Из цикла Дуализм

Ольга Соколик
Хочу родиться дважды, чтоб пена
На боках!
Но ни за что в упряжке
На скачках и бегах...



Эти стихи преследовали Лизу уже несколько дней наяву и во сне.

Ей снилась степь, саванна и дикие мустанги, ведущие поединок за белую красавицу кобылицу.
Побеждал всегда гнедой статный , мускулистый конь и они мчались, страстно соприкасаясь губами, головами, сквозь травы, мелкие озера, увлекая за собой своих собратьев.

Свобода их движений, прекрасные, гармоничные, вылепленные природой тела завораживали, пробуждали в душе древние инстинкты, и она уже явственно чувствовала запах степи, прикосновение лунного света к своему оголенному, смуглому плечу, глаза становились зоркими, кожа чувствительной.

Малейшее дуновение ветерка заставляло ее вздрагивать , поворачивать голову в сторону, ноздри трепетали, улавливая знакомый запах.
Совершенно бесшумно переходила она вброд неглубокое озеро и его прохладные прикосновения охлаждали ее разгоряченное тело.

Эллио,  дочь краснокожего вождя, спешила на свидание с сыном вождя враждебного племени.
В руках она держала перо сокола, которое он подарил ей, выдернув из своего головного убора.
Тихий свист заставил ее вздрогнуть и остановиться.
Она замерла, а сердце застучало так громко, что казалось его стук, в полночной тишине, услышат и на том и на этом берегу озера и со свистом и факелами кинутся в погоню за влюбленными.

...Нет, тихо, только звезды мерцают в вышине, и луна стелет дорожку.

-Ашимми, выдохнула она и прижалась к вынырнувшему, казалось  с ниоткуда юноше.

Каждое прикосновение рождало импульс внутри и, сливаясь всем телом, раскинув руки, откинув головы, соединив подбородки, они замирали.

Издали их можно было принять за странное дерево, вдруг выросшее посреди степи.

Потом опять сплетались, и расплетались в объятьях, взлетали в небеса и падали в самую глубокую бездну, дыхание то прерывалась, то протяжным вздохом вливалось в теплую ночь.
Степь дышала вместе с ними.
Все было и.... ничего не было...

Начинали бледнеть звезды, луна уходила за край небосвода, он заворачивал ее в мягкую, выделанную шкуру волка и нес домой.

Они были непорочны.

Так приписывало правило - Невеста должна войти в шатер к мужу чистой и невинной иначе позор ляжет на все племя навсегда.

Из цикла - Дуализм.

Ольга Соколик.