Клаусофобия

Серджио Гаварос
Одетый в красное, он раз в год приходи тайно. Заползает в наши дома и дарит свои странные подарки. Не бери конфеты у незнакомых! Не бери!  Одежда цвета крови, белые хирургические перчатки. Он придет. Волоча за собой свой мешок  (с острыми инструментами?). Ты видел его зубы? Нет? Никто не видел -  он прячет их. Под усами. Его улыбка. Да, я помню эту улыбку - так улыбался дяденька на улице. Он ежеминутно облизывал свои маленькие остренькие зубы красным язычком. Словно ящерица.  Он звал к себе домой. Он предлагал конфетку. Он предлагал "Кока-Колу". Я помню. Помню как из под его пальто выглядывал краешек красного комзола.  И запах. Запах сырой золы и мочи.  Он приходит ночью, вползает в дом. Он ищет. Ищет тех чья жадность пересилит страх.  Ты хочешь подарок? Да?  Но ты же знаешь - ты должен быть послушным. Ты должен сделать то, что он тебе скажет. Ты сделаешь ВСЕ что он тебе скажет. И потом. Позже. Он достанет из своего мешка старый засаленый носок в котором будут чавкать под его руками слипшиеся шоколадные конфеты. Ты хочешь подарок? Нет?Тогда не смотри. Не смотри в его глаза, не пытайся разглядеть за стеклами очков его зрачки. Иначе ты поймешь что он не смотрит на тебя. Он есть тебя. Он есть твои маленькие коленки выглядывающие из под шортиков. Он впивается в твои нежные щечки.  Не смотри. Беги. Беги туда где в него не верят и поэтому его нет. Спрячь лицо в маминых руках. Спрячь свои глаза за пеленой слез. И Он уйдет. На время. Его зовут Клаус. Он любит тех чья жадность пересилит страх.