Единство и удача

Игорь Тютюкин
Наша Вселенная — это единый живой организм.
В ней все связано со всем. И все влияет на все.

ВНУТРЕННЕ открываясь Вселенной, доверяя жизни, ВНУТРЕННЕ принимая окружающий мир во всех его формах и проявлениях, человек может жить удачно и счастливо.

Сильное внутреннее неприятие чего-либо, недоверие, ненависть, осуждение, зависть, уныние, недовольства, обиды, страхи, сожаления, внутренняя закрытость и отстраненность от реального материального мира лишают человека удачи, здоровья и счастья.

Согласно Высшим Законам (Законам развития Вселенной), все в мире стремится и движется к единству и целостности.

Только единство и целостность ведут к гармонии, совершенству, чистоте, красоте, радости, свету, свободе и ощущению счастья жизни.
А разобщенность и внутренняя замкнутость ведут к дисгармонии, унынию, депрессиям, болезням, бедам и страданиям.

Если у человека нет целостного ощущения мира, он воспринимает его отдельными фрагментами. И очень субъективно оценивает жизнь (чаще всего, негативно). Поэтому он боится жизни, внутренне и внешне закрывается от нее. И в результате этого сильно страдает.

Путь к удаче лежит только через глубокое осознание единства Вселенной, через внутреннее соединение с ней, через любовь к себе, к жизни, природе, к людям  Иного пути нет.

Вселенная изобильна и безопасна.
Чтобы видеть, чувствовать, понимать и принимать это, НАДО УЧИТЬСЯ.
Учиться на ошибках, болезнях, потерях и неудачах.
Учиться ежедневно и настойчиво.
Учиться ВНУТРЕННЕ принимать и любить себя, людей и мир без оговорок и условий.
Учиться полностью ПРОЩАТЬ себя и других.
Учиться освобождаться от негативности, от обид, сожалений, уныния, страхов, беспокойств и комплексов вины, неполноценности и превосходства.

Все то, что происходит в жизни, следует ПОЛНОСТЬЮ внутренне принимать. Как данность. Как благо (поскольку это так и есть).

Если же у человека ВНУТРИ имеются сильные устойчивые недовольства, раздражения, осуждения, огорчения и обиды, значит, ему надо обязательно работать над собой. И учиться от этого душевного хлама полностью избавляться.

Хочешь быть удачливым — НЕПРЕРЫВНО учись.
Учись жить. Учись трудиться. Учись смиряться. Учись терять. Учись проигрывать. Учись держать удары судьбы, учись страдать. И учись освобождаться от страданий.  Учись радоваться жизни.

А самый лучший помощник в такой учебе — это чувство любви в душе.
Любви искренней и высокой. Любви БЕСКОРЫСТНОЙ, безусловной, беспричинной, чистой и светлой. Любви, направленной на ОТДАЧУ, на радость, терпимость, милосердие, великодушиие, сострадание, согласие и созидание.

Любовь есть всегда и везде. В каждой жизненной ситуации, даже самой тяжелой и трагической, есть любовь. В серых буднях, болезнях, неприятностях, бедах, лишениях, потерях и страданиях есть любовь.

Умение в КАЖДОМ жизненном явлении и событии видеть любовь (Божественность) ведет человека к пониманию и ощущению его единства со Вселенной. А значит, к реальной и стабильной жизненной УДАЧЕ.


Мои СЧАСТЛИВЫЕ КНИГИ живут на сайте
http://www.tutukin1.narod.ru

Приглашаю на мой дзен-канал «СЧАСТЬЕ И ОПТИМИЗМ», где есть много забавных перлов из школьных сочинений и остроумных комментариев к ним, есть статьи про смешные случаи из жизни известных людей и многое другое.
Вот ссылка:
https://dzen.ru/sio