Докричались!!!

Габдель Махмут
Свершилось! «Вся Россия» запела!!!

Уже второе воскресенье подряд на канале «Культура» в 20 часов 20 минут Советник Президента РФ по культуре Михаил Швыдкой открывает Фестиваль «Вся Россия» словами: «Впервые за 25 лет мы проводим Фестиваль фольклора народов России»…

Участвуют 3000 артистов всех музыкальных и танцевальных жанров, 50 Государственных ансамблей песни и танца. Каждый народ страны представлен интересными, самобытными, как иногда подчеркивают ведущие, коллективами и исполнителями, среди которых есть прославленные, известные миру…

В зале, где Фестиваль проводится, присутствуют только сами участники в своих национальных сценических костюмах. Каждое выступление воспринимается бурными аплодисментами коллег, на «бис» номера не исполняются.

Я не буду оценивать, пересказывать увиденное. Настоятельно рекомендую,  советую всем посмотреть. Фестиваль затеян на продолжительный показ.

Напомню лишь некоторым своим оппонентам, кто в комментариях на мою статью «Я был на БиБиСи» высказывал недоуменные реплики, типа «пусть каждый народ скидывается на такие показы»… 

Как видите, для того, чтобы показывать нам друг друга, усилий много не потребовалось, а нужна была всего лишь добрая воля отцов-основателей этих каналов, Никого никто не потеснил, никто никому не стал тут в обузу, зато сколько полезного и нужного всем нам делает эта передача…   

Показывают, значит, дальше уже было невмоготу скрывать – что называется, докричались, достучались!..