Спасибо!

Кира Сикейрос
   Далеко не все из нас, грешных, хорошие художники, увы! Кстати, на удивление многие сей факт вполне осознают. Тем не менее, усмешкой богов над каждым отдельно взятым творением, или даже над целыми галереями оных, постепенно надвисает неутолимая жажда признания. А як же - поди, не просто творения - венцы ж! И как истинные венцы, мы навечно обречены творить сами, ковать свое счастье своими же руками, так сказать...
   От усталости, близорукости, от трусости, по недоумию ли, в связи с отсутствием, быть может, необходимых  к тврчеству талантов - мы упорно отказываемся замечать на огромной палитре базовую комплектацию серого и черного. Нам то и дело кажется, что ежели научиться правильно подбирать цветовую гамму исключительно из ярких, светлых и теплых тонов, станет достаточно лишь впредь изредка протирать пыль с полученного шедевра.
   Мы по-разному боремся с чувством неудовлетворенности от проделанной работы. Одни начинают грешить на подрамники, другие на неустойчивость мольберта. Мы ругаем солнце, глядя на неожиданно померкшие пейзажи, и предполагаем отсутствие вкуса у тех, кому работа наша не пришлась по нраву, всегда готовые отвесить парочку штрихов чужому автопортрету.
   Иногда, окончательно лишенные в поисках идеала покоя, мы достаем из кладовки давно заброшенные кисти и пытаемся заново натянуть холст. Мы со знанием дела теперь подбираем краски, тщательно отслеживая их срок годности и ориентируясь на имя производителя. Мы ловко ловим свет и неистово молимся поймать вдохновение. Мы самонадеянно ждем, что однажды Муза счастливым случаем непременно переступит порог нашей забытой Богом студии.  Утомленные слишком долгим ожиданием, мы готовы порой узреть Её в глазах любого мало-мальски одаренного засранца.
   Человек слаб, о, да! 
   Мы малодушно держим свои наброски взаперти, подсовывая время от времени друг другу фальшивые дарственные, да и мало кто способен принять подобный дар.
   Мы редко вспоминаем тех, кто по зову сердца вложил когда-то впервые в наши неумелые робкие пальцы карандаш, и неблагодарно прячем от них же свои новенькие краски, брезгливо поглядывая на тускнеющие с каждым днем сиротливые образы. Мы часто плачем потом, слишком поздно разглядев в этих образах лики...