Сказка 5 - 11л. Гл 2. Триана, Триаша, Триола - неб

Светлана Гонсалвес
                Триана, Триаша, Триола - небесные феи

Серая королева решила похитить чужого ребёнка и вырастить, как собственного. Ведь когда человек стареет – он нуждается в помощи родных и близких...
Феи как раз смотрели вниз, когда заметили, что Серая королева схватила маленькую девочку во дворе бедного дома. Девочке - бедняжке совсем недавно исполнилось пять лет, но она уже понимала, что с чужими людьми уходить нельзя. Малышка громко закричала. На её крик из дома выбежала мать и бросилась на помощь.
     - Моя дочь! Не трогай! – закричала она и изо всех сил потянула девочку к себе.
Серая королева не удержала малышку и, разозлившись, вцепилась в мать девочки скрюченными пальцами...

Феи высунулись из окон по пояс, с интересом наблюдая, какие страсти творятся внизу.
     - Нужно им помочь, - взволнованно проговорила Триана, схватившись руками за подоконник. – Эта королева – скверная женщина!
     - Не стоит вмешиваться, - пробормотала Триаша, убирая с глаз отросшую чёлку. – А то потом ещё и виноватыми останемся. Пусть сами разбираются.
А белокурая Триола молча скатала шарик из снега и кинула его в Серую королеву. Та сразу же превратилась в серебряный гребень, украшенный сверкающими бриллиантами.
Феи облегчённо вздохнули и отошли от окон. Их замок уже пролетел над тем местом, и они не заметили, что снежный шарик отскочил от королевы и попал в мать девочки. Бедная женщина тут же превратилась в деревянную расчёску...

Целый день фея Триана не находила себе места. Она не могла забыть ужасное происшествие, что видела утром.
     - Триаша, Триола, давайте вернёмся и проверим, как себя чувствует девочка.
Фея снежных туч оторвала взгляд от разложенных на столе снежинок и надменно произнесла:
     - Ты что, разве не знаешь, что наш замок плывёт на облаках?!
     - И что? – не поняла Триана.
     - То, что мы не можем сами повернуть его в нужную нам сторону! – Триола хмыкнула и снова склонилась над снежинками. – У людей на земле есть хорошая поговорка: куда ветер, туда и дым! Так что, в нашем случае: куда ветер, туда и облака!
     - Но, я же фея облаков! – не сдавалась младшая фея. – Может быть, я смогу договориться с ветром?
Она с надеждой посмотрела на темноволосую Триашу, ожидая её поддержки. Та лишь неопределённо пожала плечами. Ей было неприятно, что младшая сестра проявляет заботу о ком-то ещё, и она заплакала. На земле начался дождь...

Следующая глава:http://www.proza.ru/2011/12/20/1239

Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2011/12/18/3