Жемчужные ванны и рейтинг

Ирина Литвинова
Юрьну волнует судьба сайта Проза.ру.

Даже очень волнует.

Сидит, репу чешет, Закон всемирного тяготения вспоминает. Потому, что плохо знает физику и другого  могучего закона, способного собрать в одну кучу  такую разнообразную массу народа, никак вспомнить не может.

Забоялась даже мыслительница, что закон упорствовать начнет и превратит сайт в белый карлик или дыру черную. Так забоялась, что немедленно пошла чайник ставить.

Попила чайку с сахаром, отдышалась и заулыбалась чему-то своему.

Молодость советскую вспомнила. Тогда санатории на Черном море были. И однажды она в таком санатории  побывала.

Врачиха в белом халате просверлила будущую мыслительницу вдумчивым взглядом, покумекала, на какие процедуры отправить вегето-сосудистую худышку, представила себе, как душем Шарко Юрьну к стенке насмерть припечатает, отменила эту водяную пушку и прописала Жемчужные ванны.

В те далекие времена о джакузи никто не знал. И правильно делал. Куда джакузи против жемчужных ванн?

Представьте, как лежите в ванне, а снизу вверх по вашей коже бегут пузырьки воздуха. Сначала маленькие, а потом, ближе к поверхности воды большими становятся. Блаженство!

Ничего полезного, но и вредного ничего! Приятность одна.

Вот и рейтинг так же. Как ванна жемчужная. Полезного ничего, подумаешь, пузырьки и пузырьки, но до чего же приятно, когда все остальное в жизни радует как-то  не очень...

===============================

А если бы мыслительница Юрьна не была такой легкомысленной, если бы  за нее другим не приходилось додумывать мысли, то, может быть, сама  дошла до сути проблемы. Так, как это замечательно сделала Алла Ребенко:

- Я тут подумала: люди ругают рейтинг, недовольны, а ведь он проявляет наши недостатки. тщеславие, зависть, соперничество, мелочность и т.п. Тут не рейт ругать нужно, на который проецируется недовольство собой по сути, а к себе присмотреться...(с)

А Ольга Сенникова в связи с проблемой рейтинга напомнила Юрьне еще одну мощную живительную процедуру -  контрастный душ:

- И рейтинг хорош контрастами - тупое на фоне талантливого
становится смешным...(с)