Секрет

Елена Алтунина
- Скоро новый год, рождественские каникулы. Поеду в отпуск за новыми впечатлениями и силами – размышлял Стас, лёжа в постели, пытаясь заснуть.
    Яркие почти сказочные перспективы перемежались с реальностью – он засыпал, после напряженного трудового дня, когда мозги кипят от навалившихся проблем. Он часто думал о том, как бы так всё устроить в жизни, чтобы усилий приходилось прилагать по минимуму. Он уже знал о том, что произошла смена энергий на планете Земля. И что теперь важно жить в позитиве. Ему, с характером холерика, трудно было исполнить задуманные перемены.  Он стал наблюдать за людьми  на своей работе. Они все разные, но все без исключения погружаются в проблемы, раздражаются, спорят, доказывают, после чего идут на больничный, или ходят с насморком и кашлем по офису.
 
    Каждое утро Стас давал себе слово, что с сегодняшнего дня - новая жизнь без конфликтов и напряжения. Но наступал день и ловил себя вновь и вновь на том, что кричит или спорит, или кипит от гнева как чайник, на котором подпрыгивает крышечка при кипении. Взял за правило перед сном концентрироваться на чём-то  приятном и позитивном. Вот так и сегодня, как и месяц назад, ничего позитивнее чем праздник и отпуск придумать не мог.
Он подскочил от третьего звонка будильника, перебившего какой-то приятный сон, который он пытался запомнить, но тщетно. По привычке хотел разозлиться на будильник, но вовремя себя сдержал, вслух проговорив:
- Позитив, позитив и ещё раз позитив! Хорошо уже то, что сон был приятным, значит, день тоже будет приятным.
Действительно, сегодня на редкость удачно, почти без пробок, за тридцать минут вместо часа удалось доехать до офиса. Полчаса дополнительного времени дали возможность сосредоточится  к приходу руководства, быть готовым ответить на любые вопросы.
- Замечательный опыт, надо приезжать на работу пораньше, тогда можно избежать утренних скандалов – думал он.

    В этот день он обратил внимание на новое лицо, появившееся в офисе. Это был мужчина, примерно его возраста, с очень добрым взглядом и улыбкой на лице в ответ на любое обращение к нему. Стас навёл справки о новеньком у вездесущей Ирины – секретарши, которая была в курсе всех дел на предприятии не только в силу своей должности, а скорее благодаря любопытству. Ирина выдала полную информацию: Он не женат, 32 года, принят на должность начальника отдела маркетинга. Без вредных привычек. Образование западное да и наше российское одно из лучших. Резюме  блестящее. Директор возлагает на него большие надежды.
- Надо познакомиться, работать придётся плечом к плечу. Продажам надо дружить с маркетингом – решил он.
Стас любил профессионалов в любом деле. Да и сам себя считал профессионалом с не менее блестящим резюме, чем у новенького.
- Здравствуйте, меня зовут Стас, я начальник отдела продаж.
 - Добрый день, я Олег, рад знакомству.
- Хотите составлю вам компанию в обеденный перерыв и расскажу что и как у нас происходит – предложил Стас.
- Буду рад!
За обедом они познакомились поближе. Олег был открыт к общению и явно настроен на позитив. Стас поинтересовался, как это у него получается, всегда или по случаю первого рабочего дня.
- Не всегда, но большую часть жизни. Работу люблю, иду как на праздник. К любым ситуациям отношусь как к опыту, который надо пройти с целью получения удовольствия либо  полезных навыков. Я оптимист, – сказал Олег.
- Я стараюсь переключиться на позитив, но плохо получается, потому что по жизни – пессимист. Не  знаю, что с этим делать, может подскажешь? - откровенно признался Стас
- Ок, подскажу, только не сейчас. Мне важно сегодня войти в рабочий процесс, встроиться так сказать,- ответил Олег.
- Я тебе помогу, это просто, так как последние два месяца я выполнял функции начальника отдела маркетинга по совместительству.
Стас оживлённо рассказал в подробностях  об узких местах. О проблемах не решаемых, о том, как всё плохо. Слушая Стаса Олег улыбался всё ярче и ярче. В конце его монолога воспроизвёл всё услышанное с позиции позитива. Стас очень удивился, он и не подозревал, что можно так всё видеть. С такой точкой зрения работа действительно праздник.
- Вот бы мне так научиться - подумал Стас.
С появлением в офисе Олега всё стало происходить  без нервов. Все проблемы превратились в задачи. Отдел маркетинга работал так, как никогда ранее. В результате продажи пошли в гору, что приятно отразилось на зарплате всех и Стаса в том числе.
Быстро пролетел месяц и наступил день корпоратива по случаю новогодних праздников.
- Очень удобный случай, чтобы выспросить у Олега о волшебном способе, который так ему облегчает жизнь, – лелеял надежду Стас.
   
    Ёлка, приглашённые артисты. Шикарный стол, насыщенная программа. Дифирамбы коллективу, выполнившему план, подарки, ценные призы, танцы. Стас дождался подходящего момента и увлёк Олега из бурно протекающего торжества, от которого сам порядком утомился. Олег охотно последовал за ним и, не скрывая, рассказал о своём секрете.
- Нет никакого секрета, ты же всё видел за месяц, - начал Олег.
- Что на тебя никогда не накатывает раздражение и не хочется закричать и поспорить? Ты что, святой? – недовольный ответом в повышенном тоне спросил Стас.
- Накатывает, но я это воспринимаю  как дополнительный поток энергии и направляю его  на свою пользу. Вдыхаю в себя эту волну энергии и выдыхаю в тот проект, по которому возник всплеск – спокойно ответил Олег.
- Это как?
- Ты же замечал, в разговоре с тобой, на совещаниях, в случае напряженной обстановки я глубоко дышу?
- Замечал, ну и что?
- В буквальном смысле вдыхаю поток негатива, представляя его серой волной воздушных масс, помещаю в сердце. А выдыхаю из сердца силу, которую представляю прозрачным потоком энергии. Воображаю, что эта энергия реализует мой проект, вижу себя, завершившим проект и вдыхаю в себя.
- Интересно, а кроме себя и проектов, во что ещё ты вдыхаешь?
- Во всё, что считаю своим: в предметы, в деньги, в квартиру в машину. Всё, во что поступает энергия – увеличивается. Потому, если вдохнёшь в долги – их станет больше.  Ещё дышу в любовь, счастье, процветание, в позитив одним словом.
- А в других людей можно вдыхать?
- Нет нельзя, так же как и в животных и в деревья. Ты безвозвратно тратишь свою энергию и нарушаешь чужие планы – это ничем хорошим не кончится. Каждый человек, животное и растения умеют дышать сами, не надо делать это за них.
- Это всё, чем ты пользуешься?
- Ещё дышу дома, ежедневно в одно и тоже время другим способом, но это для здоровья и для эволюции души.
- Расскажи, - попросил Стас.
- Методика проста: вдох-задержка-выдох - вдох-задержка - выдох. На 4-4-4. На 4 счета вдох, на 4 – задержка и на 4 выдох. Для насыщения крови кислородом, в результате наступает спонтанное оздоровление и омоложение организма.
- Да, я заметил, что ты ни разу за месяц не болел.
- Давно практикую дыхание и не болею.
- Увеличивать интервал нужно постепенно, не перегружать организм. Одну неделю дышать 4-4-4, другую 5-5-5 и так до 12-12-12. Торопиться не нужно, телу должно быть комфортно. Да ещё, можно делать это сидя, руки и ноги не перекрещивать, главное - прямой позвоночник.
- Я понял, а в какое время и как долго нужно дышать?
- Утром или вечером, можно и утром и вечером, главное в одно и то же время. У меня утром получается по 15-20 минут дышать, а вечером не менее 10.
- Так просто? В этом весь секрет?
- Ты попробуй, а потом скажешь просто это или нет. Я не сразу «стал святым» как ты выразился. Сознание постепенно переключилось на позитив и автоматический режим дыхания. Ничего специального не нужно, только воображение  и час времени в день для себя любимого.  С помощью дыхания материализую для себя все желания. Сначала воображаю, потом вдыхаю энергию и получаю в своей реальной жизни. Об этом в библии написано и в йоге. Это не секретная информация. Каждый умеет дышать и воображать - улыбаясь, ответил Олег.
Их уединение нарушила ворвавшаяся толпа изрядно подвыпивших женщин, потерявших из виду кавалеров для танцев.

    Олег подмигнул Стасу и глубоко вдохнул, Стас последовал его примеру, так как в этом не было ничего сверхъестественного и необычного. Все дышат. Стас опробовал новую методику, не сразу увидел результаты, но очень уж ему хотелось сделать свою жизнь счастливой.
Постепенно он освоил практики дыхания, стал много спокойнее и выдержаннее, перестал поддаваться массовым эпидемиям гриппа и простуды. Усилий на работе стал прилагать меньше, а премию получать больше. Научился исполнять свои желания. Был благодарен Олегу, который помог впустить в жизнь позитив, и стал хорошим другом.
                14.12.2011г. 23:32