Предновогоднее

Анастас Мокрани
Воскресенье. Глубокая ночь.
Одинокий желтый фонарь за окном, разрывая сияющий мрак, пытается докричать мне что-то очень важное. Но у него не получается – и он стекает по органзе занавески.
Глубокая ночь. Скоро – новый год.
А я смотрю на циферблат и понимаю, что не могу замедлить бесстрастный хоровод часовых стрелок.
Хотя нет, могу. Могу разбить стекло, могу даже оторвать эти стрелы времени, но оно успешно добьет меня и без них.
А так хочется, чтобы ночная тишина не испарялась, чтобы этот донкихотский фонарь не уставал ломиться со своей бесполезной триумфальной истиной.
Пусть все замрет. Пусть не заряжается новая семизарядная обойма холостых выстрелов. Висок уже не отличает пять черных хлопков от двух красных.
Только, пожалуйста, не прямым выстрелом в лицо новогодним фейерверком – что-то не празднично, не хочется натягивать соответствующую моменту счастливую мину. Ведь если отсеять все предрассудки, то новогодняя ночь – такой же желтый фонарь.
Эта сказка за многие прожитые годы изрядно обтрепалась, даже не хочется кривить душой и лицедеять.
Хотя – кто знает… Может, на чью-то долю и выпадет рождественское чудо?
Здравая логика подсказывает, что есть смысл в это верить. Ведь «По вере Вашей – воздастся Вам»

Так что – с наступающими!