Маленькой ёлочке холодно зимой? Послесловие к Отуч

Андрей Староверов
Раньше я думал, что "В лесу родилась ёлочка" это русская народная песенка и традиция устанавливать елочки – народная. Однако, недавно узнаю, что традиция привнесена нам относительно недавно. В 1906 году философ Василий Розанов писал: «Много лет назад я с удивлением узнал, что обычай рождественской ёлки не принадлежит к числу коренных русских обыкновений. Ёлка в настоящее время так твёрдо привилась в русском обществе, что никому в голову не придёт, что она не русская…». «Праздничное» значение ёлка-смерть получила в России по возвращении Петра I домой после своего первого путешествия в Европу (1698–1699). Своим указом от 20 декабря 1699 года, в котором «по примеру всех иудео-христианских народов» день «новолетия» (до этого отмечавшийся 1 сентября) переносился на 1 января, Пётр I «устроил, — по словам А. М. Панченко, — экстралегальный переворот». День этот объявлялся праздничным: предписывалось на домах вешать «украшения от древ и ветвей сосновых, еловых и можжевеловых».

Примечательно, что первыми перед навязанным нам иудо-христианским «Новым Годом» начали «украшать» крыши питейных заведений. Поэтому кабаки получили в народе название «ёлки». Примечательно, что в Западной Европе в XVIII веке обычая устанавливать новогодние ёлки в домах ещё не было, исключение составляла лишь Германия XVI века. Только в начале XIX века новогодняя ёлка стала завоёвывать Европу.

В России ёлки первыми начали ставить в своих домах петербургские «немцы». Этот обычай у них переняла столичная знать. Остальное население столицы до поры до времени относилось к ней либо равнодушно (в русских деревнях по понятной причине ёлка также не прижилась), либо вообще не знало о существовании такого обычая. А наоборот знало другое:
   
* «смотреть под ёлку» — тяжело болеть;
    * «угодить под ёлку» — умереть;
    * «еловая деревня», «еловая домовина» — гроб;
    * «пойти или прогуляться по еловой дорожке» — умереть и др.


И ещё, песенка вовсе не русская народная. Автором этой песни вурдалаков является Раиса Адамовна Гидройц, сочинившая эту ужасную песенку в 1903 году.

Сколько поколений русских детишек выросло распевая эту песенку на радость телесно-взрослым родителям, бабушкам и дедушкам? И как можно было взрослым людям не видеть, не осознавать, не чувствовать сатанинский смысл песенки?