Корректор. киноповесть

Андрей Лесто
Глава 1.
Погода стояла гнусная. Если бы не календарь, то вообще было б трудно понять, что это – ранняя весна или поздняя осень. Ни время года, ни погода к прогулкам не располагали. Было холодно и ветрено. Поэтому вечером  в небольшом баре было относительно не очень людно. Публика была разношерстная. Преобладали мужчины. Худощавый бармен меланхолично протирал барную стойку. Негромко играла ненавязчивая музыка. За одним из столиков сидели, пили и разговаривали двое мужчин. Одному из них, высокому шатену,  на вид было лет 25-28 и звали его Слава, другому, Кириллу, под 40. Оба были спортивного телосложения, только Слава был несколько поплотнее.  В этот день они были на похоронах своего приятеля, который по роковому стечению обстоятельств погиб в автокатастрофе.
Столик их располагался недалеко от окна. Мужчины меланхолично поглядывали на улицу, на проходивших мимо пешеходов. Так как бар находился в полуподвале, пешеходы были видны лишь наполовину. Нижнюю.
- Летом тут сидеть здорово, - сказал Слава, - и наблюдать за проходящими мимо девушками. Если попадутся красивые ноги, их ни одно лицо не испортит… И о чём я думаю? Всё-таки, если бы не защитные свойства нашей психики – переключаться во время стрессовых ситуаций – люди бы все давно с ума посходили.
- Ну что, помянем Володю, - прервал его мысли Кирилл, поднимая стакан с водкой. - Царствие ему небесное.
Слава молча поднял свой стакан и кивнул головой. Выпили не чокаясь.
- Нет, на этом свете всё-таки нет справедливости. Ты только посмотри, сколько всякой мрази доживает до глубокой старости в сытости и благополучии! А Вовка! Только 25 исполнилось, только сын родился, плохого никому не делал и на тебе!   
- Да какая справедливость, о чём ты? – удивился Слава. Справедливость, это только в сказках и в кино, чтобы жизнь такой паскудной не казалась.
- Да, если бы я был очень богатым человеком, я бы наверно интереса ради собирал информацию о разных гнидах и отстреливал их потихоньку. Чтобы они хоть чего-то боялись. А то ведь в стране полная безнаказанность. И государство какое-то недоделанное и граждане такие же. Какое-то паталогическое стремление к деградации. Нормальных людей как какую-то редкость уже воспринимаем. И угораздило же нас тут родиться! – Кирилл искренне вздохнул и снова разлил по стаканам водку.
Кирилл с детства очень болезненно воспринимал любую несправедливость. От этого и страдал. Он давно понял, что наличие гипертрофированной совести мешает ему, да и многим другим людям, хорошо жить. Но исправить свою натуру он был не в состоянии. Приспосабливаться к окружающей действительности он не хотел, да, честно говоря, и не мог.
За соседним столиком сидел, прислушиваясь к их разговору, какой-то пожилой мужчина. На вид было очень трудно определить его возраст более точно. Просто по  внешнему виду, по его лицу и особенно глазам было видно, что он живёт долго и очень многое повидал на своём веку. И одет он был весьма неброско, в какое-то серое, неприметное пальто. Неожиданно он встал из-за своего стола и подошёл к Кириллу:
- Извините, вы позволите?
 КИРИЛЛ кивнул головой и НЕЗНАКОМЕЦ присел за их стол. Волосы его были абсолютно седыми, лицо испещрено морщинами, но глаза  отличались живостью и пронзительностью. Они смотрели на Кирилла с неподдельным интересом.
- Простите, что встреваю в вашу беседу, но очень любопытно узнать, а как Вы относитесь к тому, что существует КАРА НЕБЕСНАЯ?
- Это Вы о религии? Извините, но лично мне очень не нравится идея всепрощения!  Исходя из библии, если я её, конечно, верно трактую, то Господу гораздо милее раскаявшийся грешник, чем человек, постоянно живущий по совести. Возьмём, к примеру, великого князя Владимира. Того, который Киевскую Русь крестил. Все заповеди нарушал, и брата родного убил, идолам поклонялся, насиловал любую приглянувшуюся ему женщину. По сегодняшним понятиям – так вообще беспредельщик был. А как гармоны у него отыграли и член перестал стоять, так сразу  набожным стал. И веру православную принял, и всех подданных её принять заставил. И за это церковь простила его прежние прегрешения и более того, к лику святых причислила. Не могу принять я этого. Как по мне, человек всю жизнь по совести жить должен, причём не из страха перед чем-то или кем-то. Так же мне не нравятся наместники Бога на земле – среди них слишком много лицемеров и корыстолюбцев. К тому же я считаю, что для общения с истинным Богом не нужны посредники. А что касается КАРЫ НЕБЕСНОЙ, то, может быть когда-то она и была на земле, но в наши времена создаётся такое впечатление, что Господь оставил людей без присмотра, наверное, у него есть дела поважнее.
- Интересно, интересно!  А почему же в последнее время очень много людей, в частности, в Вашей стране, всё больше и больше обращаются к религии?
-  Наверное, кто-то от собственного бессилия, а кто-то отдавая дань моде. Гораздо легче, когда ответственность за себя лежит не на тебе, а на каких-то высших силах! Даже изрядные прохиндеи приближаясь к старости начинают задумываться: а что если  за той чертой тоже что-то таки есть и им придётся отвечать за все свои поступки перед тем, от кого ничего не возможно скрыть? Вот они на склоне лет и впадают в религиозность, если денег много нахапали даже храмы строят. Но у них понятия земные, и они не понимают, что ТАМ взяток не берут, это вам не таможня доморощенная и наши чиновники ТАМ не работают!
- Я смотрю, у вас болезненно развито чувство справедливости, - прищурился незнакомец. А не хотите ли вы поработать на этом поприще? Скучать вам не придётся, обещаю! Вам дадут такие полномочия и создадут такие условия, о которых вам даже мечтать не приходилось!
Кирилл и Слава переглянулись. Слава, пользуясь тем, что незнакомец смотрел на Кирилла, слегка покрутил пальцем у виска.
- Да мы с удовольствием! –ответил за всех Кирилл. Если работа приносит моральное удовлетворение, да ещё и хорошо оплачиваемая – о чём ещё можно мечтать?
- Да, о материальной стороне дела не беспокойтесь. Вы ни в чём не будете нуждаться!  Ну что, по рукам? Тогда подпишите контракт!
Незнакомец принёс из-за своего столика раритетный портфель, потёртости которого позавидовал бы Жванецкий, достал из него какие-то бумаги и Слава и Кирилл не читая их подписали. Они всё приняли за какой-то розыгрыш.
- Вот и славненько! – сказал незнакомец, аккуратно складывая бумаги в папку, а папку пряча в портфель.   До скорой встречи! – он по старомодному откланялся и, не торопясь, вышел из бара.
- Да, кого только не встретишь! – произнёс Кирилл, провожая взглядом худощавую фигуру незнакомца. - Но человека с таким прибабахом я вижу впервые!
- Шизуха косит наши ряды!  Наверно, в дурке сегодня день открытых дверей. Изнутри. – Слава грустно улыбнулся и поднял бокал с пивом.
Друзья не спеша смаковали пиво. Говорить не хотелось. Вдруг двери резко распахнулись и в бар ворвались трое мужчин в масках. Никто ничего не успел понять. В руках у ворвавшихся были автоматы Калашникова. Прямо с порога, ничего не говоря, они открыли стрельбу по группе мужчин, сидящих за столиком позади Кирилла и Славы. Сумасшедшая стрельба длилась каких-то 7-8 секунд, после чего троица в масках стремительно ушла. Посетители бара были шокированы. В зале осталось 7 изрешеченных пулями тел, среди которых в увеличивающейся луже крови на полу лежали  тела Кирилла и Славы.
Первым опомнился бармен. Он стал звонить по телефону и вызывать скорую помощь и милицию. Через несколько минут на улице раздался вой сирены, визг тормозов и через несколько мгновений  в бар вошли пятеро невзрачных мужчин в зелёных халатах с двумя носилками. Они бегло осмотрели  расстрелянных, быстро положили на носилки тела Славы и Кирилла и вынесли их из бара. Пятый человек в зелёном халате подошёл к бармену, сказал,  что остальным они уже ничем помочь не могут и ушёл. С улицы донёсся удаляющийся звук сирены скорой помощи.

Глава 2.
Кирилл открыл глаза. Комната была очень светлой, но что-то в ней было не так. Но сразу он не смог понять, что именно. Не отрывая головы от тонкой подушки, Кирилл огляделся. В комнате было  три входных двери, два встроенных шкафа, напротив шкафов зеркало во всю стену. Стены были светло-салатового цвета, потолок отливал синевой неба. Окон не было. Не было видно ни привычных ламп, ни каких-то иных источников света, и в то же время было очень светло. Это и было странным. Рядом, на каталке, лежал Слава. Он, как и Кирилл, до плеч был укрыт белой простынкой. Неожиданно беззвучно открылась одна из дверей и в комнату вошёл незнакомец, с которым друзья разговаривали в баре. Он пристально посмотрел на лежащих молодых людей и под его пронзительным взглядом открыл глаза и Слава. Он недоумённо огляделся вокруг и с удивлением уставился на незнакомца.
- Я же говорил, что встреча будет скорой. Там душ, - незнакомец кивнул головой в сторону двух дверей, - тут одежда (лёгкий кивок в сторону двух небольших шкафов). Жду вас через 15 минут. Незнакомец удалился. Кирилл и Слава встали, недоумённо оглядели себя и друг друга. На их лицах была щетина, как будто они не брились дня три, а в остальном всё было абсолютно нормально.
Может быть, всё это нам приснилось или привиделось? Я как-то очень странно себя чувствую, - сказал Кирилл, разглядывая своё обнажённое тело в зеркале.
-  Аналогично, - ответил Слава и подошёл к одной из дверей, на которую кивал незнакомец. Открыв её, он увидел  просторную ванную комнату. Стены и потолок были отделаны кафелем лимонного цвета. На сушилке висели большие пушистые полотенца, на полочках аккуратно расставлены разные шампуни, мыло, бритвенные принадлежности. Напротив двери было большое овальное зеркало.
- Шик-модерн!
Он открыл соседнюю дверь – там была такая же ванная комната, только отделанная светло-кофейным кафелем. Следом за Славой туда заглянул и  Кирилл:
-  Мой любимый цвет. Я давно хотел у себя дома сделать нечто подобное! Не будем терять время! - Он зашёл в ванную и закрыл за собой дверь. Его примеру последовал и Слава.
Мылся Кирилл с наслаждением. Наслаждаясь тёплым душем, он поймал себя на мысли о том, что абсолютно ничему не удивляется. Ни этой странной комнате, ни тому, что с ними произошло в баре, ни тому, что они со Славой после этого пришли в себя. И даже тому, что после всего произошедшего они  чувствовали себя превосходно. И на их телах даже не было заметно следов пуль.
После душа, свежевыбритые и расчёсанные, друзья интуитивно подошли каждый к своему шкафчику. Размеры у них были разные. Выбор одежды у каждого в шкафу был довольно широк. Кирилл надел бежевые просторные штаны и красную рубашку с коротким рукавом, а Слава выбрал светло-голубые летние джинсы и оливковую футболку. Одежда была комфортной. Кирилл с явным удовольствием оглядел себя в зеркало:
- Шмотки – как будто сам выбирал! Всё по моему вкусу!
- Аналогично!
Они вышли из комнаты в двери, за которыми скрылся незнакомец и попали в просторную гостиную. На одной из стен висел большой и очень тонкий телевизор. Напротив него стояли  три удобных кресла, в одном из которых уютно устроился незнакомец с газетой в руках. Перед ним на журнальном столике в живописном беспорядке была разбросана куча  газет и журналов на разных языках. Незнакомец оторвался от газеты и кивнул седой головой  на свободные кресла:               
- Присаживайтесь. Канал семь.
Через пару мгновений включился телевизор. В левом верхнем углу экрана светилась небольшая цифра 7. По телевизору показывали новости.
На экране была  диктор – молодая симпатичная женщина.
- «Три дня назад мы рассказывали об очередных бандитских разборках в одном из столичных баров (на экране шли кадры, снятые в баре – в луже крови пять тел, изрешечённая пулями стена). Погибшие – криминальный авторитет Грек и его приближённые, давно числились в розыске. На их совести много тяжких преступлений. Честно говоря, таких открытых разборок в городе не было уже давно. Стрелявшие не найдены. Милиция событие не комментирует. Но в этом деле есть одно загадочное обстоятельство. По свидетельству очевидцев, в тот вечер в этом баре было расстреляно не пять, а семь человек.  Двое других мужчин сидели за отдельным столиком и скорее всего отношения к расстрелянным бандитам не имели, просто они оказались не в то время не в том месте. Почти сразу после стрельбы в бар вошли пятеро мужчин в зелёных халатах и забрали два тела случайно погибших. Наши корреспонденты пытались навести справки об этих погибших, но ни в одну больницу, ни в городские морги их не привозили. Может быть это дело рук похитителей человеческих органов? Но по свидетельству бармена, тела этих двух мужчин были просто изрешечены пулями.»
Незнакомец щёлкнул пальцами и экран телевизора погас.
- Это чтобы у вас не было сомнений насчёт вашего психического здоровья. Кстати, я не представился при нашей первой встрече – зовут меня СВЯТОЙ АНДРЕЙ, отныне и навеки я ваш куратор. Основная зона нашего действия – славянские страны. Но подчёркиваю – основная. В случае необходимости мы работаем по всему земному шару.
- Извините, а не вы ли в своё время крестили Русь? – поинтересовался Кирилл.
- Я понимаю вашу иронию, молодой человек, но вынужден её развеять: именно я. Поэтому я ответственен за те безобразия, которые творятся на вверенных мне землях. У нас сейчас, выражаясь понятным для вас языком, тоже перестройка. Хоть мы и существуем вне времени, хотя вам этого пока не понять, но на земле время есть. Мы должны это учитывать и подстраиваться. Хотя там, между нами говоря, ничего особо нового не происходит. Человек остаётся человеком со всеми своими недостатками и достоинствами, но недостатки в последнее время стали уж слишком выпирать, поэтому опять необходима коррекция. Вас выбрали в качестве инструмента этой коррекции. А сейчас нам нужно идти – через 3 минуты у нас аудиенция у АРХАНГЕЛА ГАВРИИЛА.
Они  вышли в коридор, сели в лифт, на стенах которого не было ни рекламы, ни похабных надписей, что и изумляло, и поднялись на несколько этажей. Прошли по очередному просторному коридору и вошли в приёмную, в которой за большим монитором сидела обалденной красоты секретарша. На миг она оторвала  глаза от своего экрана и хорошо поставленным голосом произнесла:
- Вас ожидают. Заходите.
Они вошли в кабинет. Кабинет этот производил необычное впечатление. Справа стоял огромный глобус. За большим столом, в глубине комнаты, сидел мужчина неопределённого возраста с глазами, которые видели всё. На стене висел огромный экран.
- Добрый день! –поздоровался Св. Андрей.
- К сожалению, не очень. Вы всё подготовили?
- Да, всё.  Введите.
Через несколько мгновений открылись другие небольшие двери и в кабинет ввели двух понурых мужчин. У одного из них на правой щеке была большая, хорошо различимая родинка. Их сопровождала молодая статная женщина.
- Эти двое – наши бывшие агенты, - сказал Св. Андрей, обращаясь к Славе и Кириллу. Они работали в Украине. Недели две. Провели пару операций, а потом взяли взятку у одного из клиентов. Мы этого предусмотреть не смогли, каюсь. Ну зачем брать взятки, если ты ни в чём не нуждаешься? Менталитет, знаете ли. Сильная штука.
Бывшие агенты стояли молча,  сильно подавленные.
- Так что же нам с ними делать? А? – спросил АРХАНГЕЛ ГАВРИИЛ, спросил скорее всего так, у самого себя, по привычке разговаривать с самим собой. Он нажал какую-то клавишу на своей клавиатуре, и на экране на стене появилось изображение рулетки со стрелкой посредине. Он клацнул другой клавишей и рулетка со стрелкой начали вращаться в разных направлениях. Наконец стрелка замерла на цифре 24. АРХ. ГАВРИИЛ нажал  на следующую клавишу, и на экране появилась надпись:

№24 – реинкарнировать провинившиеся души в мальков щуки в реке Козинка Киевской области.  Нерест щуки через 12 часов.


- Вот и чудненько, - потёр руки Святой Андрей. - Нормальная реинкорнация. Могло быть гораздо хуже. На Родину.  Как раз без суеты всё и успеют! А щука как раз отличается неслыханной жадностью. Это я как бывший рыбак утверждаю.
АРХАНГЕЛ ГАВРИИЛ кивнул головой и бывших агентов, решив их дальнейшую судьбу, увели.
- Разрешите Вам представить двух наших новых агентов: - Кирилла и Вячеслава.
АРХ. ГАВРИИЛ пристально посмотрел  на новоявленных агентов.
- Нет, с ними таких проблем не будет, - ответил на немой вопрос Святой Андрей. Мы учли все свои предыдущие  ошибки.
АРХ. ГАВРИИЛ выдержал паузу и встал из-за стола:
- В последнее время на земле пошатнулась истинная вера. Люди сильно испортились, не видя наказания за преступления. Безнаказанность порождает неверие. Мы решили это исправить. Жизнь на земле стала гораздо динамичней и отныне мы решили учитывать фактор времени. Надеюсь, что вы не подведёте. В курс дела вас введёт Святой Андрей. Отныне и навеки вы полностью в его подчинении. Аминь!
АРХАНГЕЛ ГАВРИИЛ прикрыл глаза, и друзья поняли, что аудиенция окончена. Они вышли в коридор и последовали за Святым Андреем. Слава был потрясён увиденным и услышанным:
- А где его крылья? Архангела  Гавриила? Они же вроде все с крыльями…
Святой Андрей остановился и посмотрел на Славу:
- Крылья – это понты для приезжих. А сейчас возьмитесь за руки. Сам взял за руку стоящего рядом с ним СЛАВУ и шагнул в лифт. Двери закрылись.

Глава 3.
Яркий солнечный свет заливал бесконечное море, уходящее за горизонт. Лёгкий бриз приятно обдувал кожу. Небо поражало пронзительной голубизной. Кирилл вместе со Славой и Святым Андреем стояли на горячем песке. То, что песок именно горячий, чувствовалось даже сквозь туфли. На пляже загорали отдыхающие, в море купались люди, невдалеке виднелись здания пансионатов и зонтики кафе.
- Это остров, - сказал Святой Андрей. Здесь находится база НООН – НЕБЕСНОГО ОТРЯДА ОСОБОГО НАЗНАЧЕНИЯ. Тут вы будете проходить специальную подготовку. Отныне вы стали существами высшего вида. Внешне вы остаётесь такими же, как и были. Так же будете биологически стареть, но до поры, до времени. Никто из людей не сможет вас физически уничтожить. Вы можете читать мысли, понимать разные языки и говорить на них. Вы сможете создавать фантомы, которые будут проходить сквозь стены, перемещаться в пространстве и при этом оставаться вам полностью подконтрольными. Но мы оставили вам и собственное я, и эмоциональность, и способность к потреблению пищи и сну, способность, а не потребность. Осталось у вас и чувствительность к физической боли. Мы не стёрли вам память. Вы не должны привлекать к себе внимание и нездоровое любопытство других людей.
- А как с женщинами? – поинтересовался Слава.
- Повторяю: ничто человеческое вам не чуждо! Но нет и не будет никакой зависимости.
- Классное место для базы спецназа! - Слава явно оживился. А по рукопашному бою и стрельбе когда занятия начнутся?
- Молодой человек!  Вы так ничего и не поняли!  Наверно, смотрели много боевиков и прочей ерунды!  Отныне вы – КОРРЕКТОРЫ, агенты небесного отряда особого назначения. Надеюсь, значение слова КОРРЕКТОР вам известно?
- Конечно!  КОРРЕКТОР – это человек, исправляющий ошибки и опечатки! – Слава отличался общей эрудицией.
- Приятно иметь дело с образованными людьми!  Вот вы и будете теперь править ошибки и опечатки. Но не в типографских заготовках, а в людях. А для этого ни стрелять, ни драться вам совершенно не нужно. Вы это будете делать на абсолютно другом уровне.
Разговаривая, они направились по берегу в сторону небольшого симпатичного отеля.
- А вот и ваш пансионат.  Мы арендуем второй этаж. У каждого свои апартаменты, есть небольшой конференц-зал. Рядом много других пансионатов. В них останавливаются люди из разных стран. В последнее время сюда стали часто приезжать ваши соотечественники. В свободное время разрешаются любые контакты.  Кстати, на отдыхающих вы и будете практиковаться.
Они зашли в отель и поднялись на второй этаж.
- Вот ваши апартаменты, а вон двери в конференц-зал. Жду вас там завтра в 7 утра. А сейчас располагайтесь, осваивайтесь, можете прогуляться. Ни в чём себе не отказывайте! А я вынужден вас покинуть –дел, знаете ли, множество… С этими словами Святой Андрей удалился в конференц-зал. Когда через несколько секунд туда заглянул Слава, зал оказался пустым. Новоиспечённые КОРРЕКТОРЫ  вместе обошли и осмотрели свои апартаменты, одинаковые, но обставлены по вкусу каждого. В холодильниках были закуски и напитки, в шкафах – одежда по размерам и вкусам, возле музыкальных центров – диски любимых исполнителей. Есть не хотелось. Спать тоже. И они решили идти осматривать окрестности. Быстро переоделись по пляжному, взяли полотенца и вышли из отеля.

Глава 4.
Бледная кожа Корректоров разительно отличалась от загорелых тел отдыхающих. Не спеша, они прошлись  по пляжу и расположились возле воды. Друзья разделись и пошли купаться. Наплававшись и нанырявшись вдоволь, они вышли из воды и упали на горячий песок.
- У меня всё ещё такое ощущение, что это всё нам снится! – сознался Кирилл.      
-У меня, честно говоря, тоже!
Они некоторое время молча лежали на животе, разглядывая окружающих. Невдалеке от них сидели в шезлонгах две сексапильные симпатичные девушки. Друзья бросили  на них взгляд, потом снова посмотрели на них  несколько удивленно и переглянулись.
- Ты тоже это слышал? - тихо спросил Кирилл.
- Как, и ты тоже?!!
- Но могу поклясться чем угодно, что ни одна, ни вторая рот не открывали!
- Помнишь, Святой Андрей говорил что-то про способности читать мысли? 
- Я просто бросил на них взгляд, и как бы услышал приятный женский голос: - «Интересные парни. Сразу видно, что только приехали. Интересно, откуда они? Вроде бы не голубые. Нужно кого-то из них снять».  Клянусь, это думала блондинка в голубом бикини.
- Я слышал то же самое слово в слово. Нет, боюсь слово слышал здесь неуместно. Сканировал! (Слава снова бросил взгляд на девушек) У брюнетки похожие мысли, но она уже определилась. Ей понравился ты!
- Я не против! Ну что ж, приготовимся к бурной ночи,  кстати, презервативы я видел в шкафчике!
- Да, Святые – люди с пониманием!
- Мудрость не пропьёшь!
- А вон, глянь, пару толстых мужичков! Что они думают?
- Да тут и мысли читать не нужно уметь! Само собой хотят трахнуть этих девочек! – засмеялся Кирилл.
- А ты всё-таки просканируй!
Кирилл слегка прикрыл глаза.  -  А ты прав.  Они голубые и думают, куда пойти оторваться вечером!
Друзья разразились тихим, дружным смехом.
- Как легко-то, оказывается мысли читать. Главное, никаких помех посторонних нет. - Кирилл перевернулся на спину и с удовольствием потянулся. - Я себе в детстве представлял, что если бы люди могли читать чужие мысли, то при скоплении народа такой бы шум стоял, ну как в радио эфире, когда помех очень-очень много. А смотри, как всё продумано. Просто выбираешь объект, и как бы мысленно к нему подключаешься.
- Да. Действительно, просто! Я сейчас попробовал просканировать вон ту парочку одновременно, - Слава слегка кивнул головой  на пожилую пару метрах в 50. Всё чётко и понятно. Он думает, насколько его акции поднимутся за этот год, а она хочет скорее на массаж пойти, руки массажиста её ну очень возбуждают. Кстати, они немцы, на немецком думают. Я это только сейчас осознал!
- Такое впечатление, что сканировать мысли мы всегда умели! Ну что, пойдём прогуляемся по бережку?
Они встали, собрали свои вещи и не торопясь пошли по пляжу. Когда они проходили мимо двух девушек в шезлонгах, их окликнула брюнетка:
- Молодые люди, у вас не найдётся закурить?
- Вынуждены вас разочаровать, мы не курим! – Слава галантно улыбнулся. - Но, если хотите, вечерочком можем встретиться.
- Хотим! – Оживилась блондинка.
- Тогда в восемь вечера на этом месте! - поставил точку в разговоре Кирилл и они не спеша пошли дальше, сканируя мысли встречных людей и разглядывая окрестности.
- А ты не находишь, что у нас что-то стало и с памятью? – спросил вдруг Кирилл. - Я вдруг поймал себя на том, что без труда могу вспомнить всех людей, которых сегодня видел, причём до мельчайших деталей. Раньше я не мог вспомнить точно даже во что человек был одет, а сейчас всё, вплоть до цвета глаз случайно увиденных людей.
- Точно! И у меня такая же байда!
- Интересно, какие ещё способности мы в себе обнаружим?
Не сговариваясь, они повернули обратно, потом посмотрели друг на друга и засмеялись. Они вдруг поняли, что им для общения друг с другом и говорить-то совсем не обязательно!
- Но разговаривать мы всё же будем, чтобы подозрений не вызывать! – сказал Слава.
- И чтобы говорить не разучиться!

Глава 5.
Ночью постояльцам пансионата, в котором остановились корректоры, не давали спокойно спать женские сладострастные стоны и крики, доносившиеся со второго этажа. Но для друзей ночь пролетела быстро. Утром почти одновременно открылись двери апартаментов, из которых вышли девушки, которые накануне загорали в шезлонгах. Обе были очень довольными. Спускаясь вниз, они загадочно улыбались. Через некоторое время из своих комнат вышли наши герои и направились в конференц-зал. Парни выглядели на удивление очень бодрыми и свежими. Почти сразу же за ними в зал вошёл и Святой Андрей.
- Доброе утро!   Ну как, осваиваетесь потихоньку со своими новыми возможностями?
- Осваиваемся!  Приятно осознавать, что физически мы тоже стали гораздо совершеннее, чем были раньше! – Слава прямо светился от восторга.
- Постепенно вы будете открывать в себе всё новые и новые приятные качества.  Они просто необходимы для выполнения вашей миссии. Ну-с-с, сканировать чужие мысли вы уже умеете. Друг с другом общаться можете посредством мысли на любых расстояниях.  Вы стали обладать феноменальной фотографической памятью.  Время вы тоже определяете до секунды.   Видеть через стены ещё не пробовали?
- А что, это нам тоже дано? – удивился Кирилл.
- А ну-ка, расскажите, что сейчас происходит перед входом в наш отель? – Св. Андрей показал направление взглядом и друзья тщетно пытались там что-то разглядеть, но у них ничего не получалось.
- Давайте, давайте, старайтесь! Это не так уж и сложно!  Попробуйте расфокусировать свой взгляд, представьте, что вы смотрите объёмные картинки, что препятствий нет!
Друзья некоторое время старательно пытались расфокусировать свой взгляд, наконец Кирилл что-то увидел:
- У Входа стоит белый  «Мерседес», такси. В багажник грузят чемоданы…
- Да, это уезжают немцы, которых мы вчера видели на пляже! – добавил Слава. Ему тоже удалось посмотреть сквозь стену.
- Вот и славненько! – искренне обрадовался куратор. Сегодня потренируетесь. А сейчас попробуйте создать свои собственные фантомы!
- Как это? – Слава был в явном замешательстве.
- Сконцентрируйтесь и мысленно представьте себя, но отдельно от себя, ну как отдельного человека, который является полной вашей копией. Смелее.
Кирилл и Слава застыли, полностью погружённые в себя. Ничего не происходило. Через некоторое время неожиданно в комнате стала проявляться фигура мужчины. Сначала она была еле уловима, почти прозрачна. Но постепенно становилась всё чётче и чётче.  Рядом  вырисовывалась вторая фигура. Между тем, первая фигура приняла чёткие очертания.  Это была точная копия Кирилла.  Их невозможно было различить. Вторая фигура тоже постепенно проявилась полностью. Это была копия Славы. Кирилл и Слава с удивлением разглядывали свои копии. Чувство было очень странное.  Кирилл подошёл к  своему фантому и прикоснулся к его руке.
- Он осязаем!
- И полностью тебе подконтролен. – добавил Святой Андрей. Более того, даже если ты вдруг забудешь о своём фантоме по каким-то причинам, он будет продолжать жить своей жизнью. Если к нему обратиться с каким-нибудь вопросом, он ответит в манере, свойственной тебе. Он будет поступать так, как поступил бы в этой ситуации ты. Когда ты мысленно к нему подключен, ты видишь всё его глазами. Его память вплетается в твою и наоборот. А чтобы прекратить его существование, нужно так же сконцентрироваться и растворить его в воздухе, только не забывайте о психическом здоровье людей, фантом должен появляться и исчезать без свидетелей.
- Здорово!!! – от души обрадовался Слава. Я тоже когда-то читал в одной книжке про Тибет, что там некоторые Ламы фантомы создавать могли.
- А теперь попробуйте провести свои фантомы сквозь стену. – предложил куратор. Это совсем просто! - Он демонстративно прошёл сквозь стену несколько раз. - Я бы, конечно, и через те стены прошёл, чтоб вы не думали, что тут какой-то фокус, но мне не хочется привлекать к нам лишнее внимание.  Ну, что стоим? Пошли!
У парней ничего не получалось! Стена не хотела  пропускать их фантомы сквозь себя. Сделав несколько беспомощных попыток, они бросили это пустое занятие.
Ну что перестали? – поджужуивал их куратор.   В вас ведь уже заложены эти элементарные способности!  Всё дело в психике! Не циклитесь на препятствии! Представьте, что его нет, что стена не плотнее воздуха!
Он взял фантом  СЛАВЫ за руку и прошёл вместе с ним через стену  туда и обратно. Потом то же самое проделал, держа за руку фантом Кирилла.
- Ну, а теперь сами, смелее! – Святой Андрей их явно дразнил.  Стена – всего лишь условность!
Кирилл и Слава сосредоточились, и их фантомы  самостоятельно прошли через стену и вернулись обратно.
- Закрепляйте навыки, не стойте!
Корректоры прогнали  свои фантомы через стенку туда и обратно несколько раз. Святой Андрей с интересом наблюдал за этим занятием:
- Ну, сегодня вам есть, чем заняться!  Завтра в 7 утра здесь же! Аминь!
И Святой Андрей исчез за стеной. Кирилл и Слава ещё долгое время  забавлялись с собственными фантомами. Силой мысли переодевали их в разные одежды, отправляли их купаться на пляж, глядели их глазами на окружающих. Им стало интересно, а могут ли фантомы говорить? Оказалось, что могут, причём тембр голоса фантома полностью совпадал с тембром оригинала! Славка очень обрадовался:
- Ты представляешь, какие возможности это нам сулит?! Любое алиби создать не проблема!!!
Наигравшись вдоволь и освоив особенности управления, они послали фантомы за холодным пивом. Те с заданием легко справились и даже принесли сдачу, не потратив её на мороженное и жвачку, что привело корректоров в полный восторг! Потом было весёлое застолье. Всё-таки попить пивка в компании со своими фантомами – это что-то! Поздно вечером, после непродолжительных прений между оригиналами, фантомы были ликвидированы.

Глава 6.
Ночь прошла весело. Новое утро началось так же, как и предыдущее. Только на этот раз из номеров парней вышли другие симпатичные и довольные девушки.
В конференц-зале корректоров ждал куратор:
- Сегодня у нас занятия на море. Идёмте!
- Фантомами сквозь стену? – весело поинтересовался Слава.
- Что, понравилось?  Нет, идём как все, ногами. 
Они спустились вниз по лестнице и вышли на пляж.  Утром пляж был почти пуст. Отдыхающие не любили вставать рано. Наслаждаясь тихим утром, корректоры прошли на причал и сели в катер, на котором вышли  в море. В море к ним подошёл другой небольшой катер, которым управляла симпатичная молодая женщина.
- Знакомьтесь, - сказал Святой Андрей. – Это наши новые кадры – Кирилл и Станислав. А это Ольга, тоже корректор. Работает  преимущественно в вашем регионе. Вы будете работать вместе. А сейчас она проведёт у вас тренировку перемещения в пространстве.
- А по воде ходить будем?  - поинтересовался Слава.
- А зачем это вам, если вы, а точнее ваши фантомы,  и так будут уметь перемещаться в пространстве?  Ох уж эти стереотипы!  До завтра! Аминь!
И Святой Андрей, как фантом, растворился в свежем морском воздухе.
- Ну что, начнём занятия? – без лишних предисловий спросила Ольга.
- А может, сначала познакомимся немного поближе? – предложил Слава.
- С удовольствием!  Прошу ко мне в катер! Только не в плавь и без помощи техники! - И она, включив двигатель, отошла на своём катере метров на 50 от них.
- Идём знакомиться? – посмотрел на Славу Кирилл.
- Идём! Только как?
Они сидели, с тоской посматривая на Ольгу. А та без ложной скромности устроилась загорать на носу своего катера. Топлес.
- А ведь она над нами издевается, - сказал Кирилл. - Думает, давайте, давайте, неумёхи!  Ладно, ты тоже не всезнайкой родилась. Тебя же тренировать нас оставили, вот и тренируй, а не издевайся!
Ольга некоторое время вертелась перед ними в различных соблазнительных позах, но потом подколки в её мыслях сменились серьёзными инструкциями. Первым сделал попытку переместится к ней в катер Слава, но его фантом упал в море на полпути. Фантом начал плыть к Ольге, но та, смеясь, послала его обратно. Потом попытку совершил Кирилл, и ему (точнее говоря, его фантому) это удалось. Затем это получилось и у Славы. Они в восторге перемещали свои фантомы с катера на катер, потом на одинокую скалу возле берега и снова на катер.
- Ну что, наигрались, мальчики?  - ОЛЬГА завела двигатель и подошла к катеру ребят. - Может, теперь просто на катере покатаемся? Перелазьте! 
Слава и Кирилл пересели в катер Ольги, оставив своё судно на попечении фантомов, и Ольга дала полный газ.

Глава 7.
На юге темнело рано. Вечером ребята с Ольгой сидели за столиком в местном ресторанчике. Вокруг кипела курортная жизнь. Почти все столики были заняты. Публика была пёстрой. Слава разлил по бокалам шампанское:
- ОЛЬ, а ты давно КОРРЕКТОР?
- Почти три года.
- И как тебе эта работа? – поинтересовался Кирилл.
- Нравится! Работа творческая, рабочий день не нормированный…
- А дел много? – спросил Слава.
- Немеренно! Скучать, мальчики, вам не придётся!
Разговаривая, ОЛЯ изредка бросала взгляды на девушку и мужчину, сидящих за столиком неподалёку.
- А кем ты была до этого? – Кирилл смотрел на неё заинтересованно.
- Обычным менеджером на ничем не примечательной фирме. Как давно это было!  Кажется, вечность прошла! А вы кем были, мальчики?
- Я свободным креативщиком, сотрудничал с разными рекламными агентствами, а Славка мелким бизнесом занимался, как частный предприниматель.
В это время мимо столика, за которым сидела пара, на которую поглядывала Оля, проходил официант с подносом, уставленным салатами и напитками. Когда он важно шествовал мимо девушки, у официанта неожиданно подвернулась нога, и он случайно опрокинул свой поднос на голову барышни. Оля тихо засмеялась, прикрыв рот рукой!
- Твоя работа? – улыбнулся Кирилл.
- Сучка мелкая!   Он её действительно любит, а она только о его бабках думает. Не люблю таких! Кстати, в свободное от основной работы время мы можем позволять себе некоторые шалости!
- Так, ищу себе жертву! –  сказал Слава, отодвинув от себя тарелку с салатом. Он внимательно оглядел зал, и взгляд его остановился на упитанном мужичке средних лет. В глазах Славы появился азартный блеск.
- Рассказывай! – Оля тоже отложила вилку.
- Наш. Прораб. Типичный Альхен – ну помните, голубой воришка из «12 стульев»! Он крал – и ему было стыдно, ему было стыдно – и он крал! Так, что бы ему такое интересненькое придумать?  Ага! Он у меня с толчка трое суток не слезет!
Упитанный мужичок, привлекший внимание Славы, был одет  в кремовые брюки и серую тенниску. Совершенно не подозревая, что его ожидает в ближайшие минуты, он во всю кокетничал со своими соседками по столику. Бойко жестикулируя, он начал рассказывать какой-то анекдот. На самом интересном месте, на грани кульминации,   весельчак в серой тенниске неожиданно изменился в лице, роняя стул  неуклюже вскочил со своего места и быстро-быстро засеменил ножками в сторону туалета, на ходу расстёгивая штаны.  Две его сотрапезницы сперва сидели в полном недоумении, а потом прыснули со смеху. Троица корректоров тоже хохотала о  души.
Кирилл поднял бокал с шампанским: 
-За новые горизонты и насыщенную жизнь!
Они чокнулись и с удовольствием выпили.
- Люди с развитым чувством юмора всегда найдут способ повеселиться! – с радостной улыбкой сказал Слава.
Оля его поддержала:
- Чего-чего, а веселья вам хватит! Надеюсь, что от чёрного юмора вы тоже тащитесь?
- У нас очень широкий диапазон! – успокоил её Кирилл.
Оля надкусила персик:
- Кстати, Кира, сейчас твоя очередь проявить свою креативность!
- Намёк понятен! Я уже между делом и объект подобрал. Опять же наша – просто плюнуть некуда, чтобы в соотечественника не попасть! Женщина, 35 лет. Судья. Хапает по полной программе и судит весьма своеобразно. Ладно, как пришло, так и ушло!
- А домик-то не застрахован! – просканировала мысли Кирилла Оля
- Всё предусмотрено!
Внутреннему взору троицы предстал элитный частный домишко в три этажа. Внутри некоторые комнаты были отделаны деревянными панелями и вагонкой. На полу, покрытым ворсистым напольным покрытием, лежала электропереноска, шнур которой неожиданно начал искрить. От искр загорелось напольное покрытие и огонь постепенно охватил весь дом.
- И соседям развлекуха! – поделился вслух своими мыслями Слава.
- По некоторым соседям тоже скоро колокол будет звонить, – тихо произнесла Ольга.
Все трое некоторое время сидели молча, наблюдая внутренним взором за пожаром посреди элитного городка.
- Да, в этих клоповниках редко живут порядочные люди! – произнёс Слава, разливая по бокалам шампанское. - За нашу интересную работу! Мне очень понравилось! - Вдруг он с удивлением посмотрел на Кирилла: -  Слушай! А как это у нас получилось?!
- А действительно… Я об этом тоже даже как-то  не задумался!
- Не заморачивайтесь на мелочах, мальчики! Теперь это у вас на рефлексорном уровне. Вы же слышали про гипноз Эриксона, когда гипнотизируемый даже не подозревает о том, что его гипнотизируют? Так это всё детский лепет по сравнению с нашими способностями и возможностями! Главное всё себе мысленно представить, или вскрыть  память объекта, мысленно внедрившись в его мозг.
- А можно людям мозги подправлять? – поинтересовался Слава.
- Можно, временно, пока есть контакт с объектом. Но только пока объект на контроле.   А вообще, развитие – процесс относительно длительный. С бухты-барахты никто не умнеет, даже люди с хорошими задатками. Все способности развиваются постепенно.
Тут у судьи в сумочке раздался звонок мобильного телефона, женщина, смеясь, взяла трубку. - АЛЛО, слушаю! - Вдруг она изменилась в лице и без чувств сползла со стула.
- Вот она, реакция на возмездие. -  констатировала Оля. - Только, Кира, возьми-ка её на контроль, а то ведь она по возвращении к своим профессиональным обязанностям ещё больше хапать будет, чтобы потери компенсировать. Нужно будет вразумить девушку, за что ей доля такая, чтобы потом к крайним мерам не прибегать.   А теперь пойдёмте, подышим свежим морским воздухом.

Глава 8.   
В конференц-зале, на удобных стульях за большим овальным столом, уютно расположились Святой Андрей, Ольга, Кирилл и Слава.
- Ну что, развлеклись вчера немножко? – по свойски спросил троицу Святой Андрей. - Начинаете входить во вкус. Сегодня будет задача посложней. Но, как у вас говориться – тяжело в учении… А ну-ка, взгляните, кто там прибыл в наш пансионат?
Все посмотрели внутренним взором в сторону выхода из отеля. Там как раз из подъехавшего такси выгружалась чета средних лет. Муж был довольно импозантен. КОРРЕКТОРЫ быстро сканировали приехавших.
Святой Андрей комментировал происходящее: 
- Это пожаловали Олег Василич с супругой на заслуженный, как они считают, отдых. На Олега Василича имеется ориентировка за его художества со средствами, выделенными специально на закупку медикаментов. Так как от ваших карающих органов Василич откупился, наверху взяли это дело на контроль. В некоторых странах востока до сих пор пойманным на воровстве отрубают руку. Поэтому воруют там крайне мало. Так что ваша задача
- Лишить Василича правой руки. – угадал Слава. -  Да, неудобно ему будет задницу подтирать…
- Ничего, привыкнет, – пробурчал Кирилл.
- Тогда приступайте.
- Да запросто…- почесал затылок Слава. - Только чуток подождём подходящего момента. Всё-таки конкретно руку по плечо убрать, это не просто голову проломить…
- Успехов! – сказал Святой Андрей и покинул троицу, растворившись в воздухе, как банальный фантом.
- Ну что, коллеги, какие соображения? – спросил Кирилл.
У Славы уже была идея:
- А что мудрить, пусть под грузовик упадёт. Если фура по руке прокатится, руку уже вряд ли склеят.
- Допустим. Теперь нужно решить, каким образом его руку под грузовик запихать…
- Наркоманов и грабителей в окрестностях не наблюдается,  - сказала Оля. Маньяков тоже.
- Да, с грузовиком канительно выходит. О! Есть идея. Пусть-ка во время купания его по руке винтом лодочного мотора рубанёт.
- Да, тут возни меньше. Слав, что думаешь. – Оля вопросительно посмотрела на Славу.
- Однозначно.  На море катеров полно. А на этих катерах тоже говнюков много катается. Это я к тому, чтобы хорошему человеку ни за что, ни про что психику не калечить.
- Тогда за дело. – подъитожил Кирилл.

Глава 9.
Олег Васильевич – импозантный мужчина лет пятидесяти, занимавший ответственную должность в министерстве здравоохранения,  вальяжно вышел на пляж в сопровождении своей супруги. Пройдя немного по берегу и осмотревшись, они уютно расположились на топчанах возле воды и, немного позагорав, пошли купаться. Не торопясь, зашли в море, немного поплескались у берега. Потом Василич решил немного поплавать. Жена за него волновалась:
- Олежек, далеко не плавай, тут могут быть акулы!
Василич плавал хорошо. В родном городе он по возможности ходил в бассейн и старался удержать какую-то форму, которая уже начала увеличиваться в объеме в районе талии. Отплыв подальше от берега, он нырнул и поплыл под водой. Он любил плавать в толще воды. Вынырнув и  немного проплыв по поверхности тёплого южного моря, он опять скрылся под водой. Вода была прозрачная. Подводный мир манил и очаровывал. На дне копошился средних размеров краб. Мимо проплывали стайки диковинных рыб. Неожиданно, когда Олег Васильевич уже выныривал, над ним на большой скорости пронёсся катер. Винт катера каким-то чудом не задел Василича – в последний момент он просто интуитивно отдёрнулся. Василич, матерясь, поплыл брасом к берегу. КОРРЕКТОРЫ наблюдали за всем происходящем, развалившись в шезлонгах.
- Ничего не понимаю. И как он увернулся? – Слава с недоумением смотрел на коллег.
- И на старуху бывает непруха! – ответил не менее озадаченный Кирилл. - Давайте-ка придумаем что-нибудь ещё для нашего везунчика!
Они на некоторое время погрузились  в  глубокую задумчивость.
- Трамваи и поезда здесь не ходят. – нарушил общее молчание Слава.
- Есть!!! – возбуждённо закричала Оля. - Повар ресторана, где мы вчера сидели, очень ревнивый.  Ну до безобразия просто. А у повара сексапильная молодая жена. И меркантильная к тому же. Она с клиентами за спиной муженька путанит понемножку, но шифруется хорошо. А наш подопечный к бабам не равнодушен. Тем более, что сейчас он считает, что себе не стоит ни в чём отказывать. Мальчики, нам предстоит высокохудожественная творческая работа!  Вон идёт купаться жёнушка повара, она тоже ВАСИЛИЧА заприметила. Я тут и не вмешивалась даже.
Сексуально виляя задницей в бикини, в море вошла загорелая, стройная девушка. За ней направился в воду и уже отдышавшийся Василич. Так как его супруга, боясь обгореть, уже покинула пляж, Василич заигрывал с сексапильной девушкой особо не озираясь по сторонам. На отдыхе люди знакомятся легко и непринуждённо. Они быстро договорились о встрече вечером, при этом девушка, не стесняясь, назвала свою таксу.
- Ну что, мальчики, можно и самим искупнуться! – Ольга, подражая походке жены ревнивого повар, направилась к воде.
Кириллу и Славе ничего не оставалось делать, как последовать за ней.

Глава 10.
Наступил вечер. На юге темнело рано, но искусственного освещения вполне хватало, чтобы без лишнего напряжения видеть праздношатающуюся публику. Корректоры уютно устроились за одним из столиков на террасе небольшого кафе, которое располагалось напротив входа в один из прибрежных отелей. Лучшего наблюдательного пункта нельзя было и желать. За бутылкой хорошего вина и неторопливой беседой ожидания были не долги. Со стороны моря появился импозантный Василич в белых шортах и в живописной пёстрой рубашке с нарисованными пальмами. Он шёл  в сопровождении сексапильной жены повара. Не торопясь и особо не озираясь по сторонам они скрылись в дверях  отеля. Это совсем случайно увидела какая-то девушка, которая случайно оказалась официанткой ресторана, в котором работал повар.
- Работаем! – сказал Кирилл и корректоры переключились на внутреннее зрение.
Официантка не  поленилась зайти  следом за сладкой парочкой, чтобы посмотреть, в каком номере те уединились. Затем, не теряя времени, бодрым аллюром она направилась в родной ресторан на поиски повара,  который в это время рубил мясо. С видом заговорщицы, запыхавшаяся девушка подошла к нему и что-то негромко сказала. В одно мгновение повар изменился в лице и как был, в фартуке в красных кровяных  пятнах и с мясным топором в руке,  бросился в отель, где нашли приют любовники. Разъярённый, словно бык, повар ураганом ворвался в отель, пронёсся мимо изумлённого портье и с разгона плечом выбил двери номера, где в это время на большой кровати развлекалась его жена с Василичем. В номере началась коррида. Ясно, что в роли быка был повар, но было не совсем понятно, в какой роли был уворачивающийся и визжащий герой-любовник.  Василичу  каким-то чудом удавалось  уворачиваться от топорика яростного ревнивца. Но недолго музыка играла, так как в номер  ворвались охранники отеля и полицейские и прервали представления, повязав ревнивого повара.
- Мы опять в пролёте! Что-то тут не так! – почесал лоб Кирилл.
К ним за столик подошёл Святой Андрей:
- Что, не получается?
- Да везучий он какой-то! Встречаются такие люди, – за всех ответил Слава.
- Просто у него опытный и ответственный АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ. – Святой Андрей улыбнулся. - У каждого человека он имеется. Но АНГЕЛЫ, как и люди, тоже по разному относятся к своим обязанностям.
- И охота АНГЕЛУ такую гниду хранить? -  спросил Кирилл.
- Профессия обязывает. Врач ведь тоже всем обязан оказывать медицинскую помощь, не взирая на свои симпатии и антипатии.
- А мы можем увидеть АНГЕЛА? – поинтересовался Слава.
- Можете. Только постарайтесь настроиться на это. У АНГЕЛОВ своеобразный фон, который при желании и некоторой тренировке могут видеть корректоры.
- А как нейтрализовать АНГЕЛА-ХРАНИТЕЛЯ? – для Кирилла это был не праздный вопрос.
- Никак! Во всяком случае, вам это не под силу. Надо либо просто выжидать момент, когда АНГЕЛ чуть расслабится, либо как-то его отвлечь ложным манёвром.
- А когда АНГЕЛ бывает расслаблен?
- Да не так уж и редко. Он же не может постоянно находиться в супер активном состоянии, от перенапряжения у них тоже осечки могут происходить. Поэтому они активизируются в случае опасности для клиента. Чем опытней и ответственней АНГЕЛ, тем он дальновидней и тем быстрее реагирует на экстремальные, неожиданные ситуации. АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ Василича – конкретный пример именно такого.
- А как нам его увидеть?
- А вы посмотрите на Василича и постарайтесь как бы переключать настройку своего зрения. Если увидите что-либо необычное…
- Да! – подключилась к разговору Ольга. -  Я вижу как бы небольшой зелёный силуэт на его левом плече!
- И я вижу! – сказал Кирилл.
- И Я!!! – Слава был в восторге.
- А теперь постарайтесь увидеть ХРАНИТЕЛЕЙ других людей.
- Да, вижу. – Кирилл пристально разглядывал публику, суетящуюся возле входа в отель. - Но они другого цвета. Различные оттенки жёлтого.
А у полицейских  тоже зеленоватые…
- Зелёный цвет говорит о том, что АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ находится в супер возбуждении и его реакция молниеносна. А жёлтый свидетельствует о спокойном состоянии. Такое состояние ХРАНИТЕЛЕЙ облегчает нам работу. Ещё хорошо, что опытных и ответственных Хранителей такого уровня, как АНГЕЛ Василича, не так уж и много.
- Да,  а что же нам делать с Василичем? – опять почесал лоб Кирилл.
- Думайте, думайте… А сейчас мне пора, дела… - и Святой Андрей, откланявшись, ушёл.
Троица осталась сидеть за столиком. Первым нарушил молчание Кирилл:
- Да, придётся подключать к делу кучу народу. Славик, я думаю, что таким человеком, как Василич, на Родине интересовались не только правоохранительные органы…
- Сейчас посмотрим…- Оля прикрыла глаза, сканируя мозги клиента и пробираясь в его память.
- Она что, в память к ВАСИЛИЧУ залезла? – спросил у Кирилла Слава.
- Похоже на то…
    - Сейчас поделюсь… - сказала Оля. Только словами долго рассказывать, поэтому на телепатическом уровне
Некоторое время корректоры сидели, молча переглядываясь.
- Всё понятно. – Кирилл пригубил вино. - С бандитами он тоже делился. Но там бригада разделилась, и есть недовольные и жадные. Хорошо бы с ними пообщаться.
- Так что ты тут расселся? – взяла свой бокал с вином Оля. - Давай-ка в командировочку!
- Намёк понял! - Кирилл прикрыл на некоторое время глаза. - Мой фантом уже там! Работает!

Глава 11.
Кирилл, а точнее его ФАНТОМ, в джинсах и в куртке шёл по вечерней улице родного города. Направляемый телепатией своего создателя, он зашёл  в кафе и присел за столик недалеко от троих мужчин, которые не спеша пили пиво и о чём-то переговаривались. Фантом  заказал себе кофе по-восточному. В ожидании заказа он закурил и сидел, равнодушно скользя взглядом по залу. Кирилл, находясь за тысячи километров, сканировал с помощью своего фантома интересующих его людей.
- А может, нам  ВАСИЛИЧА потрясти. Он, сука, столько бабла нахапал. – негромко сказал коренастый, тёмноволосый мужчина.
- Дело говоришь. Только он, падла, затихарился где-то. – отозвался его бледный сосед.
- Да не вопрос, сейчас узнаем! – вступил в разговор третий, коротко стриженный. - Он достал мобилку и набрал какой-то номер: - Колян, привет!  Подскажи хорошим людям, куда это ВАСИЛИЧ подевался?  Хорошо. - Колян перезвонит, - сказал он, нажимая отбой.
Трое незнакомцев замолкли, сосредоточившись на пиве. Через некоторое время у стриженого зазвонила мобилка. Он взял телефон и поднёс его к уху: - Да…   Благодарю, Колян.  - Он положил мобилку на стол и обратился к собеседникам:
- Колян  координаты Василича пробил. Под солнышком, падла, греется. Завтра летим, кайф ему обломаем! 

Глава 12.
На южном острове вечерело. По хорошей дороге вдоль тёплого моря,  в одном из такси ехало трое мужчин специфической наружности. Они молча смотрели через закрытые окна автомобиля на придорожный пейзаж. Кондиционер нагонял прохладу. Мужчинам, в отличие от тысяч приезжих на этот остров, предстояло не отдыхать, а работать. Поэтому они и были сосредоточены.
В это же время из пансионата, тихо переругиваясь, вышли Василич с супругой, которая собиралась пройтись по местным лавкам. На улице они вовсе рассорились, супруга сказала Василичу что-то резкое, села сама в свободное такси и уехала. Василич остался один и закурил. Его что-то беспокоило, но он не мог понять, что именно и тревожно посматривал по сторонам. В это время к его пансионату подъехала машина, из которой вышло трое мужчин. Почти сразу же они заметили Василича и расцвели в улыбках, словно дети при виде Микки-Мауса. У Василича эта встреча восторга не вызвала, но он тоже сделал вид, что рад встрече.
- Какая встреча! – коротко стриженный просто расплывался в улыбке, - Олег Василич! Вы тут остановились? Ну, показывайте нам свои апартаменты!  У нас и водочка с родины есть!   
Прибывшие по очереди радостно потискали Василича в своих крепких объятиях и вместе с ним скрылись в дверях отеля.

Глава13.
В апартаментах Василича все сели за стол. Пошустрив, Василич выставил на стол из холодильника бутылку водки и закуску. Бутылки, привезённые гостями, поставили в морозилку. Выпили за встречу, за приезд. Закусили.
- Ну, по третьей! – сказал коренастый, разливая холодную водку из запотевшей бутылки по стопкам.  - Хорошие, Василич, у тебя апартаменты! Две комнаты, сексодром два на два, кондиционеры! Шикарно живёшь! А в это время на Родине столько людей страдает, которых ты на лекарства вставил! Спишь-то хорошо, совесть не мучает?  Рассчитаться бы надо, за грехи-то свои. Ты готов?
От этих слов Василич покрылся потом и глаза его беспокойно забегали:
- Так ребята, я же делился с вами, мы же в расчёте вроде.
- Что? – не выдержал бледный. - Что ты там вякаешь, гундос? Навешал ЛЫСОМУ лапши, дал 20 копеек и думаешь – рассчитался?
-  Ладно тебе, БЛЕДНЫЙ, не дави на клиента. – сказал коротко стриженный, доставая из сумки ноутбук. Он сейчас сам исправит свои ошибки и переведёт 800000 на другой счёт…
- Это же всё, что у меня осталось…- пролепетал Василич.
Не прибедняйся, Василич! – подбодрил его стриженый. - Не вынуждай нас прибегать к крайним мерам!
Тем временем их коренастый кореш, обстоятельно оглядывая комнату, заметил на стене самурайский меч, который Василич приобрел накануне:
- Я смотрю, ты тут в самураев решил поиграть… - Он поднялся из-за стола, подошёл к мечу и достал его из ножен:  - Вещь!!!
Тем временем стриженный приготовил к работе ноутбук:
- Ну, диктуй свои реквизиты, не тормози. А то кипятильник мы по старой привычке тоже с собой привезли, можем его тебе куда-нибудь засунуть для разогрева.
Василич мялся. А кто ж так легко расстаётся с деньгами, которые, как он считал, достались ему непосильным трудом и благодаря неординарной личной предприимчивости. Для ускорения его мыслительного процесса и улучшения памяти, Бледный решительно перешёл к физическим процедурам. Лёгкое рукоприкладство возымело благотворительное для бандитов действие. Выбив из Василича нужную им информацию, они начали подготавливать данные для электронного перевода денег на свои счета.
Всё это время коренастый ходил за спиной Василича с мечом в руках. Он явно был под кайфом. В состоянии аффекта Василич рефлексорно потянулся правой рукой к модемному шнуру, чтобы вырвать его из телефонной розетки. На это его действие моментально среагировал коренастый, который в приступе ярости подскочил к жертве и  рубанул мечом по его правому плечу. Рука Василича отлетела.

Глава 14.
От входа в пансионат, внутри которого была непривычная суета, отъехала машина скорой помощи,  на которой увезли Олега Василича. За этим, сидя на террасе кафе за столиком, бесстрастно наблюдали корректоры. Правда,  Слава и Кирилл были несколько бледны. Как всегда, неожиданно к ним за столик присел Святой Андрей.
- Обучение закончено. Экзамен сдан успешно. Теперь вы готовы к серьёзной работе.  Оля, а что это они такие бледные?
- Да кровь тут клиенту изрядно пустили, а мальчики к такому не привыкли пока…
- Если б вы только могли себе представить, насколько вся земля пропитана кровью…Ладно, вернёмся к нашим делам суетным. В перерывах между заданиями вы можете корректировать дисбаланс на земле по собственному усмотрению.  Но сразу хочу вас предупредить, чтоб вы не тратили зря своё время и не влезали в глобальные стратегические операции, в которых задействованы практически все высшие официальные лица всех государств.
- Так ведь среди них говнюков хватает! – возмутился Слава. - И они могут безнаказанно вершить несправедливость на земле и дальше?
- Ну, не так уж и безнаказанно.  У кого-то жена в психушке, у кого-то дети наркоманы, у кого-то внуки не умеют нормально мозгами пользоваться. Все они расплачиваются потихоньку. А глобальные операции проводят сами АРХАНГЕЛЫ, мы там только на подхвате. Но зато в остальном вам предоставляется безбрежное поле деятельности. А теперь слушайте первое задание.

Глава 15.
Земля, а точнее – море, было далеко внизу. Размеренно гудели самолётные двигатели. Кирилл, Ольга и Слава летели в родной город.
- Могли бы и нам, а не только нашим ФАНТОМАМ дать возможность быстро перемещаться в пространстве, - негромко  проворчал Слава. - Быстрее бы было!
- Ты что, в детстве фантастику любил? – засмеялась Ольга. - Мы же на легальном положении и не забывай, что ничто человеческое нам не чуждо. Просто возможностей больше!
- Тогда давайте  развлечёмся! Время есть, народу в самолёте хватает!
- Можно и повеселиться! – Оля оглядела салон. - Давайте сканировать пассажиров, может быть найдём что-нибудь интересное!
- Я уже давно вычислил парочку самых занятных. – Кирилл слегка повёл головой в сторону двух мужчин восточного типа. - Как вы считаете?
Оля и Слава некоторое время молча сидели, прикрыв глаза, сканируя людей, находящихся в самолёте.
- Да, серьёзные клиенты!
- Наша клиентура, к гадалке не ходи! – поддержал Олю Слава.
- Террористы – это серьёзно. – сказала Оля, тревожно глядя на Кирилла. - Если их не остановить, могут натворить дел. Что бы им придумать?
- Не переживай. Я им уже водителя из всех претендентов подобрал, из тех, что в аэропортах дежурят. Тот ещё жучара. Тоже наказать не мешает! Кстати, Славик, поищи-ка какой-нибудь грузовичок, с которым наши клиенты по дороге не разминутся, что бы за его рулём тоже достойный таких приключений индивид был.
- Понял!  У нас довольно широкий выбор! Да, хочу заметить, что после того, как у нас проявился дар сканирования, мне всё меньше и меньше нравятся люди и всё больше и больше животные!
- Кира, а ты оказывается, гуманист! – сказала Оля, прочитав мысли Кирилла. Лёгкие травмы владельцу легковушки, машина в металлолом, пассажиры в реанимацию и на инвалидность. Им будет время подумать о своей жизни.
- Не люблю летальных исходов. Это вынужденная мера. К тому же муки совести страшнее смерти.
- Это для тех, у кого совесть есть! – Слава всегда отличался категоричностью. – А для некоторых – и исполнения смертного приговора – мало!
Все некоторое время летели молча. Стюардесса разнесла напитки. Недалеко от нашей троицы сидела симпатичная девушка, с которой Слава изредка перебрасывался взглядами. Первой прервала молчание Ольга:
- Ребята, а как вы относитесь к греху прелюбодеяния?
- Положительно!!! – хором ответили мужчины.
- На фоне всех остальных грехов это просто детские шалости! – улыбнулся Кирилл.
- К тому же весьма приятные! – Слава неожиданно припал на одно колено. -  Благословите!
- Не кощунствуй! – притворно нахмурилась Ольга.
Слава поднялся со своего места и решительно подошёл к барышне, с которой переглядывался: 
- Девушка! Как истинный джентльмен, я не могу позволить вам в расцвете лет умереть от скуки в моём присутствии! Пойдёмте, я проведу вам небольшую познавательную экскурсию по этому самолёту!
Девушка, улыбаясь, встала со своего места, взяла Славу под руку и они скрылись в другом салоне. Кирилл с Олей, улыбаясь, понимающе переглянулись. Через некоторое время самолёт начало ощутимо ритмично потряхивать.
За несколько минут до снижения на посадку в самолете открылась дверь в туалет и оттуда вышли довольные Слава и его спутница. Они заняли свои места.

Глава 16.
Самолёт приземлился. На Родине весна уже вступила в свои права. Деревья покрылись молодой листвой.  Пассажиры самолёта вышли из аэропорта. Многие направились к автобусу, кого-то встречали на машинах, кто-то садился в такси. Два террориста сели в «АУДИ» к толстому мордатому дядьке, который перехватил их в здании аэропорта. Машина плавно тронулась с места.
Корректоры, стоя возле здания аэровокзала, в шесть глаз проводили «АУДИ».
- А не выпить ли нам по чашечке кофе? – поинтересовался у друзей Кирилл.
- Я не возражаю. – ответила Оля.
- А я тем более!
И они не спеша направились в аэропортовское кафе, где не заказали кофе с пирожными.
- Оля, а ведь ты тоже живёшь в нашем городе! – спросил Кирилл.
- Даже недалеко от тебя!
- Будем ходить друг к другу в гости!
- Ну вот! Назревает служебный роман! – улыбнулся друзьям Слава. 
Они опять занялись пирожными и кофе, потом неожиданно на насколько секунд дружно прекратили жевать и пить, наблюдая внутренним взором за столкновением гружёного «Камаза» с «Ауди». Некоторое время все сидели молча, всё-таки зрелище не для слабонервных.
- Всё, как доктор прописал! – серьёзно произнёс Слава.
- Поехали домой! – Кирилл поднялся из-за стола. По дороге глянем своими глазами на то, что случилось с нашими клиентами.

Глава 17.
Было утро. Час пик уже прошёл и заторы на дорогах города почти рассосались. Корректоры в полном составе сидели за столиком в небольшом уютном кафе  и пили кофе. Не смотря на то, что кафе находилось на одной из центральных улиц, в зале в этот час было немноголюдно.
- Итак, об объекте мы знаем всё. БАНКИР. Ручки в крови, хоть думает, что уже отмылся. О более мелких грехах и подлостях рассказывать дня не хватит. Танком прёт в политику. Какие будут предложения? – и Кирилл посмотрел на Славу.
- У него так много недоброжелателей. И конкуренты есть. И отомстить ему кое-кто очень даже мечтает. Мечты же должны сбываться!
- За то, чтоб мечты сбывались! – сказала Оля, приподнимая чашку с кофе.
- Будем считать, что единогласно. – Кирилл тоже приподнял свою чашку. Этому примеру последовал и Слава.

Глава 18.
Весенний лес был наполнен множеством запахов и звуков. Вовсю щебетали птицы. Приближался вечер. На обочине неширокой асфальтированной дороги стояла ничем не примечательная жигулёвская девятка, за рулём которой сидел спортивного телосложения мужчина средних лет. Время от времени он поглядывал на часы, явно чего-то ожидая. Вскоре рядом с девяткой на обочине припарковался небольшой джип, из которого вышел плотный мужик в спортивном костюме.  Водитель девятки тоже вышел из машины и мужчины поздоровались.
- Привёз? – спросил водитель девятки.
- Как договорились! Давай отъедем, сам всё проверишь.
Они снова  сели в машины и поехали лесом. Джип, ехавший впереди, свернул на первую просёлочную дорогу, по которой они ещё  проехали километра три и остановились возле оврага. Там они вновь вышли из автомобилей и водитель джипа достал из багажника чехол для перевозки спиннингов и передал его водителю девятки. Тот открыл «молнию» на чехле и достал из него армейскую снайперскую винтовку.
- Патроны?
- Пачка - 20 штук, – достал пачку с патронами из глубокого кармана своей спортивной куртки водитель джипа. - Будет нужно ещё, звякнешь.   
- Ну, пойдём глянем, как она пристрелена.
Они спустились в большой овраг. Мужик в спортивном костюме прикрепил на отдельно стоящее дерево прихваченный с собой рекламный плакат, на котором был изображён улыбающийся милиционер, держащий в охапке телевизор. Считая шаги, они отошли от мишени метров на 200. Водитель девятки выстрелил три раза и они вернулись к мишени,  посмотреть результат. Отметив прихваченной специально для этой цели яркой помадой входные отверстия пуль, они снова отошли, насколько это возможно. Водитель девятки опять сделал несколько выстрелов. Результатами оба остались довольны. Забрав с дерева прострелянный плакат, они вернулись к машинам.
- Где ты так стрелять наловчился? – спросил водитель джипа.
- Было дело… Пересчитай! – водитель девятки передал мужику в спортивном костюме деньги и подождал, пока тот пересчитывает.
- Ну, ты, если что нужно, обращайся! Поможем! – сказал тот, пересчитав бабки и спрятав их в бумажник.
- Что, в армии ещё не всё растащили?
- Так было то всего – немеренно! Не переживай, на наш век хватит!  Ну, бывай!
Мужчины попрощались, сели в свои машины и разъехались.

Глава 19.
Из ворот загородного элитного городка, расположенного в сосновом лесу, выехали чёрный джип и  «Мерседес». В джипе находилась охрана, в «Мерсе» везли БАНКИРА. Но об этом можно было только догадаться, так как стёкла в обоих автомобилях были затемнены. На обочине дороги стояла с поднятым капотом пустая девятка, в моторе которой ковырялся водитель. Когда мимо него проехал кортеж, мужчина поглядел на часы. Это был СНАЙПЕР, который пристреливал в овраге винтовку. Как только кортеж Банкира скрылся за поворотом, он закрыл капот, сел в свою машину и не спеша тронулся с места.

Глава 20.
Корректоры собрались за столиком в уже ставшем привычном кафе. За хорошим кофе легче думалось и было приятнее обсуждать все текущие дела и проблемы.
- Игра началась. – сказал Кирилл.
- Снайперу есть, что предъявить БАНКИРУ, – кивнул Слава.
- Нужно ему немножко помочь. – Оля задумчиво смотрела в свою чашку. - Смодулировать благоприятную ситуацию. Да так, чтобы СНАЙПЕР не подставился, парень он неплохой.
- Вам, барышня, и карты в руки! – улыбнулся Слава.
- Банкиру тут намедни звонили с администрации президента. Просили проспонсировать одну культурную акцию. Банкиру это, в принципе, на фиг не нужно, но бить горшки с администрацией он не стал, проспонсировал скрипя сердцем. Так что на этом концерте он обязательно будет, так как там будет присутствовать много нужных людей.  Кстати, название банка-спонсора есть на афишах. Так что СНАЙПЕР это увидит, а о том, что БАНКИР там непременно будет, сам догадается. В крайнем случае, мы ему эти мысли навеем.
- А определиться с исходной позицией я ему помогу! – Кирилл хитро прищурился. -  Ведь посылать мысли на расстоянии мы тоже умеем!  Да, ОЛЯ?

Глава 21.
Одна из центральных городских улиц, на которой был расположен главный концертный зал города, вечером, как всегда, была многолюдна. Напротив здания концертного зала находился девятиэтажный жилой дом. Вдоль него, не спеша, прогуливался снайпер. Он осматривал местность и искал наилучшую позицию для выстрела.
Витрины манили прохожих своим сиянием. Яркие фонари освещали улицу. СНАЙПЕР стоял возле ДК и осматривал окна третьего этажа жилого дома напротив. Приняв какое-то решение, он уверенной походкой направился  к своей машине на стоянке.
Через два дня во двор дома, стоящего напротив ДК, въехала жигулёвская девятка. Из неё вышел усатый мужчина в спортивном костюме со спортивной сумкой и спиннинговым чехлом в руках. Он  зашёл в один из подъездов, поднялся на третий этаж и позвонил в двери одной из квартир. Из-за двери послышались шаркающие шаги и женский голос задал дежурный  вопрос:
- Кто там?
- Работник ЖЭКа!
Послышался шум открывающегося замка и двери открылись. Мужчина быстро сунул под нос встретившей его пожилой женщине какое-то красное удостоверение:
- Майор Службы Безопасности Потапенко! Кто ещё находится в квартире?
- Я одна, больше никого нет, - ответила перепуганная хозяйка.
- Сегодня ваша квартира будет использована для важной государственной операции. Подпишите бумагу о сохранении государственной тайны! - Он достал какие-то бумаги, ручку, и показал ошеломлённой хозяйке, где нужно расписаться. -  Сколько у вас комнат?
- Две.
- Разрешите!
Не ожидая ответа, он бесцеремонно осмотрел обе комнаты, кухню, ванную и туалет. В одной из комнат он подошёл к окну и бросил взгляд на улицу. 
- Так, здесь мы будем дислоцироваться. Возьмите, пожалуйста, из этой комнаты всё, что вам может сегодня понадобиться. Не переживайте, мы её займём не надолго – до утра. А телефончик пока придётся отключить! -  он отключил телефон и забрал его к себе в комнату. -  Вам до утра выходить из квартиры тоже нельзя! Мы не можем допустить, чтобы какая-то случайность сорвала дело государственной важности! - Он посмотрел на часы. - Ну а сейчас я бы не отказался от чашечки кофе! Кстати, зовут меня Николай Петрович! А вас?
- Наталья Николаевна!
- Очень  приятно! Продолжим наше знакомство!
Они пошли на кухню, где хозяйка сварила кофе. Гость оказался замечательным собеседником и развлекал женщину непринуждённой беседой. Напряжение хозяйки потихоньку спало, Потапенко ей начал нравиться. Гость посмотрел на часы:
- Очень приятно с вами беседовать, Наталья Николаевна! Но я на службе. Вынужден вас оставить. Не вздумайте до утра заглядывать в ту комнату – это может быть небезопасно! И налейте мне с собой, пожалуйста, чашечку вашего восхитительного кофе!
Польщённая хозяйка налила гостю кофе и он с чашкой закрылся в комнате.
В комнате он достал из чехла винтовку, уже оборудованную глушителем, и сквозь оконное стекло через снайперский прицел оглядел площадь перед ДК. Он открыл окно и слегка отошёл в глубь комнаты, чтобы его не было видно с улицы, достал из сумки бинокль, и, изредка поглядывая в него, не спеша принялся за кофе. Затем, тщательно протерев чашку носовым платком, поставил её на книжную полку. Он вновь посмотрел на часы, и начал поглядывать в бинокль при виде любого останавливающегося возле ДК шестисотого «Мерса». Винтовка, готовая к стрельбе, стояла рядом, прислонённая к стене. Из очередного припарковавшегося «Мерседеса» вышел спортивного вида мужчина и открыл заднюю дверцу машины. Из машины вальяжно вышли БАНКИР и его супруга. СНАЙПЕР уже смотрел на это через прицел винтовки. Выбрав подходящий момент, когда пара под охраной телохранителей была на полпути к входу во Дворец Культуры, он плавно нажал на спусковой крючок, и БАНКИР упал с простреленной головой. На площади началось замешательство, а СНАЙПЕР, быстро упаковав винтовку, по-английски вышел из квартиры, тихо прикрыв за собой двери.

Глава 22.
В отдельном зале уютного ресторанчика, уединившись от посторонних глаз, корректоры и Святой Андрей отмечали выполнение первого задания.
- Руководство Вами в целом довольно. Были, правда, кое-какие художества в самолёте… - Святой Андрей покосился на Славу.
- Но религия же не догма… Да Вы и сами говорили, что ничто человеческое нам не чуждо…
- Ладно, - махнул рукой Святой Андрей. - Манипуляций людьми ни в корыстных, ни в половых целях не было. С террористами вы тоже красиво разделались.
- Мы очень старались, - сказала Оля.
- Кто у нас на очереди? – спросил Кирилл.
- Клиентов много. Я же вам обещал, что скучать не придётся. А следующий у нас – депутат городского совета, по вашим законам лицо неприкосновенное. Много за ним грехов, ой много. Так что и в этом случае без летального исхода тоже не обойтись. Хоть он и храм Божий посещает, но не искренно это. Так что завтра с утра и приступайте!

Глава 23.
Как обычно, не ранним утром, корректоры собрались в облюбованном кафе. Кофе  там варили отменный.
- Как здорово, что нам все вкусовые ощущения оставили, - сказал Слава, - хоть по утрам с чашечкой кофе покайфовать можно!
Некоторое время все молча наслаждались бодрящим напитком. За окнами вовсю бурлила деловая жизнь. Куда-то деловито шагали пешеходы, улицы центральной части города были забиты машинами. Оля посмотрела в окно:
- Ну что, займёмся нашим бараном?
- Ничё себе баран! – возмутился Слава. - Это же волк в овечьей шкуре! Только гляньте, сколько жмуров за ним. Даже погоняло бандитское его все помнят – ХРЯК.
- Как будем валить ХРЯКА? – спросил Кирилл. – У кого какие  предложения?
- Давайте как-нибудь поинтересней! – предложила Оля. - Чтобы и Хряк на последок повеселился и дошло до него, за что такие приключения сейчас ему выпадут. А то БАНКИР-то так ничего толком и не понял. Да и валить совершенно необязательно, есть и другие способы нейтрализации.
- Насчёт поинтересней - хорошая мысль, - согласился Слава. - Надо, чтобы гады знали, за что именно вся эта байда с ними происходит!
Кирилл оживился:
- Оль, а ты никогда не пробовала духов вызывать?
- Да нет, магией я никогда не занималась. Да и зачем нам духов беспокоить, когда мы можем их фантомы создавать и использовать?
- Фантом фантома!  А ведь это мысль! – глаза у Славы тоже заблестели азартным блеском.
- Вот у нас сообща уже кое-что интересное вырисовывается! – Кирилл потёр руки. - Давайте-ка покопаемся в его памяти и устроим весёлую жизнь! Ох, чует моё сердце, поседеют скоро волосы у ХРЯКА даже на заднице!

Глава 24.
В дорогом ресторане за столиком сидели ХРЯК с мужчиной лет пятидесяти, с депутатским значком на лацкане пиджака. За соседними столиками располагалась их охрана – четверо охранников ХРЯКА и два телохранителя ДЕПУТАТА.
- Что там у вас в верховном совете опять за возня с изменениями Уголовного Кодекса? – спросил Хряк приятеля.
- Да, не обращай внимания. Один придурок законопроект на обсуждение и утверждение выдвинул. Как будто не знает, что всем нашим клопам выгодно иметь именно такие законы, и главное, чтобы они не работали. Ведь почти все клопы свою долю со всего этого имеют, кто что курирует. Кто же под собой сук-то пилит? А видимость работы показывать надо.
- Что это ты своих коллег клопами называешь?
- Так клопы и есть, я же не интервью прессе даю. Категорично, образно, но по сути верно. - Он налил себе и ХРЯКУ водки и поднял свою стопку. - Ну давай, чтобы у нас всё было и нам за это ничего не было!
- За это грех не выпить!  - они чокнулись и выпили.
- Теперь о деле, - закусив кусочком копчёной осетринки, сказал ДЕПУТАТ. Есть у меня один хороший знакомый в одном областном центре. Работает в прокуратуре. У них сейчас там кадровые перестановки, но ему не хватает децл денег, чтобы прокурором города стать.
- И много не хватает?
- Да мелочь, сотка тысяч. Он парень шустрый, быстро отработает и в долгу не останется. И регион этот очень интересный.
- Считай, решили. Нам свои люди везде нужны. - ХРЯК слегка кивнул головой на водку, ДЕПУТАТ снова налил и они подняли стопки.   - За продажность прокуроров и судей! А то бы плохо нам было!
Они громко засмеялись, чокнулись и выпили. Закусив бутербродом с сёмгой, ХРЯК поднялся из-за стола, попрощался с ДЕПУТАТОМ и направился к выходу. Впереди и позади него шли телохранители. Кортеж проследовал недалеко от столика, за которым сидели Кирилл и Ольга. 
- Да… В каком государстве мы живём! – ни к кому не обращаясь сказал Кирилл.
- Чтобы это исправить, и нужны КОРРЕКТОРЫ. - В голосе у Ольги звучал оптимизм. – Не пропадёт наш скорбный труд и душ высокое стремленье!

Глава 25.   
Загородный особняк Хряка погрузился в плотный сумрак ночи. На втором этаже добротного трёхэтажного дома светилось окно спальни. Хряк, стоя у окна, разговаривал по телефону.
- Как там дети?  Я тоже скучаю. Как только смогу вырваться, дня на два прилечу. Сходим в наш любимый ресторан. Я тебя тоже целую.
Он нажал на «отбой», положил мобильник на тумбочку, выключил верхний  свет, разделся и лёг в большую двуспальную кровать. Не спалось. При свете настольной лампы он меланхолично листал автомобильный журнал. Через некоторое время глаза у него начали слипаться и он заснул. Тем временем в его спальне появился призрачный силуэт, который принимал всё более чёткие очертания. Это был мужчина, но выглядел он очень странно. Одет он был в носки и залитые кровью джинсы, всё тело было в кровоподтёках и порезах, лица разглядеть было не возможно. Распухшее, сине-чёрного цвета, с дыркой от пули во лбу – даже в кошмарном сне такое лицо вряд ли кому могло присниться. Глаза его блестели странным, каким-то жутким блеском. Мужчина подошёл ближе к кровати Хряка  и впился в него немигающим взглядом. Под этим взглядом Хряк начал ворочаться во сне. Затем он проснулся и открыл глаза. Его взгляду во всей своей красе предстал незваный гость. От охватившего его ужаса Хряк  дико закричал. ГОСТЬ постепенно растаял в воздухе. Хряк вскочил  с постели. Он был весь в холодном поту. Даже не надев халат, он пошёл на кухню, дрожащей рукой налил себе полный бокал коньяка и залпом выпил. Но успокоиться так и не смог и до утра спать так и не ложился.

Глава 26.
Утром к православной церкви подъехала кавалькада из двух больших джипов и шестисотого «Мерседеса». Вышедшие из джипов телохранители, окружив Хряка плотным кольцом, проводили его до  дверей церкви. В церкви Хряк первым делом взял много свечек и поставил их за упокой. Мимо проходил священнослужитель и  Хряк бросился к нему.
- Отец!  Помолитесь, пожалуйста, за упокой души раба Божьего Сергея! - Хряк достал из внутреннего кармана пиджака пачку денег и сунул её в руки священнослужителя.
- Когда преставился раб Божий?
- Пятнадцать лет назад… - Хряк повернулся и медленно направился к выходу. Священник долго смотрел ему в след.

Глава 27.
Небольшая однокомнатная квартира Кирилла отличалась абсолютно заурядной обстановкой. Старый платяной шкаф, видевший виды диван и стол, на котором стоял телевизор, дополняли книжные стеллажи на стене.  Кирилл сидел на диване с открытым ноутбуком на коленях, когда раздался звонок в двери. Отложив в сторону лэптоп, он нехотя встал с дивана и пошёл открывать. На пороге стояла его мама с сумкой и пакетом в руках.
- Здравствуй! Как ты тут, а то пропал, ни слуху не духу. Хоть бы здоровьем матери поинтересовался!
Он взял из её рук поклажу и они прошли на кухню.
- Да дела, будь они неладны. А про здоровье – я знаю, что всё нормально. Я тебя чувствую. Ты даже не представляешь, насколько!
- Я тут тебе кое-что поесть привезла, а то живёшь на сухомятке!
Она открыла холодильник и увидела там совершенную пустоту, не считая полупустой старой банки с горчицей. -  Ой! Как ты живёшь-то! Да у тебя тут мышь скоро повесится!
- Да не волнуйся, мам!  Я теперь в основном в ресторанах перекусываю, мне контора оплачивает.
- Да, вроде неплохо выглядишь. Только с девками, смотри, осторожней, сейчас они такие ушлые, сплошные вертихвостки. Вон, у Алексеевны сын женился, в квартиру молодую жену прописал, а сейчас за квартиру судятся. Так вот, сынок!
- Да не переживай, мам, я жениться не собираюсь!
- Как же не переживать! Вот потому и переживаю. Ведь не мальчик давно уже, а годы летят. Лет через десять-пятнадцать кому ты нужен-то будешь? И я не вечная. Ну, не сложился первый брак, в жизни всякое бывает. Но женщин-то полно, и хорошие, небось, тоже попадаются…
- Тебя не поймёшь: то осторожней с девками, то, что не женишься! – засмеялся Кирилл. - Ладно. Давай чай пить!

Глава 28.
В уютном зале небольшого ресторана, за столиком, сидели уже изрядно подпитый ХРЯК и худощавый мужчина лет сорока. Это был ЛЫСЫЙ, старый приятель Хряка, владелец этого ресторана. В противовес  погонялу, голову Лысого украшала естественная, шикарная тёмная шевелюра. Рядом, за двумя столиками расположились охранники Хряка.  В зале находились и просто случайные посетители, за одним из столиков сидели Ольга и Слава.
- Да, давненько я тебя в таком состоянии не видел! – сказал Лысый, глядя на Хряка. - Что случилось-то?
- Подожди. Давай ещё выпьем.
Они чокнулись и выпили. Лысый кивнул на закуску:
- Да ты закусывай, а то совсем окосеешь. У меня повар классный, я его из Италии выписал!
- Ты СЕРЁГУ помнишь? – спросил Хряк, глядя Лысому прямо в глаза.
- Какого Серёгу?
- Ну, нашу первую мокруху. Как мы этого «челнока» на бабки раскололи. А потом замочили, чтобы он нас не сдал.
- Ну!
- Так вот. Он сегодня ночью ко мне приходил!
- Да не бери в голову! – махнул рукой Лысый. - Просто кошмар приснился. Мне иногда тоже такой ужас во сне привидится, что до утра заснуть не могу.
- Ты что, в натуре? Совсем за идиота меня держать стал? Я же тебе говорю – приходил, я от взгляда его проснулся. Я тоже надеялся, что привиделось, только на полу капля крови осталась. С него, видимо, капнула. Да не смотри ты так на меня, у меня с мозгами ещё всё в порядке.
- А мне иногда та девка снится… - печально сказал Лысый.
- Какая именно?
- А помнишь, которую мы днём на Горького подобрали. Блондинка такая. Звать не помню как. Ну, она датая ещё изрядно была, а потом выкобениваться стала. Мы её тело потом под утро в парке выкинули.
- Это ж ты тогда её задушил. И что на тебя нашло?
- Да под кайфом конкретно был. Так вот, снится иногда она мне… Я и в церковь регулярно ходить стал, свечки за её упокой ставить. А имени-то её не помню. Может, ты помнишь? – Лысый с надеждой смотрел на Хряка.
- Не, не помню. Сколько тогда тех девок перетрахали, и как зовут не спрашивали …
- Но мочили-то не всех… А то как-то случайно вышло…
- Давай выпьем за упокой их душ, - Хряк разлил водку в большие фужеры.
И они молча, не чокаясь, выпили.

Глава 29.
Кирилл и Ольга сидели за столиком в любимом кафе и обсуждали текущие проблемы. Ненавязчиво звучала приятная музыка. Посетителей в это время было не много.
- Как наш подопечный? – спросил Кирилл.
- Запил. Да и не мудрено - такое нервное потрясение пережить. А сегодня, как только чуток оклемается, мы ему ФАНТОМ той замученной БЛОНДИНКИ покажем. Пусть парень «повеселится», молодость вспомнит.
- Какая ты добрая и отзывчивая девушка!
- А тебе что, жалко этого ублюдка?
- Нисколько. Пусть помучается. Кстати, надо бы и ЛЫСЫМ по ходу заняться!
- А вот к ЛЫСОМУ сегодня БЛОНДИНОЧКА наяву наведается.
Хватит о делах, нам всё-таки ничто человеческое ещё не чуждо! Смотри, какой замечательный сегодня вечер!
- Да, если на время забыть о существовании всех этих уродов, которых мы должны корректировать, вечер просто прекрасный! А Славка сейчас ПРОКУРОРОМ и ДЕПУТАТОМ занимается. Во вкус вошёл. Но о девушках тоже не забывает!
- И правильно, - улыбнулась Оля. - По статистике, у нас в стране женщин больше, чем мужчин, так что о девушках забывать грешно!
- А не пойти ли нам ко мне?
- Служебный роман? Нет, я этого всегда раньше избегала! Но я тебе пришлю свой ФАНТОМ! И если понравится, то может быть…
- А потом я тебе свой . Эксперимент должен быть взаимным!
И на их лицах засветились улыбки.

Глава 30.
В большой, шикарно обставленной квартире Лысого громко играла музыка. Сам Лысый в спальне «кувыркался» на кровати с какой-то девахой. После бурного секса девушка пошла в душ. Мокрый от пота и довольный жизнью Лысый, раскинувшись, лежал на большой постели. Он услышал тихие шаги босых ног и не поворачивая головы спросил:
    - Хочешь меня с собой в душ выманить?
В ответ тишина. Он почувствовал, что девушка ложится рядом, повернулся к ней и обомлел. Рядом с ним, глядя на него, лежала обнажённая БЛОНДИНКА с синеватым цветом кожи, та, которую он задушил много лет назад. Он попытался закричать, но не смог, так как крик застрял у него в горле и не получилось даже хрипа. Отползая от неё, он упал с кровати. БЛОНДИНКА встала, обошла кровать и медленно направилась к нему. Лысый в ужасе забился в встроенный шкаф. Он что есть силы держал двери, которые пыталась открыть БЛОНДИНКА. Это противоборство продолжалось некоторое время. Между тем девушка Лысого вышла из ванны. Непрошеная БЛОНДИНКА растворилась в воздухе. Девушка , обмотав тело полотенцем, зашла в комнату:
- Гена!  Куда ты спрятался?
Она прошла в кухню, потом заглянула во все санузлы и комнаты. ЛЫСОГО нигде не было видно. Девушка вернулась в спальню, недоумённо заглянула под кровать. Вдруг до неё донеслись какие-то непонятные звуки, которые раздавались из встроенного шкафа. Она открыла шкаф, и в его глубине увидела голого всхлипывающего Лысого. ЛЫСЫЙ был совершенно седой.

Глава 31.
Мягкий свет круглой луны освещал особняк Хряка. Во дворе за четырёхметровым забором и в самом доме дежурила усиленная вооружённая охрана. Сам Хряк в одежде спал на кровати в своей спальне. Рядом с ним лежала и смотрела на него голая БЛОНДИНКА с синеватой кожей. Хряк спал беспокойно. Он ворочался и что-то неразборчиво бормотал во сне. Внезапно он открыл глаза и увидел рядом с собой на кровати БЛОНДИНКУ. Хряк резко зажмурился и опять медленно открыл глаза. БЛОНДИНКА не исчезла, а всё так же продолжала спокойно лежать рядом, пристально глядя на него. Под этим взглядом он в ужасе скатился с кровати.
- Это не я тебя убил! – прошептал Хряк.
Тут в комнате материализовался кровоточащий СЕРГЕЙ. Он сделал шаг к отползающему Хряку.  Тот забился в угол, дальше отползать было уже некуда и из горла Хряка вырвался крик:
- Нееет!
Послышался топот ног, но в последний момент, когда настежь  распахнулись двери и в спальне появились вооружённые люди, ФАНТОМЫ исчезли. Охранники недоумённо смотрели на забившегося в угол Хряка с безумными глазами. Все застыли в полном недоумении.
Через некоторое время к особняку Хряка подъехала машина скорой помощи.

Глава 32.
Вечером в квартире у Кирилла раздался звонок у входной двери. Кирилл оторвался от книги, встал с кресла, прошёл в коридор и  открыл двери. В коридор впорхнула Ольга и чмокнула Кирилла в щёку.
- Это ты или твой ФАНТОМ? – спросил её Кирилл после того, как поцеловал в ответ.
- Я это, я. Мой фантом был у тебя сегодня ночью!
- Мне понравилось. А тебе?
- Мне тоже. – Ольга поудобней умастилась на диване. - Включай-ка быстренько новости по первому каналу. Сейчас будет очень любопытное сообщение.
Кирилл включил телевизор. На экране миловидная дикторша вещала о горячих новостях:
- Сегодня утром в городскую психоневрологическую больницу неожиданно поступили два новых пациента. Любопытно в этом  то, что у них одинаковый диагноз и эти люди давно знакомы между собой. Из этических соображений мы не можем называть их имена, скажу только, что это довольно известные и влиятельные в определённых кругах люди. Раньше они состояли в одной из известных в нашем городе Организованной Преступной Группировке.
А вот кадры, которые нам только что передали из одного областного центра.
На экране телевизора появилась картинка большого моста с проломленными перилами. На берегу была причаленная моторка, невдалеке стояли машины милиции  и скорой помощи. На реке, под проломом в мосту, заякорился водолазный катер. Возле воды лежали тела двух мужчин.
Поставленный голос за кадром бесстрастно комментировал видео сюжет:
- Авария произошла сегодня днём. Водитель «Тайоты ЛЭНД-КРУЗЕР» не справился с управлением и на большой скорости автомобиль перелетел через высокую бровку, пробил ограждение моста и упал с большой высоты в реку. Личности погибших милиция установила, но никаких комментариев нам пока не дают.
Тем временем на экране крупным планом показывали тела погибших.
- Да это же наш ДЕПУТАЬТ и, очевидно, его протеже! – воскликнул Кирилл. - Эх, не быть парню городским ПРОКУРОРОМ!
- Славкина работа! Зуб даю! – в тон ему воскликнула Ольга. - Ай, да Славка! Вообще, парень к технике не равнодушен.
- Ну, у всех свои слабости. Пойду-ка я двери открывать, там как раз Славка на подходе.
Кирилл открыл двери как раз в тот момент, когда к ним подошёл Слава. Без тени удивления он прошёл в квартиру и  поздоровался с коллегами.
- Ну, рассказывай! – Оля с нетерпением смотрела на вновь прибывшего.
- А что рассказывать? Вы ведь и так всё знаете!
- Ты про нюансы нам поведай! – в глазах у Ольги появилась хитринка. -  Ведь были!
- Да были! От вас же ничего не скроешь! В общем, АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ у этого ПРОКУРОРА высокопрофессиональный был. Проконтролировал я, чтобы ПРОКУРОР на радостях на грудь побольше принял, он же за рулём бухать не стеснялся, кто тронет-то. Короче, веду я мысленно эту сладкую парочку, хочется одним щелчком двух клопов раздавить. Кураж у меня пошёл. Но ХРАНИТЕЛЬ своего клиента хорошо оберегает. Помогло то, что ПРОКУРОР суеверным  был. Едут, верней, не едут – летят, только низко, они с ДЕПУТАТОМ по мосту. А ПРОКУРОР и говорит, что мол, дело в шляпе. А ДЕПУТАТ ему – сплюнь, чтоб не сглазить. Ну, тот через левое плечо и поплевал три раза. А пока его заплёванный ХРАНИТЕЛЬ глаза протирал -  машинка с моста и полетела. Это ж секундное дело. Красиво летели!
- Хоть бы теперь тому ХРАНИТЕЛЮ с человеком повезло, - мечтательно сказала Оля. -  Чтоб хороший попался.
- Ты же знаешь, они хранимых не выбирают. – вернул её к реальности Кирилл. - Но за это стоит выпить. - Славка, ты, как самый молодой, пошли-ка свой ФАНТОМ за шампанским!
- Не вопрос!
В то же мгновение перед ними материализовался  двойник Славы, улыбнулся им и вышел из квартиры.

Глава 33.
В разгар гулянки на квартире у Кирилла появился Святой Андрей. Он просто вышел из кухни с бокалом в руке. Первым его заметил Слава:
- Правильно говорят: - сколько водки не возьми, а всё равно за бутылкой ещё идти придётся!
- Я надеюсь, вы не хотите попроситься в отпуск? – спросил присутствующих Святой Андрей.
- И в мыслях нет! – за всех ответил Кирилл.
- Славненько поработали, можно и повеселиться! – Святой Андрей поднял свой бокал, в который Слава уже налил шампанское. – Кстати, руководству Славин трюк с Хранителем понравился.
- Да вы присаживайтесь! – подвинул стул Святому Андрею хозяин квартиры.
Святой Андрей  присел за стол. От шампанского он таки отказался, и ему налили красного вина.
- Привык к вину, знаете ли. И именно к красному.
- А можно вам задать пару вопросов? – решил воспользоваться удобным моментом Кирилл. - А параллельные миры есть? 
Святой Андрей утвердительно кивнул головой.   
- На земле?
- И на земле тоже.
- И вы их тоже курируете? – спросил Слава.
- Да.  По этой причине и несколько запустили дела на земле.
- А у СВЯТЫХ любимчики среди людей на земле есть? – Славу это почему-то очень интересовало.
- Есть. Но хватит разговоров на лирические темы. Вам предстоит очень большая работа. В ваших странах в последнее время увеличилось количество наркодельцов. Против них на небе объявлен крестовый поход. Никаких ориентировок – зачищать всё в пределах досягаемости.  Ну, мне пора. Не только ведь в вашем мире проблемы есть.
И Святой Андрей, как ФАНТОМ, растворился в воздухе. Только бокал пустой на столе остался.

Глава 34.
День выдался по-весеннему тёплым. КОРРЕКТОРЫ сидели за столиком летнего кафе. Перед ними стояли чашки с кофе, а перед Славой и Олей на тарелках были пирожные. Друзья наблюдают за парнем, который сидел с журналом в руках через несколько столиков от них. Это был наркодилер. Время от времени к нему за столик присаживались разные, в основном молодые, люди. Они, стараясь не привлекать к себе внимания, передавали ему деньги, он что-то тихо говорил им, и они уходили.
- Да, прошло время, когда этой отравой в открытую торговали, - тихо сказал Кирилл. - Каждый таксист в городе основные точки знал. Сейчас продавцы конспирацию блюдут.
От продавца, передав ему деньги и что-то выслушав, отошла девушка.
- Взял бабки и место с адресом, где дрянь заныкана, указал, - констатировал Слава. - Сейчас девочка пойдёт по адресу, войдёт в нужный подъезд, пошарит ручкой за батареей между вторым и третьим этажом и заберёт товар.
- Да, соблюдая правовую базу с этим трудно бороться, - вздохнула Оля.
- А мы на что? – в Славином возгласе чувствовался азарт.
Молодой человек, за которым они наблюдали, встал из-за столика  и не торопясь пошёл по улице. Из арки дома напротив вышел молодой человек и так же не спеша, на достаточном расстоянии, пошёл за ДИЛЕРОМ. Это был ФАНТОМ СЛАВЫ, только одет по другому.
- Молодец, Славка! – похвалил коллегу Кирилл. - Хоть мы его насквозь и просканировали, но у нашего подопечного сегодня должны завязаться отношения с новыми поставщиками. Мальчик хочет сделать большую карьеру в этом бизнесе. А нас новые люди в этом деле тоже очень интересуют!
- Обожаю новые знакомства! – улыбнулся Слава. - Тем более, каждый человек по-своему интересен, если разобраться…

Глава 35.
ДИЛЕР не спеша шёл по одной из аллей центрального городского парка. Было довольно многолюдно. На одной из скамеек сидели двое мужчин восточной внешности. В руках у одного из них был рыболовный журнал. ДИЛЕР прошёл мимо них, не торопясь описал круг по парку, присматриваясь, кто сидит невдалеке и не наблюдают ли за восточной парочкой. Через некоторое время ДИЛЕР присел рядом с восточными мужчинами.
- Вы тоже увлекаетесь рыбалкой? – спросил он мужчину, держащего журнал.
- Да, нас интересует крупная рыба!
- Возможно, я смогу чем-то помочь?
- Крупная в нашем понимании – это от пяти килограмм.
- У меня есть друзья по увлечению, - кивнул головой ДИЛЕР. - Вместе мы справимся. Наживка дорогая?
- Для пятикилограммовой – пятнадцать.
- Итого – 75, - быстро посчитал Дилер. - Скиньте трёшку с общей цены для початка.
- Ладно, - согласился мужчина с журналом. - Двушку скинем. Завтра в 15-00 на берегу. Мы там рыбачить будем. Тут схема проезда, - сказал он, передавая ДИЛЕРУ журнал. - Увидишь  RAV-4,  четырех дверную, чёрного цвета. Около неё припаркуетесь. И снасти не забудьте.
Восточные мужчины встали и не прощаясь ушли. Дилер некоторое время полистал журнал, сидя на скамейке в одиночестве, затем решительно поднялся и направился к выходу из парка. ФАНТОМ Славы тоже покинул парк и исчез в какой-то арке.

Глава 36.
Вечер корректоры встретили в своём любимом кафе.
- Ваши предложения…- как всегда, спросил Кирилл коллег.
- У тебя же уже есть план. Я с ним согласна.
- Я тоже, - кивнул Слава. - А что? Послать к барыгам ФАНТОМЫ ментов и спровоцировать перестрелку, пусть друг друга постреляют.
- А что делать с уцелевшими? – посмотрел на него Кирилл.
- Не заморачивайся. Разрулим по ходу. Случай подъсуетим, в конце концов.
- Ну, тогда по домам!
- А развлечься не желаете? – спросил друзей неугомонный Слава. - Вон, сутенёры кучкуются. - И он показал кивком головы в сторону одного из столиков, за которым сидели трое мужчин. - Они, между прочим, несовершеннолетних в своём деле эксплуатируют.
- Да, сегодня, явно не их день! – притворно вздохнула Оля.
- Может, их кастрировать? – Слава явно был в ударе. - Тут как раз на днях один чудак откинулся, который очень буйным нравом отличается. А один из этих мудаков его сестрёнку на панель пристроил. Благодетель. Кстати, я уже, собственно говоря, весь спектакль приготовил, роли раздал, правда, они пока ещё об этом ни ухом, ни рылом. А БУЙНЫЙ уже друганов на правое дело сподвинул. По городу благодетеля ищут. Сейчас поможем. - Он достал мобилку и набрал какой-то номер. - Алё, МИША! Не гадай кто, всё равно не угадаешь. Тот, кому ты яйца хотел отрезать, с коллегами своими сейчас в КОФЕЙНЕ жизнью наслаждается. Знаешь такое кафе? Вот и отличненько. Их чёрная «ХОНДА- АККОРД» у входа припаркована. Их трое, но ты уж не сочти за труд, всех обслужи. Они того очень даже стоят.  - Слава  нажал отбой и спрятал телефон в карман. - Да, будут эти мальчики скоро сами мужиков-активистов с нетрадиционной ориентацией обслуживать.
- Ну, не совсем скоро, а как место отреза заживёт. – съехидничал Кирилл.
- Да, наверное, это процесс болезненный и долгий.
- Сами заслужили. Лафа для них на земле кончилась. Посмотрим на процесс пленения негодяев воочию? – спросила Оля.
- А почему бы и нет? – пожал плечами Слава. По телевизору это точно, не покажут. Хотя могу заснять  процесс на телефонное видео и отправить  в программу «Вы – очевидец». Да пацанов, которые эту мразь накажут, подставлять не хочется. Да и чует моё сердце, что тут ничего интересного не произойдёт – подъедет сейчас парочка машин, выйдут из них пяток накаченных мальчиков, зайдут в кафе, шепнут пару слов этим гавнюкам, и пойдут они, как бараны на заклание. А я сегодня с такой девушкой познакомился! До завтра, товарищи!
Оставив деньги по счёту на столе, корректоры поднялись  и вышли из кафе. На выходе им встретились пятеро накаченных молодых людей, которые вежливо пропустили их на улицу.
- Как я угадал! Может, мне гадалкой стать? – улыбнулся Слава и друзья рассмеялись.


Глава 37.
Следующий день был пасмурным. На берегу реки, за кустами, стоял тёмно-зелёный «Субару-форестер» Кирилла. Корректоры уютно расположились в раскладных креслах возле воды. Перед ними стояли закинутые удилища. В садке уже плескалась пойманная рыба. Ольга смаковала кофе. Кирилл только что перезакинул свой спиннинг.
- Славка, а здорово, что ты им мысль подсказал здесь стрелку забить. И мы приятное с полезным совместили. А то так на рыбалку хотелось.
- Мне тоже хотелось. А место это я давно знаю. Но я постарался, чтоб сегодня здесь кроме наших клиентов никого не было. Пусть меня рыбаки простят, которые сегодня сюда приехать собирались. А то у одного машина не завелась, другого срочно на работу вызвали. Зато лепота-та какая! И город большой рядом, и вокруг ни души! Наслаждайтесь пока, а то скоро наши клиенты на «Тайоте» подъедут.
- А хорошо-то как, мальчики! Я раньше на рыбалке никогда не была.
- Если бы не работа, мы бы тут ещё и уху на костре сварили! – размечтался Кирилл. Но его лирическое настроение перебил Слава:
- А вон и ВОСТОЧНЫЕ едут. Сейчас в ста метрах от нас тормознут.
Не доезжая до них сто метров, на берегу остановился серебристый RAV-4. Из машины вышли двое мужчин и разошлись вдоль берега в разные стороны, внимательно осматривая окрестности. Через некоторое время, осмотревшись, мужчины вернулись к своей  машине и достали из багажника пару спиннингов, но забрасывать их не торопились.
Через некоторое время к «Тайоте» подъехала девятка. Из неё проворно вышел ДИЛЕР и с ним ещё двое мужчин. Они поздоровались с ВОСТОЧНЫМИ.
Что они там делали, простым глазом было не разглядеть, но корректоры наблюдали за ними с помощью своих сверхспособностей. Когда начал происходить обмен денег на товар, Кирилл произнёс:
          Пора!
И в то же мгновение над рекой раздался усиленный мегафоном голос:
         - Вы окружены! Сопротивление бесполезно!  Сдавайтесь!
Это вступили в действие ФАНТОМЫ-МИЛЛИЦИОНЕРЫ.
У ВОСИТОЧНЫХ не выдержали нервы и они, выхватив пистолеты, открыли беспорядочный огонь, в первую очередь стараясь попасть в покупателей. Те одновременно открыли стрельбу по ВОСТОЧНЫМ.
ФАНТОМЫ милиционеров лежали за кустами и не вмешивались. Через несколько секунд в живых из стрелявших остался один ДИЛЕР. Но и он был ранен, и достаточно тяжело. С большим трудом он забрался в свою «девятку», которая тоже поймала несколько пуль, и рванул с места с громким визгом шин. На бетонной плите остались чёрные полосы. ФАНТОМЫ испарились, как будто их и не было. На берегу, на месте перестрелки, лишь поблескивала серебристым лаком «Тайота» и в картинных позах застыли четыре трупа.
- Спокойно! Всё под контролем! – сказал Слава. - Техника – это по моей части! У «девятки» прострелен тормозной шланг. А там на дороге, возле поворота, сейчас грузовичок часок стоял. У него масло подтекало. Ну извиняйте, Аннушку с маслом в округе не нашёл! Я же вам не Воланд!
Корректоры внутренним зрением сопровождали машину ДИЛЕРА. На большой скорости она приближалась к повороту, ДИЛЛЕР еле управлял машиной, так как почти терял сознание. Перед поворотом он слегка притормозил, но машина продолжала двигаться дальше с той же скоростью. ДИЛЕР сильнее нажал на тормоз, правые колёса заблокировались и въехали в масляное пятно на дороге. Машину развернуло и выбросило с дороги, затем со всего маху ударило о дерево в районе водительской двери. Сразу стало ясно, что водитель при таком ударе в живых не остался.
Корректоры некоторое время стояли в безмолвии. Первым высказался Кирилл:
- С этими всё! Даже как-то очень быстро всё случилось.
- А может, ушицу сварить успеем? – с надеждой на поддержку коллег спросил Слава. - А то сейчас на дороге всё равно кипеж начнётся!
- Уху варить не стоит, так как часа через три тут менты будут. А нам светиться в свидетелях резону нет. Но ещё часика полтора можно рыбку половить. И на дороге ажиотаж спадёт, и с ментами, что сюда поедут, разминёмся. – И Кирилл взялся за спиннинг и начал выматывать снасть, чтобы обновить насадку на крючках.
И они остались наслаждаться природой ещё некоторое время. При этом Слава не забыл послать свой ФАНТОМ к стоящей «ТАЙОТЕ» за сумкой с деньгами. Не всё же на иждивении у Святого Андрея сидеть.

Глава 38.
В любимом кафе, как всегда, было уютно.  Корректоры расположились за привычным столиком и потягивая маленькими глотками душистый кофе, смотрели телевизионные новости.
- За последнюю неделю в городе резко возросло количество убийств, – вещал диктор. - Как сообщили нам в пресс-центре МВД, жертвы, как правило, имеют отношение к наркоторговле. В основном  это розничные продавцы белой смерти. По горячим следам были задержаны несколько убийц розничных торговцев наркотиками. Они оказались наркоманами.
Но среди жертв есть и  те, кто занимался этим грязным бизнесом по крупному. Неделю назад мы уже рассказывали вам о кровавой бойне, которая произошла на берегу реки между нашими земляками, оптовыми покупателями зелья и гостями с юга, которые искали новые рынки сбыта. Как сообщают наши источники, у кого-то из участников сделки, по-видимому, сдали нервы, и началась перестрелка. Органами МВД на месте кровавых разборок было конфисковано пять килограммов героина.
За прошедшею неделю жертвами неизвестных убийц стали трое владельцев популярных ночных клубов.
По городу ходят слухи, что неизвестные силы объявили войну всем, кто занимается наркобизнесом. В министерстве здравоохранения нам официально подтвердили, что в последнее время значительно возросло количество вызовов скорой помощи для страдающих «ломками», что подтверждает эти слухи.
Сегодня утром нам стала известна ещё одна печальная новость. Ночью, при загадочных обстоятельствах скоропостижно скончался известный всей стране и за её пределами предприниматель, меценат Александр Геннадьевич ЗАЙЧЕНКО. (На экране показали добротный особняк, возле которого было несколько милицейских машин и машина скорой помощи. Корреспондент телеканала пытался взять интервью у полковника МВД, который вышел из особняка и шёл к служебной машине. Полковник отмахнулся – Без комментариев! Следующие кадры показали, как на носилках два перепуганных санитара вынесли тело, накрытое простынёй)
- Голову местной гидре отрубили. – констатировал Кирилл. - Скоро сюда со всех сторон разведчики из других регионов полезут. Мы им всех конкурентов убрали.
- Да, сейчас нужно быть на чеку и сразу им головы сворачивать. Кстати, ОЛЬ, а ЗАЙЧЕНКО ты занималась?
- Я.
Слава некоторое время сидел молча, прикрыв глаза.
- Да, у меня бы тоже сердце от страха разорвалось, если бы все убиенные наркотой, поставки которой он курировал, среди ночи ко мне в гости заявились…
К корректорам  внезапно, как обычно,  подошёл Святой Андрей. Он с  улыбкой кивнул друзьям головой и присел за их столик.
- Наверху вами довольны. Сейчас важно сохранить отвоёванные  позиции. Сами справитесь?
- Да мы уже три десятка дежурных ФАНТОМОВ на дежурство выставили. – ответил Кирилл. Хлопотно им было разную внешность придумывать.
- О! Легки на помине! – вступил в разговор Слава. ФАНТОМ с северного въезда маячит. К нам в город КРИЗИСНЫЙ МЕНЕДЖЕР международного наркосиндиката пожаловал. Только что в чёрной «Камри» КП проехал. Что с ним сделать прикажите?
- В реанимацию на недельку, чтоб мог о своей грешной жизни пред тем, как отойдёт, подумать.
-  А… Пускай ФАНТОМ похулиганит! – и Слава хитро улыбнулся.

Глава 39.
В город въехала чёрная «ТАЙОТА КАМРИ». Рядом  с крепким водителем сидел КРИЗИСНЫЙ МЕНЕДЖЕР. Стрелка спидометра прилипла к цифре 120, «Камри» шла по левой полосе, разгоняя дальним светом фар едущие впереди машины.
- И что у них тут за беспредел пошёл? – удивлялся вслух водитель. -Кто так нагло на нашу территорию ломится?
- Разберёмся…
Вопрос, высказанный вслух водителем, тоже не давал покоя кризисному менеджеру синдиката. В этом городе ему предстояло в кратчайшие сроки разобраться в ситуации и принять нужные и правильные решения, так как убытки конторы были уже ощутимы.
Внезапно на заднем сидении, за водителем, проявился мужчина абсолютно тривиальной наружности. Это был ФАНТОМ. С громким хохотом  он закрыл водителю глаза ладонями.
- Сюрприз!!! Угадай, кто?!!!
КРИЗИСНЫЙ МЕНЕЖДЖЕР  в ступоре смотрел на ФАНТОМ.  Водитель тоже впал в ступор. Впереди на полосе стоял знак, предписывающий сменить полосу, а дальше находился тягач, на который рабочие грузили каток. Этот участок дороги готовился к ремонту. «КАМРИ» на полном ходу сбило знак, водитель изо всех сил нажал на тормоз, но было уже поздно, и машина врезалась в тягач. Рабочие еле успели отскочить в стороны.

Глава 40.
Впечатляет! – дал оценку деятельности своих подопечных Святой Андрей. - Вы научились работать быстро! Но своей активной деятельностью вы привлекли к себе внимание противоположной стороны.
- Да вроде всё спокойно. – Кирилл слегка пожал плечами. - Мы сканировали окрестности.
- Это высшие существа. Вы их не видите. Вы можете видеть только последствия их работы и сканировать навеянные ими мысли. Мы стараемся держать ситуацию под контролем, но вы должны быть готовы к разным неожиданностям. Если что, знайте, что мы рядом. – и Святой Андрей многозначительно обвёл взглядом свою команду.
- А что они могут против нас придумать? – спросил Слава.
- Всё, что угодно.

Глава 41.
Поздним вечером Ольга и Кирилл шли по освещённому тротуару к дому Ольги. Мимо по дороге проносились машины. Неожиданно большой джип вдруг свернул с дороги прямо на них. Просто каким-то чудом в последний момент им удалось отпрыгнуть в сторону и машина врезалась в дерево. Водитель джипа был жив, но в отключке.
Кирилл открыл дверцу и  пощупал пульс у водителя. Водитель пришёл в себя Кирилл  просканировал его мысли.
- Водитель не при чём. Он сам не понимает, что случилось. Нас очень хотели вывести из игры. Пойдём.
- Пойдём. Сюда уже едет скорая.

Глава 42.
Этим же вечером Слава с симпатичной девушкой шёл по тихой улице. Они болтали о разных пустяках, иногда прерывая разговор жаркими поцелуями. Неожиданно навстречу им вышла большая толпа агрессивно настроенных подростков с битами и арматурой в руках. Глаза подростков абсолютно ничего не выражали и были пугающе пусты. Девушка испуганно прижалась к плечу Славы.  Он на мгновение прикрыл глаза и через миг сзади послышался громкий топот многих бегущих ног. Их обогнула толпа мужчин, которые тоже были вооружёны битами и цепями. Началась большая драка. Слава и девушка не стали дожидаться результатов сражения, и под шумок тихо удалились.
На крышах двух противоположенных домов неподвижно возвышались две большие тени, которые можно было бы принять за человеческие, если бы не их размеры. Одна тень была очень тёмной, другая гораздо светлее.

Глава 43.
Корректоры встретились утром, как всегда,   за столиком привычного кафе. Пили кофе и обменивались воспоминаниями и впечатлениями. Слава старался выглядеть спокойным и невозмутимым:
- Их было человек 15. Все как зомби. Даже мыслей от них не исходило никаких.  Только опасность прямо в воздухе чувствовалась. Хорошо, что я успел ФАНТОМЫ создать, а то бы мы сейчас точно не в этом кафе сидели, а вы бы  меня в больнице проведывали.
- Мы тоже от машины еле увернуться успели. – сказала Оля. Похоже, что наркобизнес сам Дьявол курирует, а мы ему тут проблемы создаём.
- Хорошо, хоть нас прикрывают. А то бы … - многозначительно добавил Кирилл.
К их столику подошёл Святой Андрей. В руках у него была небольшая сумка.
- Да, создали вы хлопот тёмным силам. Вокруг вас уже чёртова дюжина их АНГЕЛОВ кружится. Момент подходящий создают, чтоб вас нейтрализовать.
- А у тёмных сил тоже свои адепты вроде нас имеются? – спросил Кирилл.
- Нет, им это вовсе не нужно. Практически всех людей гораздо легче сподвинуть на что-то плохое, чем на хорошее. Человеку сделать другому человеку плохо гораздо легче, чем сделать хорошо. Часто достаточно просто ничего не делать. Равнодушие – великая сила. А сейчас нам нужно спешить.
Святой Андрей встал и кивком головы показал корректорам, чтобы они следовали за ним. Они вышли из кафе и остановили такси.
- В аэропорт!
Таксист молча кивнул головой и они сели в машину. Когда они отъехали, за такси пристроилась серебристая «МАЗДА». Она следовала на некотором удалении от такси. Слава, сидя вместе с другими корректорами на заднем сиденье, несколько раз оглянулся и легко заметил  преследование.
- А нас пасут!
- Не бойтесь. – голос Святого Андрея был спокоен. - Пока я с вами, они ничего не смогут сделать.
- А почему бы не развлечься? – весело сказал  Слава и прикрыл глаза.
На водителя «МАЗДЫ» вдруг напал дикий кашель, он не справился с управлением и «МАЗДА» врезалась в припаркованый джип.
- О! – радостно воскликнул Слава. - Одним выстрелом – двух зайцев! Джип этот одного нотариуса, который липовые сделки оформляет. То-то  удивится! Оставил машину – нашёл две!
В аэропорту Святой Андрей выдал им паспорта и билеты.
- Пока тут АНГЕЛЫ между собой не разберутся, мы слетаем в Тунис. Заодно развеетесь немножко.
Отстояв небольшую очередь и пройдя процедуру регистрации, корректоры вместе с другими пассажирами садились в самолёт. Они были уже на трапе и Святой Андрей прошёл в салон, но корректоров какая-то сила буквально заставила оглянуться назад. У трапа в самолёт стоял Святой Андрей. Только без сумочки. И без тени улыбки манил их к себе. Они без колебаний вернулись вниз.
- Это подстава. В самолёт вошёл не я, а мой ФАНТОМ, созданный тёмными АНГЕЛАМИ. Они с его помощью вас в самолёте над морем взорвать хотели. Я его обезвредил. Быстро уходим. Только пойдём на маленькую хитрость.
Они вернулись в здание аэропорта, из которого через пять минут с разными промежутками времени вышли четыре группы ФАНТОМОВ корректоров и Святого Андрея. В одной их этих групп, заглушив свои мысли, вышли и оригиналы.

Глава 44.
В воздухе пахло грозой. Группы ФАНТОМОВ корректоров сели в различные машины и разъехались  в разных направлениях. Корректоры тоже ехали в такси, но не в город, а от него. Машина миновала какое-то село и въехала в лес. Там пассажиры вышли и отпустили ничего не понимающего таксиста. По лесной дороге они пошли в глубь леса. Воздух становился ощутимо плотным. Поднялся сильный ветер, хотя в лесу его почти не было  слышно. Тёмные тучи наглухо закрыли солнце и стало почти темно.
Дорога вышла на опушку леса и  Святой Андрей  подал знак остановится.
Глаза его были устремлены вдаль. Корректоры проследили за направлением взгляда шефа, и увидели, как там, на краю поля, набирал силы огромный, неестественный для этой широты смерч. Навстречу ему, с другой стороны поля, двигался второй исполинский смерч. Оба смерча крутились в наступивших плотных сумерках в каком-то диком танце. Они уносили куда-то вверх  коров, которые случайно оказались в радиусе их действия. Неожиданно смерчи сошлись и началось что-то невообразимое. Этот невиданный, ужасный вихрь с завываньем и грохотом  пронёсся вдоль опушки леса, где укрывались корректоры. Большие и малые деревья, сорванные невидимой силой, вылетали с корнями и кусками земли, словно домашние цветы из горшков. Святой Андрей едва успел отвести своих подопечных в лес, как рядом с ними пронёсся этот вихрь. Гигантская, всё засасывающая воронка кружила по полю и как бы всасывала сама себя в небо. Внезапно стало очень тихо. Некоторое время все молчали, потрясённые увиденным.
- Ну вот и всё. Теперь некоторое время вы можете работать спокойно. А работы у вас ой, как много. Да вы и сами знаете. Утром вам поставлю новые цели. А пока отдыхайте. Аминь!
И Святой Андрей по своей привычке растворился в воздухе.
Корректоры, окинув напоследок взглядом поле сражения высших сил, не спеша направились по лесной дороге в сторону города. Впереди их ждали новые приключения. А пока они наслаждались запахом весеннего леса, щебетом птиц и бесконечной синевой очистившегося неба, которое виднелось в прогалах зелёной  листвы над лесной дорогой.


Андрей Лесто

Украина, г. Киев
e-mail: andreylesto@yandex.ru