться в мир людей.
Чертыхаясь, старая королева с трудом вынесла огромную дверь из подземелья. Волшебным ключом она трижды провернула замок и дверь распахнулась, открывая вход в мир людей. Оттуда потянуло прохладой, и раздался звук проезжающей электрички.
• *    *    *    *    *    *     *    *
Белоснежку показали по телевиденью. Просили сообщить, кто узнает её, по указанному номеру телефона на телевидение.
Миллиардер Олигархов Генрих Абрамович, высокий худощавый мужчина, сорока лет, с орлиным носом и пронзительным взглядом, никогда не смотрел телевизор, хотя они висели у него во всех комнатах его трёхэтажного особняка. Утром он, как обычно, зашёл позавтракать и поздороваться с дочерью Оксаной, и остолбенел. Из телевизора на него смотрела девочка небывалой красоты. Что-то защемило в груди у Генриха Абрамовича. Какие-то детские воспоминания растопили его каменное сердце.
- Нужно поехать на телевидение и разузнать о ней, - мелькнула у него мысль.
Дав распоряжение своему помощнику Подхалуеву, Шнапсов велел водителю отвезти его на телестудию.
Кто мог отказать миллиардеру Олигархову, если даже министры пресмыкались перед ним? Генрих Абрамович сказал, что возьмёт девочку пожить к себе в имение, пока не найдутся её родственники. Тем более, что у него есть дочь такого же возраста. И с этого дня Белоснежка поселилась в особняке богача. Здесь ей было всё интересно: лампочки, горящие без огня, самодвижущие тележки и говорящие ящики на стенах, и даже грубость дочки Оксаны не огорчали её.  Уже через два дня они подружились, и Белоснежка, весело напевая, бегала по парку. Как же были все удивлены, когда увидели, как на её руки, бесстрашно садятся птицы. Злобные собаки, которые охраняли особняк по ночам, при виде Белоснежки, скулили, словно щенки и пытались лизнуть руки девочки. И всякого, кто хотел подойти к Белоснежке, ожидал неприятный сюрприз: встреча с её защитниками.
*   *   *   *   *   *   *   *    *
Игорь Подхалуев всегда обедал в своём ресторане, который находился в центре города. Он был не только помощником Шнапсова, но и занимался всеми его домашними делами: нанимал слуг, телохранителей и рабочих. Подхалуев душой и телом был предан хозяину, и миллиардер ценил это. В этот день, как и все предшествующие, Игорь подъехал к ресторану. Швейцар услужливо отворил ему двери. Проходя по залу, он обратил внимание на женщину с вызывающими разрезами на платье. Подойдя ближе, он был поражён её профилем. Это была дикая, вызывающая звериные инстинкты, красота. Пройти мимо Подхалуев не мог. Он поднял палец и перед ним возник официант.
- На столик той даме самое лучшее из меню и шампанское, - повелительно произнёс он.
Официант исчез, а Игорь подошёл к незнакомке.
- Я счастлив, - произнёс он, - что вы осчастливили своим присутствием это скромное заведение.
Женщина подняла на Подхалуева глаза. Этого хватило, что бы навсегда разбить сердце Игоря.
- Вы кто? - спросила она,
Подхалуев был поражён. Он считал, что в этой стране, а может и на этой планете, нет такого человека, кто бы ни знал, кто он. Это Олигархов не любил афишировать своё имя, в отличие от него.
- Наверно иностранка? - подумал Игорь и, склонившись, представился:                - Я хозяин этого скромного заведения и по совместительству правая рука Олигархова Генриха Абрамовича.
Но даже эта фамилия не вызвало ни какой реакции на лице женщины, кроме заинтересованности.
- Это того миллиардера, что взял девушку, потерявшую память, к себе жить? - поинтересовалась она.
Голова у Подхалуева кружилась только от того, что он стоит рядом и разговаривает с этой прекрасной незнакомкой.
- Да, - наконец произнёс он, - разрешите присесть за ваш столик?
Женщина снисходительно кивнула головой.
- Как же зовут мою прекрасную незнакомку, - прошептал Игорь, - вы наверно королева из сказочной страны?
Бровь женщину согнулась дугой от удивления.
- А вы неплохо осведомлены, - промолвила она.
- Да, да, я буду звать вас, моя прекрасная королева, - хватая за руку женщину, зашептал Игорь.
Когда же она согласилась поехать с ним в имение Олигархова, что бы скоротать его скорбное одиночество, Подхалуев, чуть не запрыгал от радости.
С этого дня в имении появилась новая управляющая. Прислуге было приказано называть её госпожой. Ей выделили одну из лучших комнат на первом этаже. На этом заканчивались привилегии новой управляющей. Второй и третий этажи были недоступны для посторонних. Лишь три человека могли подниматься на второй этаж, где находился Олигархов: это были повар и две служанки, убирающие в комнатах. На третий этаж разрешено было подниматься воспитателю дочки хозяина и служанке. Теперь здесь жила и Белоснежка. У старой королевы совершенно не было случая пообщаться с Белоснежкой. Она была для неё недоступной. Тогда она решила использовать свои волшебные чары.
 *    *    *    *    *    *     *     *
Смерть охранника в имении миллиардера Олигархова  не вызвала особого волнения у хозяина.
- Одним больше, одним меньше, - подумал он,- было двадцать, стало девятнадцать.
Труп охранника нашли под окнами здания. Голова его была расколота, словно грецкий орех. Приехавшая полиция зафиксировала несчастный случай.
«Охранник заснул на рабочем месте и упал с крыши третьего этажа»,- написали в протоколе осмотра и, извинившись, уехали.
В этот день Оксане и Белоснежке запретили выходить в парк, пока не уедет полиция. Но это не расстроило девочек. Белоснежка всегда находила занятие и могла увлечь им кого угодно. Она знала много игр, и с ней Оксане не было скучно. В свободное время, Оксана учила Белоснежку читать и писать. Ей доставляло удовольствие изображать строгую учительницу.
- Где ты жила? - удивлённо повторяла Оксана, - знаешь светский этикет, словно дама из высшего общества и в то же время не умеешь читать.
Белоснежка, смущённо улыбаясь, пожимала в ответ плечами. Потом в парке они кормили птиц, что очень забавляло девочек.
На следующий день в парке, недалеко от дома, обнаружили труп ещё одного охранника. Он сидел на лавочке, а его голова лежала у него на коленях. Рядом валялась окровавленная сабля из коллекции Шнапсова. Приехавшей полиции, один из охранников рассказал, что покойный жаловался на свою тёщу. Из его показаний, полиция сделала вывод, что покойный покончил жизнь самоубийством на почве семейной драмы.
Даже эта смерть не насторожила Олигархова, но когда на следующий день нашли ещё три трупа с явными признаками отравления цианистого калия, полиции пришлось начать расследование.
С этого дня девочкам запретили гулять в парке без сопровождения охраны.
- Какая скукота, - жаловалась Оксана,- давай придумаем, что-нибудь, чтобы посмеяться над этими полицейскими?

Дело о преступлении в имении Шнапсова поручили опытному оперативнику, капитану Пробкину.
- Это дело маньяка, - сразу выдвинул версию капитан, - я считаю, что это кто-то из окружения Генриха  Абрамовича. Необходимо сделать засаду. А вы поднимите все личные дела обслуживающего персонала.
Поднять дела на весь обслуживающий персонал оказалось делом не простым: более ста шестидесяти человек работали на него. Здесь, кроме охранников и водителей, были  врачи,  парикмахеры, уборщицы, повара,  нянька для дочери.
- Большой список, - покачал головой капитан, - пока начнём проверять, маньяк сможет ещё не одну жертву убить.
В засаду посадили одного из оперативников, лейтенанта Стаканова. Предупредив охранников, что в кустах будет находиться опер, чтобы не подстрелили его нечаянно, полицейские покинули усадьбу.
В это время Оксана и Белоснежка, крадучись, спускались по лестнице. Незамеченными они нырнули в темноту парка.
- Бедные собачки, - воскликнула Белоснежка, - вас забыли выпустить погулять.
Девочка открыла клетку, и довольные волкодавы выбежали из неё. Сначала они ластились у ног Белоснежки, но вдруг навострили уши и бросились за угол здания. Перепуганные девочки бросились бежать в дом и столкнулись с одним из охранников.
Оксана сжала кулачок и пригрозила ему:
- Если кто про нас узнает, знаешь, что тебе будет?
Охранник, молча, кивнул головой.

Неблагодарное дело сидеть в засаде: ни в туалет  отлучиться, ни поесть, ни попить. А в туалет хочется так, что силы нет. Лейтенант Стаканов выполз из кустов и бросился вглубь аллеи. Там, за деревьями, он сделал своё дело, но из-за кустов выскочили собаки.
- Видно, охранники забыли, что в кустах  засада? - мелькнула у него мысль.
 Ему повезло, что попалось удобное дерево для лазания и выдержало его вес. До утра Стаканов просидел на нём, а внизу лежали собаки, в ожидании, когда еда спуститься вниз.
Утром, когда приехала  смена, то не сразу смогли найти лейтенанта.
- Хорошо ещё, что в эту ночь ни кого не убили, - сказал капитан Пробкин, и в этот момент прозвучал взрыв.
Утром Олигарх Абрамович обещал отвезти девочек в кукольный театр. Он спустился вниз и поджидал детей, когда услышал взрыв.
Взорвалась одна из его машин, на которой они собирались ехать. Погиб водитель. Если бы девочки не задержались, они бы могли оказаться сейчас в ней. Это насторожило Олигарха Абрамовича.
-  Значит, покушение всё же на меня? - подумал он и усилил охрану.
Теперь, куда бы он  ни шёл, слева, справа, впереди и сзади, шли по два охранника, а сверху летел вертолёт со снайперами. В усадьбе творилось что-то ужасное. Охранники подозрительно косились друг на друга и не выпускали оружия из рук.
На следующую ночь в засаду посадили опытного опера капитана Похмелкина. Ещё раз предупредили охрану, чтобы не выпускали собак и не стреляли по тем кустам, где он будет сидеть.
- Ты видела полицейского в кустах? - спросила Оксана у Белоснежки, - давай подшутим над ним.
- Ты его хочешь испугать? - поинтересовалась Белоснежка.
- Да сидим здесь целыми днями, скучно, - вздохнула Оксана. - Ты ничего делать не будешь, я сама. А то мне одной страшно.
- Ладно, - согласилась Белоснежка, - только не будем выпускать собак.

Опытный Похмелкин, прихватил с собой две бутылки водки и приготовился к длинной ночи. Ночь прошла спокойно. Может, потому, что никто не спал и во всех окнах, кроме окна спальни дочки олигарха, горел свет. Видно, девочка спала безмятежным сном, не обременённая заботами взрослых.
Нашли Похмелкина под кустами, где и оставили. Он спал безмятежным сном, обмотанный скотчем. Всё его лицо было разрисовано зелёнкой: нарисованы очки, усы и борода. Только нос был разукрашен чёрной тушью. Рядом валялись две пустые бутылки.
С трудом разбудив Похмелкина, полицейские попытались снять с него показания. Но он только мычал.
- Не простое это дело, - вздохнул Капитан Пробкин, - придётся внедряться в обслуживающий персонал.
Так, в имении Шнапсова появился новый садовник. Конечно, всех предупредили, что на самом деле он оперативник и выполнять работу садовника не будет.
Пробкин обратил внимание, что Генрих Абрамович, ни с кем не общается, кроме своей дочери, помощника Подхалуева и Белоснежки. Каждое утро, во время завтрака он спрашивал у девочек, что им купить.
Так один из утренних разговоров случайно подслушал капитан. Олигархов как всегда задал свой вопрос, что купить?
- Папа, у меня всё есть, - ответила дочка, - разреши нам с Белоснежкой  поиграть с ребятами из моего класса. Можно они приедут ко мне? Я их познакомлю с Белоснежкой.
- Оксана, мы уже проходили это, - нахмурился Генрих Абрамович, - в прошлый раз, когда они приезжали, одного из твоих друзей нашли повешенным в парке, а другого застреленным. Знаешь, сколько мне обошлось, чтобы успокоить прессу?
- Да мы просто в киллеров играли, - ответила Оксана, - а они были жертвами. Я же не знала, что у охранника настоящие пули в пистолете.
- Всё, разговор окончен, - строго проговорил Олигархов, - сейчас, пока каникулы и полиция не найдёт маньяка никаких гостей.
- Мне же скучно, - заныла дочка.
Не проронив больше ни слова, Генрих Абрамович удалился.
Пробкину не составило большого труда выяснить, кто из одноклассников был в тот день, когда погибли дети. Организатором игры в киллеры была дочь миллиардера, она же была и исполнителем.
- Добрая девочка, - со страхом подумал капитан, - надо бы незаметно приглядеться к ней.
Так как он считался садовником, то в дневное время ему нельзя было находиться в доме. Что бы ни раскрыться,  Пробкин, ползал по газону, пристально осматривая окрестность. Все обитатели особняка  делали вид, что не замечает его. Вечером ему позволили зайти в помещение для обслуживающего персонала. Из подсобки, капитан наблюдал в замочную скважину за происходящим. В дверь постучали, и в подсобку заглянула кухарка. Она пригласила капитана на ужин. За длинным столом расположился почти весь персонал усадьбы. Не было лишь тех охранников, которые находились на посту. На Пробкина не обратили внимание. Разговор шёл о происходящих убийствах.
- Я не хочу оставаться здесь, - говорил один из охранников, - ни за какие деньги. Мне жизнь дороже.
Другие охранники закивали головой в согласии.
- А вы подозреваете, кого-нибудь? - спросил Пробкин.
- Мы не подозреваем, а точно знаем, - ответил один из охранников, - только нам всё равно никто не поверит.
- Вы видели убийцу и молчите? - удивился опер.
- Если мы и скажем, нас всё равно не послушают, да ещё и голову оторвут, что бы молчали.
Больше охранники ничего не сказали, как ни добивался капитан.
Что бы не привлекать внимание, капитан вырядился в женское платье, и под видом служанки ходил между этажей. Его небритое лицо и волосатые кривые ноги вызывали улыбку у всех, кто его встречал. Это забавляло и девочек.
Чтобы не подвергать детей опасности, Олигархов решил отправить девочек за границу, пока идёт расследование.
- Посмотрите мир, отдохнёте, - убеждал он Белоснежку, которой совсем не хотелось покидать поместье, в отличие от Оксаны.
- Ты, что?  Это же здорово! - горячилась Оксана, - посмотрим новые страны.
- К Новогодним праздникам приедете, - пообещал Генрих Абрамович, -  я и учителей пошлю, чтобы занимались с вами.
На следующий день личный самолёт ждал их на аэродроме. Несколько охранников, учителей, служанок и повар должны были их сопровождать в заграничном круизе.
Эта поездка не входила в планы старой королевы. Все попытки избавиться от Белоснежки ни к чему не привели. Приходилось ждать Новогодних праздников, когда девочка вернётся из круиза, чтобы осуществить свои намерения. Но и затягивать она не могла. Если до последнего удара курантов тридцать первого декабря в Новогоднюю ночь она не вернётся в сказочную страну, то навсегда должна будет остаться в реальном мире. Тогда она начнёт стареть, как обычные люди и даже умереть от старости. Это больше всего пугало старую королеву. Поэтому она решила приготовиться к приезду Белоснежки, что бы в последний момент, успеть покинуть реальный мир людей.
• *    *     *    *      *     *    *
После отъезда девочек покушения на Олигархова прекратились и в особняке все успокоились. Только капитан Пробкин не прекратил расследования. Он ежедневно наведывался в имение и стал уже здесь своим человеком. Никто не обращал на него внимания, что вполне устраивало капитана.                Зима в этом году выдалась снежная. И к приезду дочки и Белоснежки, Генрих Абрамович решил преобразить парк особняка: из снега были вылеплены сказочные персонажи, деревья украсили гирляндами и цветными лампочками. Ёлку, которую собирались установить на кремлёвской площади, узнав, что она понравилась Олигархову, отдали ему. Теперь она красовалась под окнами дочки. Но самый дорогой подарок Генрих Абрамович приготовил своим близким на Новогоднюю ночь. В одну из коробок он упаковал белоснежное платье расшитое бриллиантами, изумрудами и рубинами. Одно это платье стоило больше, чем годовой бюджет страны. Подарки сложили в гостевом домике. Коробку с платьем, поставили сверху, что бы случайно не придавили и не помяли. Зная привычки Олигархова, справлять Новый год в кругу семьи, заранее стали приезжать министры, политики, и бизнесмены, что бы поздравить с праздником. Последним приехал президент. Генрих Абрамович, уставший от гостей, постарался побыстрей выпроводить его, сославшись на занятость.
Старой королеве совсем не нравилась зима. Она постоянно мёрзла и проклинала этот реальный мир. Подхалуев стал раздражать её, хоть и выполнял любое её желание. Он даже, вместе с Новогодним фейерверком привёз бомбу с часовым механизмом, не требуя объяснения. Королева решила, прежде чем уйти, оставить Новогодний сюрприз для Белоснежки. Она нашла точно такую же коробку, в которой находилось платье, и спрятала там бомбу, установив часовой механизм на двенадцать часов. Платье же она решила прихватить с собой.  Чтобы не перепутать коробки, Она сверху бомбы, поставила коробку с платьем.
- Буду уходить и прихвачу верхнюю коробку,- размышляла она, - сюда никто не заходит и проверять коробки не будут.
Всё было готово для её коварного плана, и уже ничего не могло повлиять на его исполнение.
В международном порту происходило странное волнение. Полиция пыталась сдержать натиск фоторепортёров и телевизионщиков от небольшой группы людей направляющихся к кортежу автомобилей. В первом ряду стоял сержант Свистюлькин. То, что он увидел, чуть не свело его с ума.
Впереди шли два огромных телохранителя, готовых в любую минуту наброситься на того, кто рискнёт приблизиться к ним. За ними гордо шли две девушки. Одна из них была в дублёнке ярко красного цвета, под цвет волос, спадающих с плеч. Вторая же была полной противоположностью. Светлые волосы, льющиеся по воротнику белоснежной песцовой шубы, огромные голубые глаза и ослепительная красота, от которой невозможно было оторвать глаз, делали её похожей на сказочную Снегурочку. Девушки, привыкшие к повышенному интересу репортёров, не обращая на них внимания, грациозно двигались к машине. В этот момент Свистюлькину захотелось выбежать и закричать:
- Посмотри, Белоснежка, это я, тот полицейский, что встретил тебя в метро и спас от лейтенанта!
Но девушка не заметила его, среди толпы таких, же полицейских как он, и прошла мимо.  Следом прошло ещё два телохранителя и несколько человек обслуживающего персонала.
Увидев, преобразившийся парк со сказочными скульптурами девушки пришли в восторг, а от красоты ёлки они потеряли дар речи. На крыльце стоял улыбающийся Генрих Абрамович. При виде дочки и Белоснежки, у него чуть не отвалилась челюсть.
- Вы уезжали совсем детьми, а вернулись повзрослевшими красавицами, -  с восторгом воскликнул он.
Бросая взгляд на Белоснежку, Генрих Абрамович с удивлением замечал, как бешено, начинало колотиться его сердце, и перехватывало дыхание.
- Отдохните с дороги, дорогие мои, - предложил он, - а вечером мы начнём встречать Новый год. Я  приготовил для вас сюрприз.
Начинало темнеть и загоревшие лампочки на деревьях делали парк сказочно красивым.
Из глубины парка показалась покачивающаяся фигура капитана Пробкина. Он уже успел проводить старый год, и поэтому походка его была неуверенной.
- Мне интуиция подсказывает, - бормотал он себе под нос, - что сегодня обязательно что-то произойдёт. Мой долг предотвратить это. Добравшись до гостиного домика, Пробкин заглянул в окно. Посреди комнаты стояли коробки с подарками. На самом верху красовались две одинаковые с яркими наклейками.
- Эти одинаковые, видно для девочек, - подумал капитан, - преступник обязательно здесь появиться. Нужно дождаться его.
Капитан открыл дверь и стал двигаться в полутёмной комнате. Зацепившись ногой обо что-то, он упал, а сверху посыпались коробки с подарками. С трудом поднявшись, Пробкин стал складывать коробки на место. Он точно помнил, что верхние были одинаковые и самые яркие. Убедившись, что всё выглядит так же, как и до его прихода, капитан сел за горой подарков и задремал.
Старая королева решила, что настало время покинуть этот ненавистный ей мир людей. Прокравшись к гостевому домику, она достала волшебный ключ. Для того, что бы открыть проход в сказочную страну, достаточно было взмахнуть ключом. Но прежде она должна была похитить платье, которое приготовил миллиардер для Белоснежки. Подобного платья она никогда не видела.
- Вот обзавидуются все, когда меня в нём увидят, - мечтательно представила она.
Войдя в домик, она услышала храп. Это испугало её. Королева бросилась к коробкам и, схватив верхнюю, двинулась назад. От шума проснулся капитан Пробкин. Увидев, что кто-то пытается похитить подарок, он бросился за ней. Королева успела заскочить в открытую дверь в сказочную страну. Но, прежде чем она захлопнулась, туда успел запрыгнуть капитан Пробкин.
Да Нового года оставалось несколько минут. У ёлки собрались самые близкие друзья Генриха Абрамовича. Хозяин был одет в торжественный чёрный смокинг. Вокруг носились слуги с подносами, предлагая напитки.
Генрих Абрамович поднял руку. Все гости притихли.
- Дорогие мои! - начал он, - я обещал сюрприз для моих самых любимых и преданных людей: это моя дочка, её подруга Белоснежка и мой помощник Игорь Владимирович.
За преданную службу, я решил выдвинуть кандидатуру Игоря Владимировича на следующие президентские выборы. Надеюсь, Игорь Владимирович, это президентство не помешает продолжить работать у меня?- повернулся он в Подхалуеву.
- Ну, что вы,- смутился Игорь,- я для этого приложу все усилия.
Зрители дружно рассмеялись и захлопали в ладоши.
- Своей доченьке, - продолжил Генрих Абрамович, повернувшись к Оксане, - я хочу сделать необычный сюрприз. Она в детстве мечтала стать актрисой. Вот, Оксана и сбылась твоя мечта. Я дарю тебе киностудию с режиссёром и артистами.  Так же, я решил сделать тебе небольшое приданное, купил маленькую нефтяную компанию.
После этих слов, Оксана завизжала от радости и повисла на шее у отца.
- Как мало надо, - рассмеялся Генрих Абрамович, - что бы сделать ребёнка счастливым.
- Но у меня есть важное сообщение, - продолжил он.                Встав на одно колено перед Белоснежкой, Генрих Абрамович протянул ей красную коробочку.
- С первого дня, как я увидел Белоснежку, я полюбил её всем сердцем. Нет ни одной минуты, когда бы я не думал о ней. Теперь перед всеми я хочу попросить у неё руки.
- Белоснежка, - обратился он к девушке и открыл коробочку. В ней оказался золотой перстень, усыпанный бриллиантами, - ты смогла бы полюбить меня? Я понимаю, что намного старше тебя, но я обещаю сделать тебя самой счастливой женщиной в мире. Перед твоей красотой и могуществом склонят головы все мужчины мира. Каждое твоё желание будет мгновенно исполнено. Ты согласна стать моей женой?
Белоснежка подозревала, что Генрих Абрамович неравнодушен к ней, но всё равно растерялась. Смутившись, она посмотрела в сторону своей подруги. Оксана улыбалась.
- Я согласна, - краснея, прошептала она.
Генрих Абрамович, от радости, подхватил девушку на руки и закружил вокруг ёлки. В это время стали бить куранты. В небо взлетел салют, и радостно захлопали пробки из-под шампанского.
•   *      *       *       *        *
На следующий день все газеты и каналы телевидения сообщали о свадьбе миллиардера Олигархова и Белоснежки, которая должна была состояться в Кремлёвском дворце.
И лишь в одной криминальной газетке, была напечатана небольшая заметка о взрыве в подземном метро. Сообщалось, что на место взрыва прибыл дежурный полицейский сержант Свистюлькин. Под обвалившейся стеной он обнаружил полуобгоревшее  тело капитана полиции. Придя в себя, капитан сообщил, что побывал в сказочной стране. Так же он утверждал, что раскрыл преступление века и спас известного миллиардера Олигарха от готовящегося покушения. Сейчас капитан находится на лечении в психиатрической больнице.