Выбрасываю!

Антонина Романова -Осипович
Всё! Год заканчивается, и, в оставшиеся несколько дней, уже  подбегает Земля к финишной черте своей марафонской дистанции. Сорвёт ленточку и без отдыха опять вперёд. Космос работает, как положено, да лишнего ему не нужно. Чтобы налегке кружиться вокруг своего Солнца!
Отбросить бы и землянам всё ненужное!

Начну, как всегда, с себя. Маленькая частица, а груз, он помаленьку с каждого и накапливается. Выброшу  всякие мелочи, дальше налегке и отправлюсь.
 
Что тут есть, старые туфли? Давно пора попрощаться с ними. Вот ведь который год собираюсь купить новые, а эти никак не изнашиваются. Может опять оставить? Нет, на этот раз выкину, а то, не ровен час, ноги болеть начнут. Туфли – это связь между телом и землёй. Ходить по ней нужно Уверенно и Красиво.  А в старых что, только Неуклюже получается, будто копыта истёрлись, не пронесёшься лёгкой рысью, а только переминаться с ноги на ногу, стыдоба. В мешок их, на самое дно, и даже не заглядывать, где они там.

Теперь кофточки, юбочки, которые за год накопились.  Вот в этой я себе нравлюсь. Мне «идёт», а народ зря такие слова не выдумывает. Идёт – значит с собой,  заберу в новый год. А этот цвет уже не мой, бордовый. Как-то он меня старит. Кофточки, они же прямо к сердцу прикасаются. Оставлю фиолетовую, бирюзовую и белую. Остальные выкину вместе с сердечными Болями, Волнениями и Страхами. Ещё не хватало их с собой брать, какая же будет лёгкость души, если цвета не те.

Юбочка, юбочка, тесновата стала. Похудеть? Нет, даже если ещё похудею, всё равно не то. Фасончик дурацкий. Подарок. Видимо подарен не от души. Женщине юбочка очень важна, она как раз то место подчёркивает, которое всегда по размеру и фасону в самую пору ей должно быть. Найдём юбочку помоднее. Выбросим мы такие подарочки, вместе с Неискренностью и Обманами, такие друзья далеко уйти не дадут.

Перчатки? Их оставлю. Новые ещё, да и подарены  сестрой.  С Любовью, Теплом и Добрыми пожеланиями. С таким добром я хоть куда дойду. Пусть остаются, тем более они в цвет шарфа, руки и шея, ощущения и дыхание.

Что там ещё? Брюки и свитер? Совсем старье, даже не глядя. Что память, память? Прошлого нет, а память есть? Да, только что помнить, тоже нужно выбирать. Обидное  и Злое – забуду, а хорошее я всегда с собой прихвачу.

Выброшу флакончики от нелюбимых духов с запахами Неудач, незаконченные крема с ощущением Старости, и много пустых коробочек с Глупыми мечтами. Намечтаю ещё по пути.
 
Теперь завязать потуже, а то вдруг желание появится всё вернуть. Срочно в магазин за новым платьем!  Без него Новый год встречать нельзя. Пусть близкое Солнце тоже порадуется, какие красивые создания по Земле бегают.

Да, завтра ещё свои сочинения проверить нужно, там тоже есть что выкинуть. Особенно те, где много тоски и печали. Их на Земле и без меня хватает, а мне нужно постараться начать год с улыбкой в небесно голубом  платье.