ТС тайна счастья

Игорь Тютюкин
Чтобы жить счастливо, не надо прилагать титанические усилия, лезть из кожи вон и перенапрягаться.
Все подобные перегрузки бессмысленны. Поскольку они не могут быстро и существенно изменить ход событий, сильно повлияв на имеющиеся глубокие объективные причины, определяющие настоящее и будущее.

Человек живет для того, чтобы радоваться Жизни, любить, творить, учиться, совершенствоваться, развиваться и быть СЧАСТЛИВЫМ.
Только наше собственное непонимание этого, зачастую, не позволяет нам ощущать себя счастливыми.

На планете Земля есть ВСЕ необходимые условия для нормальной счастливой Жизни ВСЕХ здравствующих ныне людей. И даже много сверх этого.
Просто мы пока не умеем РАЗУМНО распоряжаться земными богатствами и благами.

Ничто и никто, КРОМЕ НАС САМИХ, не мешает нам быть счастливыми. Здесь и сейчас.

Человечество похоже на чудака, который ест с помощью золотого штопора сырую, кое-как приготовленную похлебку из великолепных продуктов; вместо одежды носит на спине мешок, полный теплых костюмов; бродит по глубокому снегу в роскошных босоножках, да еще громко жалуется, что замерз и голоден.

Тайна счастья проста.
Сначала нужно ВНУТРЕННЕ стать счастливым человеком.
И убедить СЕБЯ в этом, как бы тяжело и плохо ни было порой снаружи.
И вскоре придет день, когда вы, считая себя внутренне счастливым человеком, ощутите и счастье внешнее.
«Откуда ты взялось?» — удивленно спросите вы у него. «Ты САМ меня создал на самом краю Вселенной». — улыбаясь, ответит счастье. — «Я долго добиралось к тебе через все расстояния и преграды. Но, вот я здесь. Так что, РАДУЙСЯ, НАСЛАЖДАЙСЯ мной и не удивляйся».

Мышление счастливого человека, оптимизм, созидательность, терпение и Любовь — вот главные предпосылки НАСТОЯЩЕГО счастья.

Каждый живущий на Земле человек ОБЯЗАТЕЛЬНО осуществляет (через свои мысли, слова, желания, чувства и поступки) какую-либо земную деятельность (ЗД).
Одни люди осуществляют свою ЗД неразумно и спонтанно, другие — осознанно и целенаправленно.
Отсутствие ЗД означает физическую смерть.
Каждая ЗД строго индивидуальна (уникальна) и соответствует внутренним и внешним свойствам человека, то есть — объективному уровню его развития.
ЗД — это РАБОТА человека на Земле, связанная с выполнением им своей жизненной Задачи.
Заработной платой за такую ЗД служит состояние СЧАСТЬЯ.
Формами счастья являются радость, комфорт, душевное спокойствие, материальное и моральное благополучие, свобода действий, интересные впечатления, уважение, почет, слава, крепкое здоровье, ощущение своей полезности и т.д. и т.п.
Денежный достаток тоже являются одной из форм счастья (в понимании некоторых людей почему-то единственной его формой).
Если человек объективно правильно (в соответствии с Высшими Законами) осуществляет свою ЗД (именно свою, а не чужую), он в разнообразных внутренних и внешних формах испытывает ощущение СЧАСТЬЯ (как особое праздничное состояние души, когда она поет и радуется Жизни).
А если он занят не своей ЗД, или осуществляет свою ЗД плохо (нарушая Высшие Законы), он испытывает состояние несчастья — внутренний и внешний дискомфорт, ограничения свободы, материальную нужду, болезни, депрессии, сильную утомляемость, «щелчки», «пинки» и «удары» судьбы.

В земной Жизни ВСЕ люди работают. И все  работают ЗА СЧАСТЬЕ.
Таков объективно обусловленный порядок нашего физического Бытия.

Знания — фундамент счастья.
А невежество — фундамент всех несчастий.

Чтобы быть счастливым, достаточно не быть несчастным.
То есть не быть жалеющим СЕБЯ.
Жалость к себе дает сильнейшее ощущение несчастья.

Максимум счастья содержится в воздухе.
Без жилья, одежды, денег, пищи и питья человек может какое-то время еще жить. А вот без воздуха он и 5 минут не проживет.
Дышите свободно, наслаждайтесь Жизнью. И будьте СЧАСТЛИВЫ.

Личное счастье — понятие ОТНОСИТЕЛЬНОЕ и СУБЪЕКТИВНОЕ.
Поэтому каждый САМ делает СЕБЯ счастливым. Или несчастным.

Жизнь — это замечательный подарок Природы людям.
И самое настоящее счастье.
Пусть для многих пока еще неосознаваемое и непонятное, но все-таки счастье.

Чтобы испытывать счастье, не требуется особых условий и особых причин.
Главным условием и главной причиной счастья является сама Жизнь. Возможность развиваться, созидать, учиться и любить.

Попробуйте прямо сейчас, после прочтения этих строк, на некоторое время закрыть глаза, и ОЩУТИТЬ в душе радость и счастье.
Правда, несложно?
Так что же нам мешает постоянно культивировать внутри себя это состояние?!

Вырабатывая ПРИВЫЧКУ ежедневно чувствовать себя счастливыми людьми без специальных условий и без специфических причин, мы РЕАЛЬНО становимся такими!
А по-другому невозможно обрести это неуловимое и столь желанное СЧАСТЬЕ.

Учитесь пользоваться земными благами Жизни.
Чаще смотрите на небо, солнышко, облака, звезды, деревья, горы и снег.
Слушайте пение птиц, шум ветра, шелест листьев, журчание ручьев, плеск волн.
Вдыхайте ароматы цветов и трав.
Вкушайте чудесные плоды Земли.
Общайтесь с растениями, животными и людьми.
Путешествуйте. Купайтесь в водоемах.
Грейтесь (умеренно) под солнцем.
Живите, а не существуйте.
И будет вам счастье.


Мои СЧАСТЛИВЫЕ КНИГИ живут на сайте
http://www.tutukin1.narod.ru