Культура, политика и экономика Та-рус. 1 часть

Владислав Безлюдный
Система ценностей Та-рус построена на отваге и самопожертвовании.
Именно потому,лидирующий клан был назван Диатта.
Диатта, слово пришедшее в та-русский диалект непосредственно из языка десса.
В буквальном значении, оно соответствует нашему "мужество","храбрость", "отвага". Членов клана Диатта принято называть Диаттар, а далее уже идёт собственное имя. Диаттар, как вы можете понять, означает "храбрец", "смельчак". Есть так же понятие Диаттрикс, означающее примерно то же, что в английском языке слово Valiant.

В кодексе воина чётко прописано, что солдат империи не только не боится смерти, но и рад её принять, если отдаёт жизнь за свой родной дом. Смерть,это почётная награда воину от богов войны.

Религиозность среди тарусских жителей уже стала редкостью. Миссия жрецов уже не настолько важна, как во времена становления империи. Они сохраняют традиции и проводят праздничные и ритуальные обряды, такие, как поминовение павших, или вверение титулов.

Формально оставаясь империей, Та-рус уже давно не имеет реального императора, который заменён советом лидеров кланов и каст. Голоса членов имели ранее равный вес, в условиях же современной милитаристкой внешней политики, военная каста практически перетянула на себя власть. Однако, грамотная социальная политика, проводимая кланом Теоран, сумела сохранить мир и стабильность в обществе. Снабжение и обеспечение регионов стало намного качественнее.

Экономика отчасти напоминает советскую. Однако, имперцы пошли дальше. Они полностью отменили монетизацию оплаты труда, заменив её подневной отчётностью и подневной же физической компенсацией работника всем необходимым. Промышленность, сильно развившаяся во времена новой империи, сумела покрыть весь спрос в товарах первой необходимости и продуктах.