Сказка 5 - 11л. Гл 3. Триана, Триаша, Триола - неб

Светлана Гонсалвес
                Триана, Триаша, Триола - небесные феи

Фея дождя и тумана плакала всё сильнее и сильнее, но на это раз Триана к ней не подошла. Младшая сестра задумчиво смотрела в окно и хмурилась. Не дождавшись сочувствия, удивлённая Триаша перестала плакать.
      - Ты что, серьёзно думаешь, что сможешь найти ветер и поговорить с ним? – спросила она, вытирая ладошкой последнюю слезинку.
     - А что вы мне посоветуете? – откликнулась Триана, став не по-детски серьёзной.

Триола надменно тряхнула своими белокурыми волосами, отодвинулась от стола и встала. Внимательно взглянув в глаза самой младшей фее, решила:
     - Нужно придумать для ветра какую-нибудь ловушку. Иначе ты его никогда не поймаешь!
     - Ловушку? – хором переспросили Триана и Триаша. – Но, как мы её придумаем?
     - А волшебные палочки нам на что? – поучительным тоном подсказала им Триола и направилась к секретеру.
В нём находились волшебные палочки и разные штучки, полезные в жизни фей. Например, заказная сеть-невидимка. Стоило лишь прошептать над нею, что нужно поймать, а затем выбросить за окно – и сеть тут же делалась невидимой и, растянувшись на нужное расстояние, исполняла приказание. Феи частенько ею пользовались, когда хотели попробовать редкие земные фрукты или ягоды.

Распахнув дверцы секретера, Триола взяла с верхней полки волшебную палочку. Та светилась голубым светом и слабо мерцала. Тонкие изящные пальцы феи снежных туч сжали палочку покрепче и нарисовали ею в воздухе круг. Потом ещё несколько зигзагов – и появилась разноцветная вертушка из светящихся пластин.
     - Ну, вот... - Триола подошла к окну и, примериваясь, обвела его взглядом. Вертушка по воздуху следовала за ней. – Сейчас мы за окном прикрепим эту вертушку. А когда ветер начнёт её вращать, то поймаем его волшебным пылесосом.
     - Чем?! – Триана недоверчиво улыбнулась, с интересом рассматривая красочные лопасти вертушки.
     - Пылесосом, – терпеливо повторила Триола, заканчивая очередной взмах волшебной палочкой. С наружной стороны стены, возле окна, появился длинный металлический штырь. – Ты забыла мир людей в параллельном измерении? Помнишь, мы туда путешествовали на прошлый Новый год, чтобы развлечься.

     - Ааааааа... ну да, помню, - младшая фея согласно кивнула головой и с нетерпением захлопала в ладоши. – Та твоя идея была замечательной! Мы так здорово веселились на Новогодней ёлке! Триаша, ты помнишь, как мы танцевали?
Фея дождевых туч и тумана оживилась и, впервые за этот день, улыбнулась:
     - Мне тогда дали приз за лучший костюм! Я его до сих пор храню. Они все подумали, что мои волосы не настоящие, что это парик!
Сёстры дружно рассмеялись.

Следующая глава: http://www.proza.ru/2011/12/21/1202

Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2011/12/19/43