Осколки бумажного счастья

Осенняя Женщина
Стою в ожидании сигнала. Бегущий зеленый человечек светофора произносит «переход по проспекту разрешен». Новомодная штучка приглашает...

Воздух наполнен запахами хвои. На углу перекрестка за ночь появилась деревянная загородка. Елки, перевязанные веревками, опираются на брусья. Они похожи на спеленутых  новорожденных в родильном доме. Подхожу поближе и вдыхаю аромат полной грудью, пытаясь зачем-то дотягиваться носом до  верхушечек зеленых красавиц. Привлекаю внимание своим полудетским поведением. Люди начинают улыбаться мне. Радостно киваю «С наступающим!»

Скоро Новый год. Что-то перепутали в небесной канцелярии. Зима задерживается не на шутку. Не проложен санный путь. Совсем нет снега. Ветер гоняет по тротуару пустую пластиковую бутылку. Встречные прохожие чуть наклоняются вперед, придерживая руками воротники у шеи, чтобы нахальный ветер не запускал свои шаловливые ручки под пальто.

Дорога жизни та же, что и вчера. А чувство новое. Закрыв одну дверь, открываю новую.Абрис торгового комплекса блистает светодиодным ручейком. Под ногами разбросаны сорванные ночным ураганом ветки березы. Обхожу и ухожу дальше,..................... дальше и дальше..................................

Восход солнца, закат луны прописаны в отрывном календаре. Но нет в них начала и конца отношений мужчины и женщины. Отрываю вчерашний день и, порвав на мелкие кусочки,  подбрасываю вверх с удовольствием. Ветер разносит по мокрому газону осколки бумажного счастья ...

День, не похожий на другой...