Мысли... ч25

Новиков Борис Владимирович
Парафраз Г.С. Батищева: творческая сущность человека как философский принцип.

***

Кредо наших «экспертов» (по всему):  «те  же яйца, но в профиль!».

***

Познанное и практически осуществляемое (одеетворяемое, здійснюване) в пределах диалектического противоречия взаимодействие есть свобода.

***

«Если карлики отбрасывают такие длинные тени, значит, наступил закат» (Фольк).

***

Фашингтон. Столица амерзительной страны,  центр предыстории. (Хотя политбюро – в Лондоне).

***

Что это было? 15.10.11.г.?

Очевидно чахнущий мейнстрим суетливо и сугубо сервильно (чувствовалось по атмосфере) трендел о стремительно убывающем драйве, или, как внезапно политически озаботившаяся канделака почти нежно нашла хромую уточку в присутствии скукожившихся цветов несостоявшегося реванша: «перестройки»-2…

***

А так:

Телономия. Духономия. Душеномия.

***

Гуманония.

***

Гуманология.

***

А так:

Телология. Духология. Душеномия.

***

Почему такая зверская реакция россиянской демшизы на возвращение Вл. Вл. Путина?
Тут все дело в транспортной проблеме (хотите выспренне: в логистике).
Он пришел, они уедут.
…Если успеют, разумеется! А то ж: «Ко мне, бандерлоги!»

***

Есть класс бедняков, нищих, сирых, убогих, неимущих. Есть класс имущих, состоятельных, зажиточних. Нет класса богатых. Ибо богатые (не богатеи!) возможны только в бесклассовом обществе. Богатство, – как и богатые, – возможно лишь в форме практической всеобщности. Богатый человек (люди, человечество) НЕ КЛАССИФИЦИРУЕТСЯ. Не определяется. Тем более – не перераспределяется превращенной формой богатства – деньгами.  Ибо: беспределен.

***

Заканчивается эпоха режиссируемой предыстории. Начинается история действительная. Собственно, она началось 07.11.1917 г. Она продолжается и после 3-го наката контрреволюции.

***

ВВП не просто возвращается. Он заставил возвестить об этом нынешнего номинального президента России – М-ва. Ну, Симеона-2…

***

Либерасню от своей кормушки пиндосы решительно отлучили, а в России им уже не только не дадут, но даже и не подадут. «Голодомор-с, господа засланцы, голодомор-с…».

***

Игорь Виттель (РБК). Развязный. Наглый. Отмороженный. Даже на фоне ему подобных экземпляров. Но: глазки бегают. И – все сильнее. Все более усилий уходит на принуждение себя казаться непринужденным…

***

Раб, это не тот, кто в кандалах.
Раб, это тот, кто без кандалов чувствует себя не совсем одетым. (Подслушанное)

***

Европу завернули в саван Европейского союза (К. Свасьян).

***

Восточно-европейские, прибалтийские, постюгославские прозелиты (неофиты) Евросоюза: саван для Западной Европы.

***

… Не чтут и даже не читают геры и сэры, месье и доны, сеньйоры и пр. «европа», своего великого земляка (воистину: «славних прадідів великих –правнуки погані). Георга Вільгельма Фрідріха Гегеля. Иначе не велись бы, как последние лохи, – крысятники, – на пиндостанские заманухи. На дешевку.

… В частности, если бы были поголовно знакомы с законом «иронии истории»… Суть его довольно проста: «не рой яму другому». В иноформе: «на чужом горбу в рай не въедешь».

P.S. «Горбом» предполагалось назначить Россию. (Уже и рассаживаться было начали…). В перспективе, – ох, аж дух захватывает, – весь мир. Ага, разбежалась матушка-Россия… А тем более – мир.

***

Эйджизм – ограничение по возрасту при приеме на роботу. Модус социальной дискриминации. Социального расизма.

***

Если нет самокритики – критика приходит извне. У самокритики аргументы – веские.
Если нет самоуправления – управление приходит извне. У управления аргументы – увесистые.
Не соизвольте сомневаться.

***

Миметизм – это подражательство, «догоняющее развитие», культ цитат, начетничество, доксография, франчайзинг. Словом: культурное обезьяньичанье.

***

«Страну развернули трижды: от Бога, к красному Богу и чужому порогу». (Услышанное). Да. Потому, что не было самокритики и, как следствие, пришла критика извне (см. выше).

***

Почему, – кто сказал, а тем более: доказал, – понятие  «плановое управление» тождественно:

а) государственному (тотальному);
б) управлению по типу воздействия, управлению в творительном падеже: «кем – чем»?

***

«У нас есть свобода слова. Но никто не гарантирует свободу после этого слова». (Подслушанное (или подсмотренное?))

***

Короче, предысторическим уродам уже прогулы ставят на свалке истории, а они все продолжают Россию (Украину etc.)… учить жить. «Демократично» и «либерально».

***   

Несчастная девочка из ультра-а-демократического REN TV (ну, это там, где худосочный Осокин круглосуточно истекает желчью и тем, что он искренне вполне, интеллектом и остроумием считает; где эта отмороженная промокашка без комплексов малейших: Максимовская ненавистью к «этой» стране и бешенством бессильным по тому же адресу исходит и истекает. Там, где после 00.00 порнуху гонят, где до сих пор очень под умную очень неубедительно косит Прошутинская…

Т. Лиманова в репортаже из, кажется, саммита стран-участниц АТЭС, очень выразительно показала средний палец левой руки сразу после того, как назвала фамилию загорелого пиндостанского презика. Ну, может и случайно. Появилась версия (эти умеют сверхоперативно версифицировать) и о том, что это был «просто знак телеоператору: «поднять рамку» etc. Не важно. Важно, что пулей из рассадника демократии девочка на следующий (!) день вылетела. И – без комментариев. И – никаких тебе «прав человека». Уж воистину: жалует царь (в смысле: ЦРУ), да не жалует псарь. В смысле: россиянская демолиберогнидотень. Которая – на ставках у Запада.

***

«Четыре года президентства Медведева напоминают внематочную беременность» (А. Проханов, Время героя)

***

«Валить, валить, валить…». Стоит протяжный вой на Руси.

… Дооретесь. Догадаются люди, кого валить надобно за все паскудство, вами со страной сотворенное.

Уж молчали бы в тряпочку. По запаху аммиака ведь сложнее вычислить, чем по громкому стенанию и призыву: «валить!»…

***

Кто они были: кодла «коал», которую пиндосы таскали то в Ирак, то в Афганистан? То, – в неафишируемом режиме – в Ливию?

Они были (и есть, если еще не успели унести ноги) миноритарными акционерами предыстории. Предысторической массовкой. Мясом предыстории. Молох предыстории пытается исключительно человечиной.

***

«Океан Ельзи», «ВВ», «Левко Дурко», «Сердючка», «Кому вниз?» etc. – суб’єкт (і продукт, зрозуміло) культурного виродження, дегенерації України. Особливо – молодих: підлітків, юнаків, на незрілі дух, душі, плоть котрих свідомо зрушується все це «естетичне» бидлядцтво.

От сволота…

***

Каждому – свое.
Русским – березки.
Французам – Березина. Это: ежели пытаться с Россией – в режиме воздействия «отношения» ладить.

***

«Каждый век имеет свое средневековье». (Ежи Лец)

***

Творчество: это когда и дух, и душа, и тело выходят из берегов.

***

«60-десятники» бросили под пули братоубийственной войны 80-десятников. /Навеяно песней И. Растеряева «О Юре Ращупкине/

***

Комбинаторы и комбайнеры… Почувствуйте разницу.

***

Как говорят циники, «всякий пиар хорош, кроме некролога».

***

Глупый обвиняет чужих
Умный – себя
Мудрый – никого

(Подслушанное)

***

Саркозел.

***

«В России не тандем, а велосипед с детским сидением спереди»

(Услышанное, или прочитанное)

***

У ВВП есть превосходная привычка как продолжение его абсолютного чувства юмора.
О будущем президенте Путине на съезде ЕР объявил... Медведев.
О создании Евро-Азийского союза первой сообщила … «Известия».

***

Может где-то (и в чем-то) «равновесность» системы и благо, но…

Равновесность распредмечивания и опредмечивания = ноль. «Точка зеро». Точка начала свития.

Преобладание опредмечивания над распредмечиванием – процесс свития (деградации субъектности в субъекта, субъекта (субъективности) – в объект.

То же самое: о соотношении потенцирования и актуализации. Равенство – ноль. Преобладание актуализации над потенцированием – свитие.

Избыточность, – капитал, – формируется потенцированием, распредмечиванием. Зарядкой. Накапливанием. Сосредоточением.

***

«Русский человек славится умением находить выход из самых трудных ситуаций, но еще более он славится своим умением находить туда вход». (Подслушанное)

***

«С точки зрения американца, борщ – это овощной салат, который плавает в красной горячей воде из-под мяса и подается с просроченными сливками». (Подсмотренное)

***

«Да плюньте вы на свои бицепсы, нормальные пацаны уже давно качают нефть». (Подсмотренное)

***

Миметизм  = франчайзинг (давно – где-то – изобретенное).

***

Новодворская: субъект перманентного высера в юбке.

***

Отвязанная (и предельно развязная) скотобаза.

***

До 1971 года доллар обеспечивался золотом. По крайней мере – на словах. В 1971 году Шарль де Голль прислал в США из Франции полную баржу грязно-зеленых фантиков: дензнаков штатских и сказал: «Обеспечивайте…»

Р. Никсон послал его куда подальше, – вместе с баржой, разумеется, – и с тех пор бакс обеспечен исключительно авианосцами.

***

Из новостной ленты

«Зимой 2012 г. на рейде г. Тартус (Сирия) станет тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» и БПЛ «Чабаненко». Ну, и еще какая-то военно-морская мелочь.

Мелочи, а ка-ак приятно…

***

Образ жизни как сообразность.

Как целесообразность. Как научная целесообразность. Как действительно-гуманистическая целесообразность.

***

Соразмерность. Соответствие.

***

Сочувствие. Сострадание.

***

Событие. Согласование.

***

Содействие. Сотворчество.

***

Совпадение. Согласие.

***

Содержание.