Письмо для папы

Валерий Лопатин
Письмо для папы.

Здравствуй папа!
Ты пишешь, что остался один, а мама поехала погостить к сыну Юре. Да, папа сейчас ты один с собакой и 3 кошками, а твои самые близкие люди находятся далеко от тебя,  за целых 40 километров. На общественном транспорте наверно ехать очень долго, может быть целый час. Если ехать со скорость 40 километров в час.

Но ты папа не можешь бросить хозяйство и потратить час на поездку, чтобы «слово промолвить». Придётся тебе одному топить печь, чистить снег, готовит еду. Ведь твои родные могут навестить тебя только раз в неделю и привезти всякие вкусности.

Папа! Ты хочешь, чтобы я писал лично тебе и обращался только к тебе – папа! Ты прав, ты папа. А больше 20 лет назад ты стал дедушкой. У тебя есть внук Дима и две внучки – Лера и Таня.

Так что папами нас называют наши дети, а ты достиг возраста дедушки. Да, папа, так принято называть в нормальных семьях всё своими именами.

Вы вместе живете одной, большой семьёй в одном большом городе,
а ты папа находишься в 40 километрах от своих близких, это не значит, что ты один одинёшенек в дремучем лесу.
 
 Поэтому я хочу поздороваться, как обычно со всеми кого люблю:

Здравствуйте дорогие мама, папа, Юра, Света, Дима и Таня!

У нас в Сибири зима, как обычно более лютая, чем у вас, а лето холодное, вот поэтому мы стремимся провести лето в ваших краях, насытиться солнышком и быть рядом с любимыми людьми.

Вот и это лето я приезжал, пытался помочь по мере сил, купил две машины песка и щебёнки, чтобы сделать новые дорожки. Ведь после дождя долго просыхает земля. А с дорожками будет чисто.

Сделал для вашего отдыха скамеечку и выложил вокруг красивой плиткой, надеялся, что вы будете там отдыхать и вспоминать лучшие мгновения жизни.

Но вам отдыхать некогда, вы целый день на ногах, надо приготовить обед себе и своим домашним животным – собаке и кошкам.

Много работы на огороде, посадка и постоянный полив, ведь у вас летом жара.

Вы живёте в городе, в котором самый лучший во все времена пивной завод. Вы стали заложниками пива и пьёте его вместо воды.
Это катастрофа для организма и удар по пенсии.

Когда я летом бываю в вашем городе, то создаётся впечатление, что все жители больны пивным алкоголизмом. И в общественном транспорте и на улице и на пляже – все упиваются пивом.

В нашем сибирском городе такого нет. Говорят же, осталось два культурных города на карте: Санкт - Петербург и Новосибирск.

Папа, благодарю тебя за письмо, хочу сказать тебе ещё раз спасибо, что хранишь и перечитываешь письма.

Я помню, как много ты писал в различные газеты и журналы,
Был внештатным корреспондентом, большим любителем и защитником природы.

Ты посадил много деревьев возле нового двухэтажного дома, в котором прошло наше детство. Сам по собственной инициативе, поливал, пока они не прижились на не плодородной почве.

Выкармливал раненого орла с размахом крыльев более метра, а потом когда птица выздоровела – выпустил её на свободу в чистое небо!

Ты защищал гнёзда грачей, которые в огромном количестве гнездились в лесополосе. Были отморозки разоряющие гнёзда, ты вёл с ними войну. Спасал маленьких, только, что появившихся на свет птенцов.

Вспомни, каждую весну ты делал несколько новых скворечников, и потом радовался, как ребёнок задорной песни скворца-новосёла!

Какой ты молодец! Столько делал добра, не требуя за это наград.
Сейчас зима, у тебя папа появилось много свободного времени.

У тебя богатый жизненный опыт, опыт писателя, ты очень любишь писать письма и различные статьи, рассказы.

Папа, у тебя отлично получится, если уже сегодня ты начнёшь писать новые заметки, репортажи, воспоминания.

Сейчас в новый век информационных технологий, ты очень быстро станешь известным и популярным, обретёшь своих читателей.

Такое увлечение поможет стать нужным, полезным человеком и возможно твои тексты спасут чью-то жизнь или, во всяком случае, сделают человека прочитавшего твои произведения чуточку добрее и человечнее!

 Благодарю за письмо! Творческих тебе успехов папа!