Мир фантазий

Людмила Григоращук
Какую – то часть жизни отдаем мы интернету, пребываем среди проводов, направленного движения электронов. Зависим от зарядки батарей и скорости действия каких – то там сигналов… байтов…мало ли там чего интернет требует. А живем здесь в мире фантазий или самообмана?
Фантазии – это ведь другое, чем обман. Может быть, воплощение мечты в нереальность  действия. Это другой мир, параллельный мирской повседневности...
Там звезды над  прудом в парке.Там твои губы на расстоянии вдоха. Там берег моря,и волны  плещут так, как автор захочет. Там такой абсурд бывает...Да ведь литература! Ну, чего же там  не насочиняешь...И диалоги, и любовь. Сочинить - не солгать.
- Ой, лукавишь ты, ой лукавишь, -  сознание мое очнулось, -сама не понимаешь иногда, куда  выходишь через портал. Или от звона будильника и рыжего кота сюда, или, наоборот, их иногда  выбираешься проведать в реальность жизни отсюда.
 Кот - существо живое и мяукает от голода. Тут нет денег, должностей, статусов, прописок -вот  прекрасно. Носит  человек на фото  своем одну бейсболку несколько лет - никому  в голову не придет спросить, почему он другую не оденет.
Живет один такой мальчишка в дебрях интернета. Седой уже и дерзкий до беспредела. Наудивляться ему невозможно. Веселый, да. От его веселья уйти хочется в другое измерение. Но всегда возвращаешься. Не соскучишься с ним. Иногда монитор «красный« от напряжения. Спорим. Бывает тихим таким, что подозрительна эта тишина: не заболел ли. Разный. И почему за одной партой в школе мы не сидели? Попробовал бы тогда за косы кто - то  меня дергать.Или к парте за бант привязывать.Хорошо такого мальчишку другом иметь интернетским...Пульс,бывает,  зашкаливает.И вовек не постареть нам, если за этими печатными знаками – искренность, за искренностью – прикипание души, а потом … как образное мышление сработает, совесть позволит, и Душа благословит. Слышишь ты меня? Услышь! Не опоздай сегодня в очередной раз спасти меня от напасти...