Экспериментатор

Нина Измайлова 2
                Экспериментатор

        В начале октября на педиатрическом факультете неспокойно. На занятиях студенты просят, чтобы в Медакадемии работал штатный врач-психиатр, который бы принимал студентов, и который мог бы разрешать их душевные проблемы.

        А случилось вот что. На 6-ом курсе этого факультета покончила жизнь самоубийством студентка Иванова, выпив лидокаин. Почему? Какой разлад был у неё в душе? По рассказам студентов мысль о самоубийстве давно зрела в её голове. Что явилось толчком? Наверное, несостоявшаяся любовь.

        Через неделю опять шум у студентов-педиатров. Погиб студент, введя себе в вену всё тот же лидокаин. А дело было так. После смерти студентки Ивановой, этот молодой человек доказывал сокурсникам, что от лидокаина погибнуть нельзя. Выпив накануне занятий этот препарат, он хвастался студентам: «Вот видите, я выпил  лекарство и ничего со мной не случилось. Я жив и здоров».

        Этого доказательства безопасности лидокаина ему показалось мало, и он ввёл его в вену. На этот раз эксперимент удался. Юноша умер в расцвете сил.

        Пропали по глупости две молодые жизни. А ведь могли бы прожить большую интересную жизнь. Создать семью, нарожать детей, вылечить сотни малышей.

        По статистике большинство таких случаев происходит среди студентов медицинских ВУЗов.

        Обычно, проводя занятия, преподаватели заполняют журнал посещения и успеваемости студентов. Студентка Иванова умерла ещё в сентябре. А в декабре ассистент, заполняя журнал, выставил ей оценку – хорошо в графе – успеваемость. Последний привет из института на тот свет.