Обвести сердце карандашиком...

Клер Анжу
   Обвести сердце карандашиком по кальке, окунуть в соляной раствор третьей положительной с запахом мяты и ждать сорок минут до прозрения. Глянец в фиолетовых перышках облепит зрачками блики фаянс и простит, если дождешься. А, дождаться нужно, если не хочешь "под пылью в дождь", если не хочешь "в салки с локтями", если не хочешь "с Богом на ты". И пурпуром парчи в бижутерию вденет петелька булавочкой жемчуга... лесочка,... ниточка,... девочка... По тексту глазками неумелый словарь и глагольчики-муравейчики меланжем по времечку... может заучат по буковке окончания прошлого в личиках, колличествах, родах, согласованиях. И запятые с кавычечками, все не так, все по старому норовят, убегают к "перед ЧТО", оборзели, не дождались, глупые.

   Нужно дождаться, нужно, когда растает прошлогодняя слякоть еще невыпавшего снега, когда муниципальные кришны уберут последние блики пожелтевших в полночь фонарей, когда кино в парке захрустит поп-корном, запахнет сигарами и пивом, закусает комарами запястья звезд в световом загрязнении неба, и снова станет душно от чего-то нового, достигнутого, от чего-то брошенного, забытого. И снова захочется на что-то наплевать, чего-то дождаться, достичь, победить, кого то простить, перед кем то покаяться. Так же само, как сейчас. Ровным счетом, как тогда. Карандашиком по сердцу, над лампочкой, по калечке.