Грустный оптимист

Виктор Надеждин
         Пытался сократить – получается «ГРОП».  Тоже кисло, почти гроб.
            «Мои мысли – мои скакуны». Лезут глупышки в голову – не отрежешь  Мимо воли, помимо воли.
         По всей планете идет упорная борьба за ресурс. Даже можно сказать ожесточенная борьба.
        Россия продает нефть. Продает ресурс будущих поколений, Взамен получает доллары – ничем не обеспеченные бумажки, ибо никакой совокупный , производимый в штатах продукт не обеспечит триллионы напечатанных бумажек.
            Создается стаб. фонд. Идет накопление бумаги в обмен на нефть(ресурс). Ну, думаю, сейчас закупят новое оборудование, передовые технологии. Закрутится производство, создадутся новые рабочие места. Россия начнет экспортировать не сырье(ресурс), а конкурентоспособную продукцию. А, еще лучше, построят дороги в глухомани, проведут газ и т.д. – улучшат жизнь простых людей. Когда государство любит и заботится о простом человечке, то и человечек платит любовью к Родине и патриотизмом…так говорил Жванецкий (или почти так).
            Конечно, русский человек  работать, как китаец, не может. И, вообще, в мире мало кто может так трудиться за гроши, создавая недорогой товар.
    Но мы можем снизить цену на электроэнергию. Стоил же киловатт-час в СССР – четыре копейки.  И т.д. и т.ппп…
   Но деньги стабфонда и др. вкладываются в ипотечные пирамиды США, в их ценные бумаги. Россия становится четвертым или пятым кредитором США(известно, американцы живут в долг). На пресловутое просперити Америки пашет весь мир. Самое время подумать о россиянах, ан, нет: деньги вкладываются в ценные бумаги США.
       После кризиса – 2008, спохватились. Только денежки тю-тю..
              Какие луга, леса! Какие пашни! Какой природный РЕСУРС! Но мясо импортируется из Бразилии, молочные продукты из Новой Зеландии, а леса от разгильдяйства горят … и опять и  т.д. и т.пррррр
                Кто мешает мужику?  – Плохой закон и чиновник, сплошь разрешительная система, сжигающая ресурс энтузиазма! Обещали уведомительную систему регистрации! В итоге  разрешительно-уведомительная…
           Никогда не будет сильным Государство, в котором существую два фискальных органа, две системы налогообложения  (правильнее «облажения»). Налоговики и Крыши. Скажете  - Нет, а дело «Цапков», которое тихо исчезло с экранов?…
      Нет единой и неотвратимой налоговой политики и системы -  появляются различного рода крыши. А где «крыши», там черный нал. Где черный нал – там обязательно коррупция. Взятки не дают платежным поручением…
         И прочее и прочее…Безрадостно…
   Ибо все это неумолимо сжигает  мой жизненный ресурс и не только мой!
         Может это все «мысли-скакуны» и я сгущаю краски?
Помогите мне – разубедите, кто может!